牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

牧夫天文网 首页 天文書庫 天文知识 查看内容

天文定向丨《宇宙的真相》

2021-10-17 04:18| 发布者: xxxxxxxxx| 查看: 34714| 评论: 0

摘要: 宇宙的真相在废土世界探寻宇宙的真相天文定向再次回归!///复旦大学天文协会精心打造第四届天文主题定向旅程即将启航星座故事、古代天文天文八卦、深空天体你想要的、你期待的这里都有!跟随天小邪开启一段全新的宇 ...

宇宙的真相

在废土世界

探寻宇宙的真相

天文定向再次回归!

///

复旦大学天文协会精心打造

第四届天文主题定向旅程

即将启航

星座故事、古代天文

天文八卦、深空天体

你想要的、你期待的这里都有!

跟随天小邪

开启一段全新的宇宙探险吧!

故事背景

现在是公元3021年。早在500年前,人类早已掌握了星际航行的技术,人类文明也早已遍布整个银河系。但是往昔的那个蓝色星球早已不在,整个人类帝国在100年前经历了一次原因未知的剧变,幸存者们称当下的世界为“废土世界”。

你是废土上顽强求生的遗迹猎人,靠搜寻废弃遗迹中的“废品”维持生计。你一直对当年的那场剧变耿耿于怀,但只是依稀知道文明的毁灭与当时人类的最新研究成果“智脑”有关。

这一天,你们小组一行六人像往常一样探寻着一个似乎早已被搬空的城市废墟,在一片偌大的下水道系统中迷路后,你们意外地进入了一片似乎从未被探索过的建筑群,不远处是一条早已斑驳破损的街道,在街道两边依稀能看见“超市”“肺科医院”“足浴”等残存字样,但它们对应的店铺不是破败不堪,就是灰尘遍地,空无一人。

出于遗迹猎人小心谨慎的习性,你下意识地就要带领队伍往回走,避开这一片可能潜藏危机的神秘废墟,但就在你们将要掉头之时,你忽然瞥见远处的一块石碑上刻着的“复 日 大 学”四字。你心头一动,想起童年时听爷爷提及旧世界消亡的缘由似乎与一所名为复旦的大学有关,不由得产生了强烈的探索欲望。最终,你下定决心,毅然带领同伴们踏入了这座疑为“复日大学”的遗址,试图寻找到废土上失落的真相。

故事,就从这片潜藏危机的神秘废墟开始了……

定向回忆

21年4月一个太阳很大(但也不是特别大)的下午,我作为宇宙帝国星际舰队大都督介入了冒险者们的银河系漫游指南活动,目的是帮助他们在宇宙帝国首都隐瞒自己的身份,逃离追杀,因为他们是间谍,而我是毫无感情的卧底。总体来说,任务进行得十分顺利。我这一关没什么难度,大家玩的也都很开心。等待冒险者们来和我们碰头的时候,我和我的副手一起在驴背诗思旁边的接头点聊天打发时间,还能时不时地和隔壁光草的三位美丽公主那里串个门。冒险者都走过了我们这一关后,我还骑着我的共享单车(这句划掉)坐着我的哈啰号星际飞船去别的地点那里观赏了别的时空的冒险。冥王星的博物馆人和博物馆的冥王星人那里是最后结束的。结束后,大家用各种能量宝石换走了许多精美的礼品。

看不懂我在说什么,但感觉很有意思吗?那就快来加入新一期的天协定向吧!

——大师

参加《宇宙漫游指南》的那天阳光明媚,云朵可爱。一行五人的校园漫游从曦园开始,那个下午也就此定格——记得骑着小电驴嘟嘟嘟的张明,记得光草上穿着明艳的不笑三公主,记得仅一日之差却还是答错的天协诞辰日,记得我们好似失去了阿里阿德涅之线一般、怎么也寻不到的冥王星博物馆,也记得大家七嘴八舌编织的故事里复日大学靠着石楠花晶露战胜了隔壁,还拯救了世界。

我记得很多,又记得很少。事实上,石楠花有没有拯救世界不那么重要,我至今也仍没分清天小邪的生日在9号还是10号,只是,在那个午后的摇曳阳光下奔跑的身影却至今让我历历在目。

——天月

如果想知道失落的真相

就快来加入天文定向吧

怎么才能参加此次宇宙探险吗?

扫码/叫上队友一起扫码报名

我们的工作人员会尽快与你们取得联系

帮助你们组建自己的探险队伍!

10月7日周四下午14:00

开启你的废土世界探险之旅

本次活动只面向21级同学

报名截止时间为10月5日周二晚23:59。本次定向共有36个名额,先到先得。若有疑问可在后台或本条推送下方留言。

共同揭开宇宙的真相吧!

编辑丨dxy

海报丨祝琳

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

最新评论

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-7-16 10:41 , Processed in 0.017788 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.