牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 快乐中微子
原帖由 望天 于 2007-5-31 15:25 发表
人家可是联合呀,类似于三个轴心国.联合起来把楼上赶走,

然后"正义""的天文"专家"要占领天文知识版,在那里教训"外行"的业余天文爱好者,就象头几天教训楼上那样,可惜自称的"专家"失败了,他面对的既是真正的业余天文爱 ...

您说俩专家?

回复 显示全部楼层 道具 举报

原帖由 摇光_7 于 2007-5-31 15:33 发表
知识版专家至少十几个,几乎覆盖整个领域。谁想赶谁走,没门!

俺们喜欢专家指导,但不是外行外行的教训,也希望"专家'别赶走俺们地同好,NNGS这个ID被"专家"成功赶走了,这是事实.

俺们业余爱好者虽然喜欢专家指导,但,在知识版看见"专家"胡说八道,有一位会员给他打圆场,我也没指正错误,为了防止自己被"专家"误解成报复,因为那个专家正在趋赶NNGS,最后,天文"专家"就是不认错,还是一爱好者比我正直,直接指正天文"专家"的低级错误.......

NNGS喜欢纠正错误,给我纠正不少,因此,我当年才敢于在知识版发言,不怕错,因为有人可以纠正,不会误导初学新会员,以及没有注册的浏览者,那也可能有少部分是未来的牧夫会员,

知识版专家至少十几个,几乎覆盖整个领域。谁想赶谁走,没门!

人家可是联合呀,类似于三个轴心国.联合起来把楼上赶走,

然后"正义""的天文"专家"要占领天文知识版,在那里教训"外行"的业余天文爱好者,就象头几天教训楼上那样,可惜自称的"专家"失败了,他面对的既是真正的业余天文爱好者同时又是真正的天文学内行,所以,论坛需要你这样的人,你只能用批判去战斗,否则吹牛B的专家就要把辛苦建的天文科普引导向歧途,最后,不擅长物理不擅长英语的尤其文科会员都要被"开除"出业余天文爱好者队伍.其实不用开除,一旦业余爱好的宗旨被"专家"这样错误确定,刚喜欢天文的自然就走了,想学磨镜子的走了,想观测流星的走了,最后就剩俩专家和一个马甲

我是说最近我把弹药都耗在他身上了. 我一次只能打一场"局部战争"

还有我,不过我不计较了::0022::

原帖由 快乐中微子 于 2007-5-30 18:05 发表
...
知道别人萎谢 ,还关注别人博客,品味够可以的。

....
有本事你用你的口气 挖苦一下 那个 主张不再高中开设天文的 那个帖子。 ...

WSN is rare, super-WSN is very rare, super-WSN having a blog isextremely rare, super-WSN having a blog that talks about me is2006gy-kind-of rare.  Apparently, my curiosity won the battle onif I should take a look at WSN's blog.

有本事你用你的口气 挖苦一下 那个 主张不再高中开设天文的 那个帖子。

you wish?!  I have exhausted all my 挖苦 words on you, no more for others.

有本事的,都跟我游泳去!

都在内,一个不缺.都消停消停吧,大热天的不嫌热啊都

快乐中微子 该用户已被删除

行了,有完没完了

原帖由 快乐中微子 于 2007-5-29 02:56 发表
对于天文的观点? 我从来不去说什么"天文的任务"这种没任何意义的话题. 做为一个爱好者, 天文里有意思的具体的东西多了去了, 做得越多就对天文越有感觉, 就越觉得聊什么"天文的任务",                      "   天文爱好者"该如何
, "天文和物理"关系, 谁包含谁, 无聊透了. 特别是听从一个根本不了解天文的人嘴里说出来的这些东西, 那感觉………………

发表这种 让 研究天文的 资深人士 ---(做得越多就对天文越有感觉,恩,比我是资深,所以我不能谈。)鄙视的言论,是一种 比跟在人家屁股后面找毛病的 方式还无聊的行为!

一种 比跟在人家屁股后面找毛病的 方式还无聊的行为!

发表这种 让 研究天文的 资深人士 ............鄙视的言论,这句话应该是您说的吧?我问的是您说的这句话是哪一位研究天文的资深人士鄙视smile123前面说的“对于天文的观点? 我从来不去说什么"........... 那感觉………………这句话了?您怎么扯到smile123身上了?

原帖由 快乐中微子 于 2007-5-29 16:10 发表
...
据我所知此人没有论文在手吧?
...

这里我乐一乐可以吗? 我到这里来就是告诉别人我发了多少论文来的吗? 你很在乎我有多少论文在手是吧?! (如果你有30篇 ApJ 的文章那你比我多). 但我根本就不在乎你有没有发论文(或有多少论文), 我看到的就是你在牧夫的贴子. (不提你满世界让人"做主"或请人"进来宣战"的贴子), 你发的那些贴子在我眼里就没几个能看的!

我到这个论坛来就是交爱好者朋友来的, 也想用我的天文知识做一点贡献, 同时也确实学到了一些我不知道的天文知识. 所以我很感激这个论坛. 我让nngs这个ID消失了, 那它就一定不会再回来了. nngs走的时候说了, 他是因为他和一两个人的争吵而把论坛的气氛搞坏了(他的对手几乎每个分论坛都发布他的"苦难"和"委屈", 请牧夫为他"做主". 是个能闹的主儿), 所以想想算了, 这么个猥瑣男, 就让他快活去吧. 所以nngs告别了他喜欢的论坛! 那个萎缩男在他的blog里写了些在他坚决"维权"的战役中nngs灰溜溜走了. 这让我想起来中国七十年代末教训完越南, 越南在中国撤军后所表现出来的样子: 中国在越南军民的强大打击下无法立足了!

这不刚赶完一个项目, 回来看看(就是看看而已), 就发现这个WSN又在社团版上找不自在. 我是一个天文爱好者, 我非常理解这些做路边天文普及的人的感觉, 他们就象过去的我, 所以就没想太多, 把我该做的就都做了. 为这, 领导没少说我,"你有病啊! 知道那位那个样, 还去招惹他!", 看来我就是有些毛病.

我也想不明白, 我纠正过很多人的错误, 从没挖苦过这些人. 你怎么就这么倒霉, 被我搞的到处求人"做主".

这就是我的"嘴脸"

几位勇敢的斗士,歇歇吧!

原帖由 快乐中微子 于 2007-5-29 02:56 发表
.... ...让 研究天文的 资深人士 ---(做得越多就对天文越有感觉,恩,比我是资深,所以我不能谈。)鄙视的言论,.......

是哪位资深人士鄙视了?可否告知一二?是您自己吗?如果是您的话,您还算不上资深人士吧?

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-8-3 07:23 , Processed in 0.036400 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.