牧夫天文网

标题: 新手报到帖,请在此留下你在牧夫的第一个脚印(红包奖励) [打印本页]

作者: 花楹    时间: 2009-1-30 23:24
标题: 新手报到帖,请在此留下你在牧夫的第一个脚印(红包奖励)
新注册的朋友请在此帖留下你的第一个脚印,以此来记录今后你在牧夫的点点滴滴

凡是新注册1个月之内发帖数在20以下的朋友(满足其中一项标准即可)都可以在此帖里面报到

来了牧夫,我们就是一家人了

报到格式如下

1. ID名称
2.是GG还是MM?
3.你的天文经历
4.你为什么来牧夫?
5.说出你的天文愿望

凡是按照以上格式报到的朋友都可以获得20牧夫币的红包奖励,奖励会由系统自动送出

PS:如果你回帖后没有得到红包,那就说明你的报到格式不标准,需要重新填写

此活动为长期活动,永久有效
作者: Magician-KID    时间: 2009-1-30 23:33
这回捡钱难了~俺算几年前的新用户啦~
不过还是大力支持哈!
作者: Magician-KID    时间: 2009-1-30 23:33
沙发和地板我全包喽!
作者: o0云中月0o    时间: 2009-1-31 00:16
LZ说下多少号以后注册的算新手
作者: Magician-KID    时间: 2009-1-31 00:28
你我都不算了~哈哈
作者: liuyu    时间: 2009-1-31 00:30
那我也不算了。
作者: migandsu    时间: 2009-1-31 00:43
那我算吗?
作者: 故园旧梦    时间: 2009-1-31 00:44

我算不?08年年末来注册的...
1. 故园旧梦
2.我男的
3.天文经历...也就是喜欢拍星轨...没了...
4.来这里是想学习天文知识...基础知识真的太差了
5.天文愿望当然就是能拍出星云照片喽!!!
作者: 花楹    时间: 2009-1-31 07:30
刚刚定义了一下新手的标准哈~~以上几位应该都不算了哦......
作者: shadonglei    时间: 2009-1-31 07:57
新手
1. shadonglei
2.男
3.天文经历...只用肉眼看过星星
4.学习天文知识.
5.认清满天星座就满足了
作者: cjy9    时间: 2009-1-31 09:37
为什么不早点举行这个活动?
来牧夫有快一年了……
不算啦!!!!!!!!
作者: 冬晓1222    时间: 2009-1-31 10:15
我是09年1月30号注册的~~~
1、冬晓1222
2、MM
3、在学校参加过天文学社
4、当然是学习天文知识
5、认清星座
作者: zipot    时间: 2009-1-31 11:26
能不能补发牧夫币?
作者: 水星人    时间: 2009-1-31 11:31
LS的,你都注册快4年了!
作者: zipot    时间: 2009-1-31 11:48
呵呵,进来活跃一下气氛。红包不是主要的,关键是喜爱天文那份心情让我们汇聚到牧夫大家园的。
作者: 先驱者11号    时间: 2009-1-31 11:56
作者: supemars    时间: 2009-1-31 12:05
1. ID名称   SUPEMARS
2.是GG还是MM?   MM
3.你的天文经历    没有
4.你为什么来牧夫?   不知道啊
5.说出你的天文愿望   当科学家
作者: 故园旧梦    时间: 2009-1-31 12:52
我就注册了一个月零十天而已嘛- -!
唉~
作者: jkqddbh    时间: 2009-1-31 12:57
作者: migandsu    时间: 2009-1-31 13:09
啥?supemars是MM!?我一直以为是GG呢
作者: yinhek4    时间: 2009-1-31 14:01
1. ID名称   yinhek4
2.是GG还是MM?   GG
3.你的天文经历    没有
4.你为什么来牧夫?   学习
5.说出你的天文愿望   认全所有的星座
作者: yinhek4    时间: 2009-1-31 14:02
怎么还会积分为负数
作者: caihong325    时间: 2009-1-31 14:19
作者: 武子    时间: 2009-1-31 14:28

supemars 发表于 2009-1-31 12:05

不得不向大家透漏一下
这小子(MM)于2008年开始修炼葵花宝典
于今日练成
作者: zhangqnick    时间: 2009-1-31 16:10
1. ID名称:zhangqnick
2.是GG还是MM?:纯爷们
3.你的天文经历:大冷天的12点的跑到公园看星星,人以为我是杀人犯!
4.你为什么来牧夫?: 额  这么些年了我都忘记了
5.说出你的天文愿望:镜子镜子镜子!
作者: eyaohao    时间: 2009-1-31 18:13
1. ID名称   eyaohao
3.你的天文经历   几乎是没有吧
4.你为什么来牧夫?   因为天文是我第一个下决心要学好的东西
5.说出你的天文愿望   成为一名天文高手
作者: mmxxkk    时间: 2009-1-31 18:26
路过,增加点人气和活力~
作者: boss123boy    时间: 2009-1-31 18:30
作者: 见学的Linye    时间: 2009-1-31 18:30
1.        见学的Linye
2.        girl
3.        学过一点地球概论,看过一些天文书籍
4.        不想一辈子当菜鸟,想来这学习然后去实践~
5.        先把那星座认了再说……
作者: hanss1985    时间: 2009-1-31 18:34
哈哈
1. ID名称   hanss1985
3.你的天文经历    无
4.你为什么来牧夫?   对天文的追求
5.说出你的天文愿望   能自己做一台天文望远镜
作者: 幽哎浮欧    时间: 2009-1-31 19:46
我也来凑凑热闹....

ID:幽哎浮欧
是GG是MM?.....看头像...
天文经历....?      惨痛啊....
为什么来牧夫?    我算命算到这里有让可以让我两肋插刀的兄弟们......
我的天文愿望?      找到另一个有生命的行星.....(可能性很小)
作者: littleccang    时间: 2009-1-31 20:34
1. 1.31号注册
2. GG
3. 拍摄过月偏食,金星合月等...
4. 为了学习
5. 星云是我的最终目标!
作者: 花楹    时间: 2009-1-31 20:57
怎么这么多人都来凑热闹捏?
作者: ninitou    时间: 2009-1-31 21:23
作者: 喵醒了    时间: 2009-1-31 21:41
1. ID名称   喵醒了
3.你的天文经历    看过几个冬季常见星座,疑似流星一颗
4.你为什么来牧夫?   别人推荐的
5.说出你的天文愿望   天气好一点,污染少一点,看星星的机会多一点
作者: oostilloo    时间: 2009-1-31 21:53
按照格式响应一下

1. ID名称:oostilloo
2.是GG还是MM?:GG
3.你的天文经历:没什么天文经历
4.你为什么来牧夫?:主要是最近喜欢望远镜了
5.说出你的天文愿望:摩羯座在哪,想看一眼
作者: 幽哎浮欧    时间: 2009-1-31 22:10
热闹就是拿来凑跌.....
作者: 花楹    时间: 2009-1-31 22:32
提前说一声啊:凑热闹的没有奖励......
作者: EyesStarer    时间: 2009-1-31 23:02

报到
这两天挑镜子挑的头晕眼花希望还在有效期内@.@
1. ID eyestrarer
2.衰锅
3.从小就对ufo 、星星感兴趣
4.学习、取经、圆儿时梦
5.近期:入手一架称心如意的镜子
  长期:能通过自己的双眼发现一些奇妙的东西
作者: 最爱NBA    时间: 2009-2-1 08:22
1. 最爱NBA  。
2.俺是GG。
3.无。
4.我很喜欢天文,想学习更多的天文知识。
5.得到一个属于自己的望远镜。
作者: Nicle    时间: 2009-2-1 15:55
Nicle
GG
菜鸟到不能菜鸟了
我想了解更多天文知识,我喜欢天文
我希望可以用我自己的望远镜观察到更多星体
作者: h_dameng    时间: 2009-2-1 16:41
报到
1.h_dameng
2.GG
3.小学五年级有了第一架望远镜,好像是天狼的,不过非常不好用,后来送人了。这么多年来还只是一个菜鸟,太惭愧了。现在正在考虑入手一架新镜,2000左右的,其他的以后再说
4.为了学到更多的天文知识,为了有一个广阔的交流空间
5.慢慢来,有一架不错的望远镜,拍到自己喜欢的图片
作者: 灵闪    时间: 2009-2-1 19:10
灵闪

看过几颗火流星
找些天文资源
想先搞个镜子
作者: CrisJane懒猫    时间: 2009-2-1 21:14
大家好,我是CrisJane懒猫
之所以叫这个,是因为我QQ上叫懒猫,然后有个很好的朋友叫Cristiana,然后我叫Jane……
我是女孩,我从几个月前开始喜欢星座(天文的星座),然后自己看书或者观察
后来朋友送我一台天文望远镜,但不怎么会用

我很希望多了解天文,所以就来牧夫天文网

我的天文愿望就是更加了解天文,更加喜欢天文
作者: zhuxiaozhi    时间: 2009-2-1 21:23
作者: luckbian    时间: 2009-2-1 21:33
1. luckbian
2.男
3.比较少,只做过简单观测。但对天文比较有兴趣
4.结交志同道合的朋友,也能增长自己的天文知识
5.希望能成为一名专业的天文爱好者,探索美丽的宇宙!
作者: lazure    时间: 2009-2-1 21:40
哈哈~看来注册早了外~支持下
作者: onedrivers    时间: 2009-2-1 22:08
1. ID onedrivers
2.我是GG啊!
3.菜鸟一只
4.追星啊!
5.想拍些星云哦!还有交多点星友,发挥手中DC的极限哦!

作者: tfschi    时间: 2009-2-1 22:13
1. tfschi
2.MALE
3.文盲
4.来牧夫是最大最早的天文网站
5.有一颗星星可以用我老婆名字命名
作者: joseph626    时间: 2009-2-2 02:12
报到格式如下

1. ID名称:joseph626
2.是GG还是MM:GG
3.你的天文经历:一张白纸。。。
4.你为什么来牧夫:瞎逛到的。。。
5.说出你的天文愿望:我是穷人。。。
我只有D40+18-135mm的头。。。都不知道是不是能派上用场。。。
我想看一下有关望远镜器材的信息。。。
不看不知道一看吓一跳。。。原来跟摄影一样,甚至比摄影还烧钱。。。
当然由于自小就比较喜欢天文~所以还是得进来看看。。。
但愿自己早点赚钱能买点能过得去的器材,向大家学习点天文知识,拍点照片,发展自己的兴趣爱好。。。
我没啥常识的。。。就小时候看过点启蒙百科全书,也不知道还有没有什么印象~
如果问出来问题太菜了还请大家多多包涵!
作者: hjt0214    时间: 2009-2-2 03:14
新人报到,红包拿来
作者: hjt0214    时间: 2009-2-2 03:16
太麻烦了吧,不要报家门了吧
作者: woaidaijin    时间: 2009-2-2 09:25
1. ID名称  woaidaijin
2.是GG还是MM?    gg
3.你的天文经历     刚刚开始
4.你为什么来牧夫?   学习更多天文知识和器材
5.说出你的天文愿望   看到天文美景并且能够拍下来
作者: zhangqpwo    时间: 2009-2-2 10:30
我发帖不满20
1. ID名称          zhangqpwo
2.是GG还是MM?     GG
3.你的天文经历     某天我的双筒望远镜(观景用)坏了,碰巧我妈那次做生意成功了,就给我买了一架天文望远镜。从此我开始试着了解天文,并喜欢上了它

4.你为什么来牧夫?  补充天文知识
5.说出你的天文愿望 去一趟南半球(找南十字座)
作者: kaka咔咔    时间: 2009-2-2 16:23
1. kaka咔咔
2.MM
3.....没....只是常常自己看星星认星座
4.偶然路过.....
5....当然是当天文学家啦....
作者: 天涯若比邻    时间: 2009-2-2 18:49

1. ID名称:天涯若比邻
2.是GG还是MM?:GG
3.你的天文经历:十多年前就开始看<天文爱好者>的老菜鸟!
4.你为什么来牧夫?:因为它的知名度高.
5.说出你的天文愿望:拥有一台天文望远镜!
作者: 煊若    时间: 2009-2-2 20:43
1. ID名称           煊若
2.是GG还是MM?       MM
3.你的天文经历      これから   
4.你为什么来牧夫?    わからない...
5.说出你的天文愿望   拥有一台天文望远镜
作者: 煊若    时间: 2009-2-2 20:46
为什么我一注册 什么也没做 积分就是负啊?
作者: jinzhifei    时间: 2009-2-2 21:51
1. ID名称   jinzhifei
2.是GG还是MM?    GG
3.你的天文经历    观测星空
4.你为什么来牧夫?   为了多几个看星空的中国人
5.说出你的天文愿望   让更多的人爱上天文
作者: 花楹    时间: 2009-2-2 22:26
59# 煊若
系统就是这样设定的,目的是鼓励新手多发帖,同时也是防止恶意注册.毕竟同好们的一些资源也是花了他们心血才得到的
作者: wc8287194a    时间: 2009-2-2 22:56
作者: as147258369    时间: 2009-2-3 00:03
1ID:as147258369 2.是GG 3.天文经历用凤凰60700看到清楚的木星云带(无色差),无比震撼 4.牧夫好,是中国大陆最好的天文论坛 5.天文愿望:超越爱因斯坦
作者: as147258369    时间: 2009-2-3 00:04
好像不是1个月内 4个多月了
作者: 翎筱    时间: 2009-2-3 03:06

1.翎筱
2.女生
3.之前都在看星星,最近要买天文望远镜
4.想知道更多。顺便参考买设备
5.星空的魅力很大不是么?

登录/注册后可看大图

作者: li5270    时间: 2009-2-3 12:01
作者: 小叶3    时间: 2009-2-3 12:13
  新手报告帖子  很有趣的帖子  能不能给我补个呢???  也来个  中手补贴帖子  行不????
作者: 一分半    时间: 2009-2-3 12:44
额……貌似老鸟们也都很希望介绍自己啊~
作者: lf.928    时间: 2009-2-3 15:31
1.lf.928
2.有JJ的
3.喜欢看星空的小白
4.不来牧夫还有哪里可以去?
5.做一个永不懈怠的天文爱好者
作者: 是水我    时间: 2009-2-3 15:32
先来报到吧!
1. ID 是水我
2. GG
3. 天文经历 看过几次日食,看过几次流星(虽然未见),看过2400年一次的海尔波普彗星~出生于哈雷彗星出现的那年。
4. 来牧夫,也许仅仅凭着对于天文的喜好,希望在牧夫能在天文方面有更多的收获,结识很多朋友。
5. 我的天文愿望就是面对满天的繁星,能够告诉你那代表着什么;面对每一次的天象奇观,能够不只是像普通的人那样抬头仰望,就这样。
P.S. 其实注册牧夫的时间也真不算短了,但是,却只有1篇帖子。有些汗颜,也实在是因为学习和生活太忙碌,无法付出很多的精力吧。希望利用假期的时候,能够在牧夫天文中找到让自己开心的元素,愿意和牧夫论坛一道走向成功。:)春节快乐!
作者: 玄勾玉    时间: 2009-2-3 16:29
1. ID名称 旁边有写了
3.你的天文经历    说来话长,因为小时候在<奥秘>上看的文章之后就对天文学产生了浓厚的兴趣.长大一点后
买了<通俗天文学>,从此对天文的热爱就一发不可收拾咯~
4.你为什么来牧夫?    慕名而来.
5.说出你的天文愿望    很多了。.写不完..
作者: 昱和壁    时间: 2009-2-3 17:18
资料里面有部分答案   至于为什么来这里肯定首先是因为喜欢天文,其次是这个网页摆在百度网页的前面,最先发现....

天文愿望嘛...就是能更多懂得天文只是并且拥有一架自己的天文望远镜
作者: 亚里士缺德    时间: 2009-2-3 18:01
1. ID名称  亚里士缺德
2.是GG还是MM? GG
3.你的天文经历 在8月1号日全食那天申请了牧夫号!!!!
4.你为什么来牧夫? 对天文的兴趣
5.说出你的天文愿望 认识所有星座!!!!!!!!!!1
作者: 腐、    时间: 2009-2-3 19:47
1. 腐、
2.女
3.经历啊?不值一提, 泪~     看星星,看月亮,看过月偏食吧......
4.来这里找家人~(笑)   找同好找前辈指导 , 觉得大家都是好人吧~
5. 1、逃出城市,和大家去野外过夜~
    2、尽快可以认识天上的星星
   3、可以找到个耐心的前辈~(我狠笨)
   4、用自己的钱买望远镜 (毕竟才初中)
   5、漫步太空 (无视我吧~~~
作者: 腐、    时间: 2009-2-3 19:50
来了牧夫,我们就是一家人了 。
好温馨。。
T_T..
作者: 还是会寂寞    时间: 2009-2-3 22:08
1. ID名称          还是会寂寞
3.你的天文经历     基本没。。
4.你为什么来牧夫?   想多懂点关于天文的
5.说出你的天文愿望  说不好 只是想对那片神秘的星空能多点了解
作者: ylqq123    时间: 2009-2-3 23:23
1. ID名称          ylqq23
3.你的天文经历     从小喜欢,可是没钱;如今还喜欢,可是还没钱.....
4.你为什么来牧夫?   需要理由吗?
5.说出你的天文愿望 但愿我可以用思想穿越宇宙

最后说一句。大器晚成
作者: 可爱迷你星    时间: 2009-2-4 12:35
1. ID名称      可爱迷你星
2.是GG还是MM?     MM
3.你的天文经历     参加学校组织的天文社后开始观星.
4.你为什么来牧夫?    增长知识,看漂亮的照片.
5.说出你的天文愿望   先认清天上的星座后,再开始用相机拍摄.
作者: 淮南晓毅    时间: 2009-2-4 12:55
1. ID名称   淮南晓毅
3.你的天文经历    无
4.你为什么来牧夫?   学习天文知识
5.说出你的天文愿望   多懂些天文知识,尤其是天文与气象之间的关系
我虽然注册时间和帖数都不符合LZ的条件,但是我现在几乎还是天文盲...
作者: spartanfish    时间: 2009-2-4 13:56
1. spartanfish
2.男
3.天文经历:喜欢看星星,从老家的屋顶上用肉眼观察过若干天。。。没了
4.来这里想学习一下,将来实现我观测星云的梦想
5.天文愿望当然就是能看到我心目中的星云了
作者: 童年的梦想    时间: 2009-2-4 14:40
1. ID名称            童年的梦想
2.是GG还是MM?        GG
3.你的天文经历       观看星空,观测过日月食
4.你为什么来牧夫?      获得更多的天文知识,与广大天文爱好者交流
5.说出你的天文愿望   拥有一台属于自己的镜子,去野外享受星空的璀璨
作者: 雪孩子    时间: 2009-2-4 15:45
1. ID名称:雪孩子
2.是GG还是MM:MM
3.你的天文经历:仅限报刊杂志及书本
4.你为什么来牧夫:找同好找组织学知识
5.说出你的天文愿望:识别星座,有自己的摄影作品
作者: nasel    时间: 2009-2-4 22:47
作者: lichore    时间: 2009-2-4 22:52
1. lichore
2.GG
3.最菜的菜鸟呢
4.想买个能接上FZ18的天文望远镜
5.用自己排的火星做桌面
作者: hljycxg    时间: 2009-2-5 07:45
作者: 绝版尘威    时间: 2009-2-5 11:10

我是绝版尘威 ,一个90后的男高中生,因为喜欢看星星,所以买了一架BOSMA的开拓者60/700,加 入牧夫是为了学到更多天文知识,天文愿望:希望有一天能到外太空
作者: zeuss    时间: 2009-2-5 11:58
1. ID名称  zeuss
2.是GG还是MM?  GG
3.你的天文经历   高中时自制过简易望远镜
4.你为什么来牧夫?  爱好+学习
5.说出你的天文愿望 DIY天文望远镜
作者: dike    时间: 2009-2-5 12:12
1、dike
2、GG
3、小时候见过满天繁星,卫星随处可见,到城里上学后再也没见过全的北斗七星
4、学习天文知识,交流观星经验
5、整个大镜子,在有光害的地方能看看壮丽的星空
作者: yanghua1994    时间: 2009-2-5 12:15
1. ID名称  yanghua1994
3.你的天文经历    有一点(看了一点这本书《物理天文学前沿》 p.s.不是很懂,汗!)
4.你为什么来牧夫?   想学习天文知识,向高手请教。
5.说出你的天文愿望   考天文奥林匹克
作者: lgy_13    时间: 2009-2-5 12:54
1. ID名称   lgy_13
2.是GG
3.双筒望远镜看星空  普通的数码相机拍摄~~
4.初学者
5.希望我能拥有自己的一架望远镜
作者: funoooo    时间: 2009-2-5 13:00
funoooo

剛開始觀天.
從淘寶知此網站
想在天文攝影内進步.
作者: 自然人    时间: 2009-2-5 14:08
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: xhlzwlbh    时间: 2009-2-5 14:37
作者: zengguolai    时间: 2009-2-5 15:37
作者: liushaotou    时间: 2009-2-5 15:43
很久以前注册的,刚刚看到通过验证贴,第一次登录,算不算新手?呵呵
id liushaotou
gg

没有天文经历
外甥喜欢天文,我想送他一个天文望远镜,想了解一些基本知识.

斑竹给推荐个入门的镜子吧!
作者: eijimomiji    时间: 2009-2-5 16:51
作者: 不良分子    时间: 2009-2-5 19:28
呵呵,没钱拿了~
作者: positron    时间: 2009-2-6 10:25
好多新人,热烈欢迎各位,欢迎各位到知识版作客。

PS:建议花瓣屏蔽或编辑92L自然人老先生的帖子,老先生很有激情,但说的那些东西很容易误导新人。
作者: zhuangjian    时间: 2009-2-6 11:44
zhuangjian
gg
用望远镜看过月亮
学习天文知识
成为天文高手
作者: laowanjia1943    时间: 2009-2-6 19:30
1. ID名称  laowanjia1943
3.你的天文经历    菜鸟一个,基本没有。
4.你为什么来牧夫?   听说这个论坛蛮好的,我就来看看了。
5.说出你的天文愿望    了解神秘的星空
作者: monier    时间: 2009-2-6 20:40
1.monier
2.MM
3. 看流星雨啊 用望远镜看过月亮……
4.好玩啊……
5.愿望~一直与星空为伴

欢迎光临 牧夫天文网 (https://bbs.imufu.cn/) Powered by Discuz! X3.4