牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

快乐中微子 该用户已被删除
72楼发帖时间真有意思。。。

本月全坛首发吧?

回复 显示全部楼层 道具 举报

尊重 握手!

没错!两者并不矛盾,以我见过的几个专家(姜晓军博士、李竞老师和朱进馆长等)他们和爱好者之间就很和谐,并没有任何哪怕一丁点看不起爱好者的意思,对他们我是很尊重的。

pangxn 该用户已被删除

刚受到好多短信,太多了没回.

最后再多句嘴,

这种投诉不是一次两次了,以后还会发生,

彻底解决问题必须从根本上进行,应该双方各自警察自我问题(这个警察是佛学术语).

------------------------------
给S123的建议:
纠正任何人的错误,同时对正确的给予肯定,先肯定后纠错比较容易接受,否则费力不讨好.

对顽固不认错的,可以批评,但,别再使用那些让对方不能接受的字眼,例如我也曾经使用过的词汇"白吃"(白吃饭的意思),否则还会被他俩"起诉".完
----------------------------------

-------------------------------
给郁闷中微子(包含SM)的建议:

谦虚平等地对待任何人,别教训人;了解科普,了解天文爱好者,然后再发表关于爱好与专业的关系问题.一切喜欢望天的都是业余天文爱好者(这个望天不是我),不一定必须数学物理化学英语,宇宙学的早期就不需要数学物理.

对错误要虚心接受,不管是谁,指正错误是有益的,应该怀着感谢之心,意见不同可以保留意见.对回复中的难听字眼可以立刻回帖提出异议与批评,要求修改,或者请斑竹给予屏蔽处理.反复投诉影响自己也影响论坛形象.完
------------------------------

快乐中微子在几个版面遭到质疑,只是没有在这里投诉,快乐中微子 已经变成了郁闷中微子

我说的不一定对,可以对我的错误建议提出批评,也可以保留意见.

我希望看到和谐的论坛,有问题不怕,发现问题才能解决问题,从根本上解决,希望看到双方言和,而不是"有你没我""有我没你",逃避问题不如回到现实中面对问题

天文专业和天文爱好并不矛盾,专业与科普同样不矛盾,国外的很多科学家同时又是科普家

我没偏袒谁吧?也没攻击谁吧?比较中庸吧

我在以前的言论如果伤害了谁,请原谅,我经常偏左,正在纠正中,可惜我一纠就纠到另一面了,错了我真改,改完了我可能还犯
说完了,再也不说了,说多了容易得罪银,我走了.....=== ==>水世界

让我表达一下看客们的态度:

1. 说我这次吵架是文人相轻的看客, 让我伤心

2. 说以和为贵的看客, 我理解

3. 象望天这样支持我的, 我谢谢.

4. 说这次吵架很热闹, 喜欢看的, 我鄙视

就这些了

这次该打望天的屁股,本来人家当事人都没事了,你又来插嘴。

楼上你添什么乱你

介四嘛了,那是相当热闹

有话就说 憋着难受 干脆开个QQ群当面吵  省得麻烦

真热闹 真热闹 我什么也不说 我也吵过 很理解大家 吵吧 过瘾

原帖由 望天 于 2007-5-31 16:55 发表

必须把NNGS彻底赶走才能实现你的和谐,

是谁导致不和谐?就是俩专家,自打两个天文专家来了之后就不和谐了,一会声讨纠正专家错误的NNGS,然后在检讨,再声讨,再申请撤消,再声讨,再寻求论坛保护,再声讨,再请求

你和 ...

那么您的意思是,我应该不计较nngs的出言侮辱呢,还是应该不撤销呢?
在您看来检讨、声讨、撤销,都成了我不和谐的因素?那您觉得我应该避免前面几项的哪个?

原帖由 摇光_7 于 2007-5-31 15:33 发表
知识版专家至少十几个,几乎覆盖整个领域。谁想赶谁走,没门!

声明啊! 我可不是什么专家, 我是专业的, 但专家这个称号等我二十年后看是否有资格拥有. 现在只能是, 如果有个知识点我知道你不知道, 我也许可以帮一下你, ...

知识版专家至少十几个,几乎覆盖整个领域 ------- 建议改成 ------ 知识版专业人士至少十几个, 几乎天文各个领域都有身影

否则有自己把自己放在火炉子上烤的嫌疑

我只是来灌水的

原帖由 stream 于 2007-5-31 16:27 发表

好多事都过去很久了,这次的吵架也已经消停两天了。
你作为论坛资深的老爱好者,以后少不了向您请教好多东西呢。
您说您是不是不应该如此指桑骂槐地再老说这些事了呀?您别生气哈,和谐很重要,您说是不是 ...

必须把NNGS彻底赶走才能实现你的和谐,

是谁导致不和谐?就是俩专家,自打两个天文专家来了之后就不和谐了,一会声讨纠正专家错误的NNGS,然后在检讨,再声讨,再申请撤消,再声讨,再寻求论坛保护,再声讨,再请求

你和谐过么?

原帖由 望天 于 2007-5-31 16:19 发表
冒充就是伪,伪专家

好多事都过去很久了,这次的吵架也已经消停两天了。
你作为论坛资深的老爱好者,以后少不了向您请教好多东西呢。
您说您是不是不应该如此指桑骂槐地再老说这些事了呀?您别生气哈,和谐很重要,您说是不是

原帖由 望天 于 2007-5-31 16:19 发表
俩专家,都是冒充的

比如说谁和谁呢?
没见有人说自己是专家呀

冒充就是伪,伪专家

俩专家,都是冒充的

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-7-12 13:45 , Processed in 0.061303 second(s), 23 queries , Gzip On, Redis On.