牧夫天文网

标题: TMB目镜的疑问 [打印本页]

作者: wuweihao    时间: 2012-5-10 15:41
标题: TMB目镜的疑问
TMB 6MM目镜到底好在哪里?天狼和星特朗也有很多广角6MM的行星目镜。价格也就120~150左右,而是一只TMB就220或者以上。如果说镀膜的话,其他的镜子也有绿紫膜,好像差别并不大。到底贵在哪里?难道说贵在TMB重一点?

作者: lisure    时间: 2012-5-10 15:46
买supermono吧!轻,而且效果好!更重要的是这才是正宗的TMB设计的!
作者: wuweihao    时间: 2012-5-10 15:52
lisure 发表于 2012-5-10 15:46
买supermono吧!轻,而且效果好!更重要的是这才是正宗的TMB设计的!

supermono是什么目镜?没找到...

作者: cucumber1983    时间: 2012-5-10 16:00
十五那天去香山用的TMB6看的土星~~~效果还算可以吧~~~主要是单插臂的地平经纬有晃动不太稳而已
作者: 弥漫星云XP    时间: 2012-5-10 16:13
目镜这个窟窿,花十块钱得到70%效能,花100块钱得到90%效能,花1000块钱,得到95%效能,花2-5K块钱,得到97-98%效能。。。这玩意,看你要什么。
作者: huiop2    时间: 2012-5-10 16:15
买广角TV目镜看深空
作者: shangql    时间: 2012-5-10 18:13
哪位同好给个比较吧 TMB6 比celestron 66度 6mm
作者: bbzeus    时间: 2012-5-10 18:44
感觉我的信达npl目镜比tmb好,舒适!
作者: 放星    时间: 2012-5-10 18:53
那个tmb目镜用不着220  180淘宝上多了去
作者: Celestron    时间: 2012-5-10 19:14
镀膜工艺 加工精度 消光处理~~~
作者: 345391253    时间: 2012-5-10 20:09
干脆直接买个120度9mm级广角目镜观测行星过瘾
作者: 扭扭羊    时间: 2012-5-11 08:17
TMB 6mm可以转变成18mm,这点蛮方便滴
作者: yjcoffee    时间: 2012-5-11 10:36
bbzeus 发表于 2012-5-10 18:44
感觉我的信达npl目镜比tmb好,舒适!

是威信NPL吧,我有个NPL10,加2x、3x巴罗感觉比TMB4要好。。。

作者: loveming1314    时间: 2021-7-19 10:57
小白报道

欢迎光临 牧夫天文网 (https://bbs.imufu.cn/) Powered by Discuz! X3.4