牧夫天文网

标题: 关于VirtualDub转换AVI格式视频的方法! [打印本页]

作者: a125278748    时间: 2013-6-4 11:25
标题: 关于VirtualDub转换AVI格式视频的方法!

今天看到群里有人问用相机拍的视频怎么转格式使视频能够被AS!2或其它叠加软件识别,这个问题以前我也纠结了好一段时间,后来自己慢慢的摸索出来了。现在就把我个人的经验分享一下吧。一般用天文摄像头拍摄的话不用再转格式,只有用卡片机或者其它视频捕捉设备拍摄的视频需要。
首先要有一段视频,如果是AVI格式的就直接使用 (, 下载次数: 11) 转,具体方法看下面,如果不是AVI格式的,可以用格式工厂或其它转码软件转成AVI格式的,至于是什么编码方式的影响不大。。

先看看通过转出来的视频信息和原始视频信息里的区别,

这是通过软件转码后的                          这是原始视频
(, 下载次数: 3) (, 下载次数: 3)

如图所示,通过软件转码后的音频资料不见了,也就是说,转码后的视频是无声的,而且视频资料也变了,主要是编码方式的不同,接下来就介绍一下具体操作方法吧!

首先打开,你会见到如下画面
(, 下载次数: 3)
然后点击文件--打开视频文件,然后选择你需要转码的视频
(, 下载次数: 2)
打开视频后点击视频--色深--选择解压格式和输出格式,我一般都选YUY2这个。其它的没试过!
(, 下载次数: 4)    (, 下载次数: 2)
确定后再点击音频--无音频
(, 下载次数: 1)
最后点击文件--另存为
(, 下载次数: 2)    (, 下载次数: 3)
保存后就开始转换格式了。。。
(, 下载次数: 2)
看见没。音频数据是0。。

至此视频转换就算完成了,最后转出来的视频会比原视频大N倍!就我转的这个视频来说吧!没转前45.6M。转完1.4G。

我通过这种方式转完的视频可以被AS!2  AS2(这是两个不同的叠加软件,别搞混喽!)识别。

第一次搞教程,不足之处大家见谅啦!

作者: sherryzx    时间: 2013-6-4 11:35
火贴留名,此贴必火~谢谢分享~
作者: a125278748    时间: 2013-6-4 11:41
sherryzx 发表于 2013-6-4 11:35
火贴留名,此贴必火~谢谢分享~

今天要不是有同好问起我都忘了,之前以为大家都懂得,就没敢发来献丑!现在想想,反正是个人的经验总结,会的看过就算了,旨在帮助那些刚没摄像头的同好们!

作者: sherryzx    时间: 2013-6-4 11:54
嗯 嗯,期待大家卡片视频的检验~
作者: weiTBwei    时间: 2013-6-4 12:03
卡片的福音啊!这回有得弄了。
作者: a125278748    时间: 2013-6-4 13:33
weiTBwei 发表于 2013-6-4 12:03
卡片的福音啊!这回有得弄了。

怎么样?你试了吗?
作者: weiTBwei    时间: 2013-6-4 14:40
a125278748 发表于 2013-6-4 13:33
怎么样?你试了吗?

{:soso_e113:}试了,效果还不错哈哈
(, 下载次数: 0)
作者: a125278748    时间: 2013-6-4 14:44
weiTBwei 发表于 2013-6-4 14:40
试了,效果还不错哈哈

恩!能用就好。。毕竟这是我自己摸索出来的!不过也是经过我反复试验的结果啦!
作者: weiTBwei    时间: 2013-6-4 14:55
a125278748 发表于 2013-6-4 14:44
恩!能用就好。。毕竟这是我自己摸索出来的!不过也是经过我反复试验的结果啦! ...

再次感谢呵呵

作者: lovez3    时间: 2013-6-4 15:41
转码后的格式必须是无音频的,才能被as!2识别?原来跟音频有关哈。
感谢楼主分享。
作者: a125278748    时间: 2013-6-4 15:52
lovez3 发表于 2013-6-4 15:41
转码后的格式必须是无音频的,才能被as!2识别?原来跟音频有关哈。
感谢楼主分享。 ...

嘿嘿!我也是瞎折腾才发现的,没办法啊!当时没摄像头,只能从视频下手了!!
作者: sherryzx    时间: 2013-6-4 16:19
weiTBwei 发表于 2013-6-4 14:40
试了,效果还不错哈哈

恭喜  作品终于出来啦~  看起来还行捏
作者: mingkoukou    时间: 2013-6-4 22:45
谢谢分享
作者: 蓝色_星空    时间: 2013-6-27 12:05
菜鸟来听课的
作者: 13984069034    时间: 2020-6-26 11:18
转化了过后不能被PIPP识别怎么处理?。。。新问题

欢迎光临 牧夫天文网 (https://bbs.imufu.cn/) Powered by Discuz! X3.4