牧夫天文网

标题: 如何认识太阳的表面 [打印本页]

作者: lxf136939    时间: 2015-9-24 11:04
标题: 如何认识太阳的表面

登录/注册后可看大图
rogerw老师,你也看看这个图,说说太阳有没有表面,有没有大气。结合我们讨论的白光照片说说,那清晰的太阳轮廓是这里的那个界面。

作者: rogerw    时间: 2015-9-24 19:06
我可没说过太阳没有大气。但它没有一个液体界面。
这个问题我回答了两次了,实在是懒得再回答一次。您说一下我给的这张图,有没有清晰的界面?是液体还是气体?
(, 下载次数: 12)

您还没回答问题呢,第五次问您了:我们在白光照片中看到的日面到底是蒸气还是铁水?

作者: 787806    时间: 2015-9-24 21:26
论战?关注中。
作者: 787806    时间: 2015-9-24 21:31
787806 发表于 2015-9-24 21:26
论战?关注中。

我错了,根本不用关注。

作者: 行色匆匆    时间: 2015-9-25 00:02
真理越辩越明,抬杠长学问啊!
那个谁谁谁——你怎么不回答了呢!
作者: 画蛇者    时间: 2015-9-26 00:37
这个讨论的是个啥啊
作者: lxf136939    时间: 2015-9-28 22:10
rogerw 发表于 2015-9-24 19:06
我可没说过太阳没有大气。但它没有一个液体界面。
这个问题我回答了两次了,实在是懒得再回答一次。您说一 ...

你问我五次了,我没有回答,我确实不知道如何回答,太阳不是我制作的玩具,想怎么看它就怎么看它,而且我连你们白光照,日珥照等等是怎么拍的都不知道,我用蒸汽原理和电焊现象来衡量我看到的,觉得不矛盾,合情合理。我就是想知道【太阳有没有表面,有没有大气。再结合我们讨论的白光照片说说,那清晰的太阳轮廓是照片里的那个界面】。如果界面是里面那个,你就用你的专业说说为什么白光照片里看不到大气和大气里的日珥。另外太阳的大气是什么。我们只有在日珥镜里才能看见。
你发的这个图,我知道是木星的图,而且还知道你已经说过,木星表面是气态的已经经过仪器测量确认了的,如果你觉得仪器确认了的,没有什么质疑的,我也没有话说。这都是尖端科技,我那里会知道什么仪器、如何测量。就只有一个问题,为什么大质量的星球都是高温气态的,而高温的气态球是如何存在的。如果说太阳表面的温度、压力和磁场强度有些大,不好模拟,而木星表面的条件应该不难模拟的,做个实验,形状、结构、原理等等一切不就全明白了。其实太阳表面的条件,用现代的科技来模仿、实验也不是难事,实验个结果,让人心服口服。

作者: rogerw    时间: 2015-9-29 01:33
lxf136939 发表于 2015-9-28 22:10
你问我五次了,我没有回答,我确实不知道如何回答,太阳不是我制作的玩具,想怎么看它就怎么看它,而且我 ...

您不知道什么仪器,怎么测量的,所以我们都要把那些仪器都砸了,测量结果都扔掉才能和您讨论问题吗?我们都回到布鲁诺那个时代做一个无知的人,那样您就满意了,您说的都是合情合理的,我们这些愚蠢的人只能对您顶礼膜拜,唯命是从,您要的不就是这样的效果吗。既然已经测量过了,您为什么不承认这眼见为实的证据呢?

如果有人问木星是气态的还是液态的,很简单,跑过去摸一下它不就知道了。人类发射了一个飞行器进入到木星里面进行探测,这个飞行器叫做伽利略号。木星那个看起来很像界面的表面以下是气态确信无疑。所以您在照片里看到的木星那清晰的轮廓,必然不是液体界面。这说明大质量气体星球也可以形成一个清晰的轮廓。这个清晰的轮廓并不是真正清晰的轮廓,而是我们处在非常远的方拍照,肉眼或者照片的分辨率达不到分辨它的密度由高逐渐变低的这个过渡带,看起来像是清晰的轮廓。所以太阳在照片里有一个清晰的轮廓,并不能说明它就是液面。具体的公式我之前都给您写出来了,这种初中学的指数函数您不会看不懂吧?另外您自己的问题也说明了这一点。两个界面,如果其中一个是液面,那另一个是什么?

这句话说的很好,太阳不是您制作的玩具,想怎么看它就怎么看它。要根据实测数据来看它,光谱和太阳风已经说明它的物质成分,至少是表面的物质成分,是氢元素,可是您视而不见。这种物质在6000K下只能是等离子体态。它肯定没有一个液体界面。我们说的太阳表面是一个高度范围,这个范围称为光球层,不是一个界面。在光球层之上,物质密度迅速降低,这层低密度区域您可以看作是太阳的大气。

电焊的事实就是我说的那样,哪怕考虑到蒸气,也是我说的那样。蒸气我们一般是看不见的,我们知道沸腾的水上面有蒸汽,是因为它凝结成了雾被我们看见。铁水的蒸气一般情况下也是看不见的,电焊里面看到很亮的气体,也是有雾和烟存在才能看见。并且这很亮的烟雾比铁水本身还要亮,是因为有更亮的电弧光照射它,在太阳上可没有这种电弧光,撤掉电弧,看起来很亮的气体马上就变暗而不见了。而我们如果搅动铁水,能清楚得看见飞溅的铁水。拿电焊和日珥做对比如下:
1、能看见飞溅,白光照片中看不见日珥;
2、看不见蒸气,白光照片中看不见日珥;
3、蒸气可以比液体温度高,日珥温度比日面高。

那么白光照片中为什么看不见日珥呢。就是因为日珥密度低,远低于光球层的密度。日珥所有物质发的光累积起来和高密度的光球层累积起来的光相比是微乎其微的。所以我们稍微过滤一下太阳光,日珥的光就被过滤掉了。而因为日珥密度低,挡不住光球层发出的强光,所以也不会在日面上形成阴影,在白光照片上找不到任何迹象。

为什么大质量的星球都是气态的,因为氢元素是宇宙中最普遍的元素,太阳是这样的,太阳系的行星全加起来也是这样的。只有氢元素能够提供大星球需要的物质。如果气态不能在高温下存在,那么液态就更难在高温下存在了。

太阳表面温度压力下物质相态的实验您找大学的实验室做去啊,我区区一个写代码的哪有仪器给你做这种实验。

作者: lxf136939    时间: 2015-10-27 21:14
rogerw 发表于 2015-9-29 01:33
您不知道什么仪器,怎么测量的,所以我们都要把那些仪器都砸了,测量结果都扔掉才能和您讨论问题吗?我们 ...

你的这个帖子只能说明一个问题,有权就是任性,你说的都是理,我不能不服。你的家当的好好的,为什么又成了区区的打字员了。1、宇宙好神奇,它的智能性真强,它会取它需要的氢粒子组成大质量的星球,把大质量粒子的都挱出来,组成小星球,智商太高了。不过,为什么只有氢粒子才是大质量星球需要的,这氢离子是如何发光放热的,看那个【初子场域】里好像没有达到那样的效果,不知道你们的实验比他们先进了多少。另外宇宙的轻离子从何处来,宇宙中那么多的恒星每一时刻都在用它,如果没有来处,只怕是早就用完了。我还是那一句话,只有固态、液态可以组成星球体,但纯的气体是组不成星球的。2、白光照片中为什么看不见日珥,你说【就是因为日珥密度低,远低于光球层的密度。】这里有一个问题,什么力量把它们同一物态,在同一处组成了巨大的密度差别。我说是因为它的温度低,你说看不到它的阴影,我以前也没有认清原因,现在我想明白了,在白光照片里,太阳表面那么多的阴影是什么。
3、蒸汽问题,你犯了一个很严重的问题,二者有些原理可以利用,实物是不能比较的,你看不见蒸汽,你能看到水吗,别忘了你看到的是水反射的光,这一点想明白了,你就会知道铁水和蒸汽能不能看到了。
4、你说【人类发射了一个飞行器进入到木星里面进行探测,这个飞行器叫做伽利略号。木星那个看起来很像界面的表面以下是气态确信无疑】,我不敢不信,不过我有一个请求,你能不能把当时翻译的原版找出来,让我们欣赏欣赏。

作者: rogerw    时间: 2015-10-28 12:45
lxf136939 发表于 2015-10-27 21:14
你的这个帖子只能说明一个问题,有权就是任性,你说的都是理,我不能不服。你的家当的好好的,为什么又成 ...

按您的意思,打字员就不能讲理了?我就一定要讲歪理才符合您对打字员的定位了?科学本来就是根据实验事实来讲道理的,我只不过把道理讲出来了而已。您自己满嘴跑火车乱吹牛反而有理了?我什么时候有过权?从头到尾我都是从网上给您搬资料,根据事实进行推理,这些事情都应该是您自己的工作,您偷懒不干反而指责对方展示了事实给大家,您无非就是想强行否定人类数百年的实验成果嘛,到底是谁任性呢?您就是喜欢把不是事实的臆想强加到别人头上,对待科学您也是这样的,把您道听途说、毫无逻辑的推理强加在科学头上,于是科学的主心骨又倒了,实际上您的行为只能给大家展示您的无知而已。什么相对论和经典理论以及量子力学矛盾重重,您举三个矛盾出来给大家见识一下。

类木行星主要成分是氢,质量远远超过地球等类地行星,这是观测事实,您嘲笑它那么智能又有什么用?实际上是有机制能够把大质量粒子和小质量粒子挱开的,比如光压。并不是只有氢才是大质量星球所需要的,如果您有足够多的铁,也可以组成大质量的铁星球,我并不否认宇宙中也存在着大质量铁星球。但宇宙中没有那么多的铁组成许许多多的大质量铁星球,宇宙中只有那么多的氢,所以我们观测到的所有大质量星球主要成分都是氢。您为了把您的理论说圆不惜否定观测事实这是不对的。气体不能组成星球,这只是您一厢情愿的偏见,毫无理论基础。

关于等离子体您就只盯着初子场域这一个视频来看啊?为什么不找本电动力学和等离子体物理的书看看呢?网上搜点资料也行啊。网上都有教怎么在自己家里做等离子体的教程了(这个实验需要高压电,有一定的危险性),也有公司卖等离子体发生器了,等离子体技术早就走出了实验室,而您还在说没有实验室做出来等离子体。

伽利略号早在2003年就冲入木星大气中销毁了,当时翻译的原版我不知道是什么东西,不过维基百科https://en.wikipedia.org/wiki/Galileo_(spacecraft)里面有很多参考文献,NASA网站里还有伽利略号任务的主页http://www.jpl.nasa.gov/galileo,其中还有关于伽利略号释放到木星大气里面的探测器搜集的资料的总结http://www2.jpl.nasa.gov/sl9/gll38.html。这个网页可能国内打不开,不过没关系,我给您下载下来了,看附件。 (, 下载次数: 1693)

是什么力量把日珥和光球层在同一物态同一处形成巨大的密度差别呢?首先您说错了一点,日珥和光球层并不在同一处,日珥在光球层上空。造成不同高度密度巨大差别的神秘力量当然就是引力了。密度随高度变化的函数我都给您写出来了,初中学的指数函数哦,您看不懂?还有一个密度差,是日珥和同一高度上的其他日冕区域的密度差,这个我之前也说过了,是磁场约束等离子体造成的。

我们看得见水和看不见蒸气的道理可不就是它们密度很不一样吗?我不知道您说水是反射的光到底想说明什么,是说铁水的蒸气是自发光所以我们能看见吗?按照您的蒸气说,太阳的铁水界面上面有一层更亮的蒸气,那么白光照片里面我们看到的是蒸气吗?有个问题您还是没有回答,白光照片里面我们看到的到底是铁水界面还是蒸气?第六次问了。按照您的蒸气说,这是蒸气,但是您又说那个明显的轮廓是铁水界面,这是自相矛盾的说法,您解释一下。

白光照片里面那么多阴影是指哪个阴影?是指黑子的半影吗?还是指米粒组织?您别凭空捏造一个阴影出来,您贴张图指明一下。另外,不要以为我们不知道日珥的阴影是什么样的,在Halpha照片里面处在日面中的日珥是有明显的阴影的,而在白光照片中的同样位置是看不到同样大小、形状的阴影的。

作者: ddding    时间: 2015-10-31 20:53
rogerw太伟大了,不厌其烦,谆谆教导,仿佛传教士一般;
lxf136939太好学了,基础虽然薄弱,求知探索欲望不一般强烈!
作者: lxf136939    时间: 2015-11-2 22:33
rogerw 发表于 2015-10-28 12:45
按您的意思,打字员就不能讲理了?我就一定要讲歪理才符合您对打字员的定位了?科学本来就是根据实验事实 ...

正如上楼所说,你确实是给了我很多的帮助,我再次向你表示感谢,在你的点化下,我搜看了【等离子】,看到了那个试管等离子体实验,很有意思,做的很好,也基本上明白了你的意思。看了等离子的应用,觉得很好,看了简史觉得,除了人为地把等离子和恒星说在一起外,还看不出等离子和恒星的联系。到现在,我觉得唯一能把等离子和恒星联系在一起的,就是那个你不喜欢的视频,他说的连你也说不靠谱,但至少说明他思考了这个问题,而且有了和别人不一样的独到见解,并且推出了。在我看来能有独到见解的人都是伟大的,都是值得人们尊敬的,和那些只会学别人样子说话、做事的人是不能相比的。你既然不认可他说的,是不是有更好的说法或见解,说来大家看看,加大你的说服力。   你说的看得见水和看不见蒸气的道理是它们密度不一样很好,但我们看到的水和铁水是大不一样的,说铁水和铁水的蒸气是自发光所以我们能看见是对的,但蒸汽密度太小,它发出的光应该是有限的,就是我们看到的外圈那越来越稀疏的层面,那个明显的界面就是铁水的界面,这一点是没有疑问的。你说问了六次,你以前问不是这个问题,你一直在问白光照片里为什么看不到日珥,我想是不是太阳的辐射,不仅仅只是表面液体和气体的辐射,有可能是太阳内部高温离子的穿透性辐射,就像焊滴穿透焊渣的辐射。如果要是能做这样的一个实验就好了。这个问题我不好回答,因为我连照片是怎么拍的都搞不清楚,太阳我也只是思考了个大概,具体肯定会有很多的问题,现在看来比预期的问题要少的多,很庆幸。
你给的四个网站我都没有办法,第一个看不懂,2、3个打不开,4个来了许多我删不掉的东西,无奈又做了个系统。用电脑的问题它多了,没有办法。不过好像意外的又学了一手截图,试试还是用不成。

这上面有3个日珥,你能说说它们的成因和黑子的关系好吗。为什么是2、3是圆状,1是凸状。
作者: xiexz    时间: 2015-11-3 09:13
lxf136939,给你一些算是问题,也算是建议:

1、气态、液态、固态,三个常见物体状态及其转化条件(常温常压下),还有当温度和压强变化对物体三态转化的影响以及一些临界条件下物体状态的状况。比如:过饱和蒸汽、超过100摄氏度的液态水、低于0摄氏度的液态水、干冰气化、液氮、液氧、固氢、金属氢、完全电离的气体等等
2、了解下“金属、非金属;金属性、非金属性;导体、绝缘体、半导体、超导体;”在物理或化学上的描述或定义;
3、燃烧的定义;核裂变和核聚变的原理及发生的过程

这些除了金属氢我个人没看到人工获取的报道外,其他的一些概念以及物体状态在现有实验室都能获取或详细观察到。去系统性的了解应该对你在天体认识上会有很大的帮助。

作者: lxf136939    时间: 2015-11-3 23:19
xiexz 发表于 2015-11-3 09:13
lxf136939,给你一些算是问题,也算是建议:

1、气态、液态、固态,三个常见物体状态及其转化 ...

我没有看懂你的意思,你说的这些都是物理的基本知识,这些概念我应该知道,特别的就不一定知道了,你想让我说明什么,可以具体说说,看我能不能说得对。下面说说我对物性的几个看法。
1、聚合和裂变,以前我是很想信氢离子聚变会发热的,这一段时间的认识,我认为低温高压才是氢离子聚合的条件,是个吸收能量的过程。对裂变的认识我以前说过,我认为裂变是大质量原子本能,是释放能量的方式,温度条件具备,大质量原子应该都会放射。我们现在的环境温度应该是比较适合镭、铀和钚等,随着温度提高,原来不放射的元素可以放射,随着温度的降低,这些放射的元素就会不放射。
2、第四物态的看法,我知道有一种叫流体的,像液体又像固体,很特别。在【走进地心】里,有一种物质叫函体,应该和这个物态一直,我们应该把这个物态成为第四物态。离子体,我认为只能是气体的一种形式,具有可以导电的特性,不能成为单一的物态,就像金属和非金属统称固体一样。
3、物质的热辐射,就像我上面说的,铁水在辐射热量,我们看到了,水有没有辐射呢?可以肯定的说,水也在辐射,只是我们肉眼看不到,但它又可以吸收铁水辐射的光,放出了我们可以看到的光,我们看到的物质都是在这吸热和放热中平衡的,这就是我的【冷却定律】。冷却定则只是说物质的放热和吸热,不知道为什么物质有放热的特性,放热到什么程度结束。

作者: rogerw    时间: 2015-11-4 01:32
lxf136939 发表于 2015-11-2 22:33
正如上楼所说,你确实是给了我很多的帮助,我再次向你表示感谢,在你的点化下,我搜看了【等离子】,看到 ...

不知道您要看到什么样的东西才算是等离子体和恒星的联系?事实上除了您人为把太阳说成铁水,铁水和太阳更没有什么联系。等离子体是物质在超高温条件下自然的物态。特别是我们已经知道恒星的主要物质是氢元素以及它的表面温度之后,它只能是等离子体。那个视频的问题我说过两次了,您记不住的话就往回翻翻以前的帖子。人类1940年代就认识到了太阳是等离子体,这创新的荣誉应该授予那时候的科学家。有正确的独到见解的人可以称得上伟大,我这种只会抄别人的思想的人当然是不敢和他们比的,不过您这种只会用错误的认识、虚构的理论、错误的逻辑瞎掰出来一套套狗屁不通的思想的人就更没资格比了。

您可以看看之前的帖子,看看是不是问了您很多次"白光照片看到的是铁水界面还是蒸气",原来这好几个月来您都没看清楚对方问什么问题啊?您原先说白光照片中日面边缘看不见日珥是因为铁水液面和溅起的水花温度比蒸气低,言下之意就是蒸气发的光比铁水强,现在您改成蒸气密度太小,发出的光有限了,那您是不是承认蒸气无法掩盖溅起的水花的光了?那么又回到原来那个问题了,为什么白光照片的日面边缘看不到日珥?

您就别拿对电焊完全错误的解读又来比喻太阳了,电焊里哪来的穿透焊渣的辐射?电焊的强辐射来自电弧,您偷换概念故意把强光来源说成是焊滴,您是故意混淆视听的吧?物体被光穿透,它就呈现透明或者半透明状,您看见过透明的铁水吗?而且就算是太阳内部有穿透性极强的光射出,您还是解释不了溅起来的水花日珥和铁水本体之间亮度的巨大差别,凭什么同样被穿透,铁水就能比溅起的水花亮这么多?

您看不懂英文这应该不怨我了吧?我下载了那个PDF文件,没有出现任何不能删除的文件,整个下载过程中也没有出现其他会被误点中而下载的垃圾文件,天知道您到底点了什么东西了。但是您回避了一个问题,木星那个明显的轮廓线是气体形成的轮廓线,不是液面,您承不承认?您看到太阳有一个清晰的轮廓就推断那是液面这个逻辑是不成立的。

您指出来的三个日珥,没有一个是圆状的。其中看起来最圆的第3号日珥,它的形态也是在不断变化的,甚至到了12月21日它就喷发消失掉了。日珥就像地球上的云,聚散变化,有不同的形状很正常。我前面说过了,日珥是束缚在磁场中的,黑子上空的磁场会形成一个个磁瓶,也就可能在那里形成一个个日珥。
(, 下载次数: 9)
上图左边是太阳磁场图,右边蓝色的圈是大黑子群的位置,还有一些小黑子没标出来,红色的线条就是比较可能束缚住等离子体形成日珥的磁环或者磁瓶的位置。可以看见,黑子上空的磁场并不就仅仅在黑子的正上方,而是可以延伸到非常广的区域,这个区域叫做太阳活动区。在一个黑子群附近可以形成多个日珥,这些日珥往往比较活跃,变化快,会突然喷发而消失。在有些没有黑子的地方也会出现磁瓶,在那些地方形成的日珥往往比较长比较大非常稳定。就算按照您的解释黑子是能砸水花的大铁球,这些不在黑子附近的日珥,它们怎么可能是溅起来的水花?

作者: lxf136939    时间: 2015-11-7 15:15
rogerw 发表于 2015-11-4 01:32
不知道您要看到什么样的东西才算是等离子体和恒星的联系?事实上除了您人为把太阳说成铁水,铁水和太阳更 ...

我说的意思和他要表达的意思,不知道您为什么始终没有明白,在你这样的大知识分子面前,只能说是我没有说明白。到底什么样的东西才算是等离子体和恒星的联系?你说了【等离子体是物质在超高温条件下自然的物态】这我承认,【特别是我们已经知道恒星的主要物质是氢元素以及它的表面温度之后,它只能是等离子体】这个我就不能承认了,你的等离子是建立在太阳是氢元素的基础之上的结论。问题是,人类到现在还没有找到,能是等离子组成恒星的条件。等离子如何稳定的组成恒星,如何发光发热,那个人就是设定了一个能是太阳成立的条件而已,他能把心事用到那个地步,他会不知道现在太阳的理论是什么,水平有多高,只可惜他的用心别人不理解,说他是用错误的认识、虚构的理论、错误的逻辑瞎掰出来一套套狗屁不通的思想。我只是觉得,这东西意会即可,不用说的太细。
我的铁水和太阳更没有什么联系,我也说不清,但我的铁水就能组成和太阳一样的恒星,太阳上所有的一切现象和我的铁水恒星一样,怎么解释都合情合理,你就说说,有那些不合理的。
  你的等离子太阳有以下几点不合理;
1、高温下的等离子没有容器,不能集聚。
2、现在的实验室,没有一个实现氢离子聚合氦的放热实验,所以理论上不支持。3、等离子所发的为蓝莹光,而太阳光不是。
4、等离子作用下的日珥,应该呈现磁力线型线状结构,日珥没有这种现象。
5、在轻粒子组成恒星的同时,和轻粒子在一个空间的重粒子不可能认为的挱出来组成绕其运动的小行星。
6、等离子要发光,是需要条件的,太阳上没有这个条件。(我认为,发光和磁辐射都是能量的释放,太阳上的磁场不是太阳发光的条件)

[那么又回到原来那个问题了,为什么白光照片的日面边缘看不到日珥?]你能说说在白光照片里看到的太阳体是什么组成的吗,它和日珥的等离子是不是一种物质,是什么关系,你说过日珥的温度比太阳表面的温度还要高,为什么温度高的日珥我们反而看不见。你再次问这个问题的时候,你仔细看没有看我给你回的帖子,我到底回答没有你的这个问题。
对电焊的认识,我以为你是明白了,现在看来你压根没有搞清楚,你找几个熟练的焊工问一问,焊接的的时候他们看到的是焊滴还是焊渣,取下面罩后他们看到的又是什么,你给他们解释解释那是为什么。

日珥问题我不想和你再争论下去了,各说各的理,谁人评说,如果按你说的日珥是黑子上面的,日珥不是正好挡住了黑子的黑点,我们在地球上有如何看到黑子,是不是很矛盾呀。你再好好看看那3号日珥是不是真的消失了,后来又回到3日珥位置的黑子是不是有些奇怪,3号日珥在空中和2号日珥是真的汇合了还是视觉的误差,到后来3号的黑子为什么在右面的日边为什么又没有找到。在我发出我们观察这3个日珥的时候,我的电脑那时还不能上那个网站看图,当我看了一些图后才发现,它们的变化比我们预想的要复杂的多。要观察这些变化,找出点规律,是需要大量的图片的,我的工具、我的时间和环境,都不支持我这样做,而你又非要那样说,我能怎么样。

作者: 天狼星666    时间: 2015-11-7 16:10
持续关注
作者: rogerw    时间: 2015-11-7 23:29
lxf136939 发表于 2015-11-7 15:15
我说的意思和他要表达的意思,不知道您为什么始终没有明白,在你这样的大知识分子面前,只能说是我没 ...

我可不是大知识分子,论科研水平我在我同学中只是平庸之辈,所以进不了研究所做研究员只能去公司做一个打字员。您看文章也太不仔细了吧,我可没有说初子场域那个视频里的人是用错误的认识、虚构的理论、错误的逻辑瞎掰出来一套套狗屁不通的思想的人,您再看一遍。您自己的意思,就别拉上别人给您垫背了,人家根本没有那个意思。因为这个意思都是您自己考虑不周,漏算了某些因素造成的,您自己不虚心学习就算了,还在这里秀智商下限。我先回答您认为等离子体太阳不合理的地方吧:

1、大质量的气体或者等离子体可以因为引力而自然聚集成大质量的星球并稳定存在,根本不需要什么容器,或者说引力势阱就是它们的容器。那为什么我们平常看见一团气体它会散掉而不会聚集起来呢?因为小质量的物体引力小,拉不住处于热运动中的气体分子,按天体力学的术语说就是小质量天体的逃逸速度小,气体分子很容易就超过了它的逃逸速度散掉了。而如果是大质量的一团气体(假设密度和小质量的气体相同),情况就不同了。按照万有引力的公式,这团气体(假设是圆球形)边缘(或者说表面)的引力加速度是与它的半径平方成反比的,但是与它的质量成正比,而它的质量与半径的立方成正比。因此,密度相同的大气体团和小气体团,它们的表面引力加速度与它们的半径成正比,这气体团越大,表面引力就越大,就越能束缚住处于热运动中的气体分子。所以我们观察到小行星,小卫星都是没有大气的,他们的大气散掉了,但是地球或者木星这种星球的气体就没有散掉,太阳这种质量更大的星球也不会散掉,甚至因为表面引力加速度大,还能形成一个非常窄的过渡层,在远处看起来就是清晰的轮廓。

2、事实上在发明氢弹之前人们就已经认识了核聚变现象,氢弹的发明也不是碰巧,氢弹的原料和原子弹截然不同,是不会在制备原子弹的过程中碰巧发明氢弹的,氢弹试验都是有意为之。1919年卢瑟福那个时候就可以进行单原子的打靶实验改变原子核,所以核聚变其实在实验室里面是可以做的,氢核聚变生成氦核,释放多少能量也可以从打靶实验得到。只是这种单原子的核聚变没法拿来发电而已。在人类认识到核力的存在和性质之后,核聚变和核裂变都可以在核力和电磁力的同时作用的理论框架下进行计算推演,在原子核物理学里面,核聚变和核裂变没什么本质区别。这些事实到了您嘴里就成了没有理论基础了。

3、您看到一个例子是发蓝色荧光而已,并不是所有等离子体只能发射蓝色荧光,所有物体都会产生热辐射,等离子体也不例外,温度不高的物体的热辐射您肉眼是看不见的,您看见冰冷的铁块发光了吗?您要是有太阳光球层那个密度那个高温的等离子体,也一样发太阳那样的光。

4、磁瓶的形状可以和磁力线一样,也可以不一样。事实上活动区日珥有很多呈现磁力线形状,有很多它喷发的时候明显沿着磁力线运动。宁静日珥也呈现线形结构,但宁静日珥的形状不一定是沿着磁力线方向。

5、在轻粒子组成太阳(恒星)的同时,并没有人为地把重粒子筛出来。所以太阳并不是一点重元素都没有,还是有2%的重元素的。在轻粒子组成木星的时候,也没有人为地把重粒子筛出来,而是在小行星、小卫星形成之后,因为引力小,拉不住轻粒子气体,又散逸了。

6、等离子体发光并不需要特别的条件,只要它温度高于绝对零度,就有热辐射,只要它能达到激发态,就可以进行能级跃迁发光,只要它加速运动或者回旋运动,就会发生轫致辐射和回旋辐射。密度高的以热辐射为主,密度低的以能级跃迁发光为主。恒星上的等离子体释放能量维持高温才需要条件,这个条件就是发生氢核聚变的条件,主要是极高温和足够的密度,这个条件在恒星核心是可以满足的。我没有说过磁场和等离子体的发光发热有什么的联系。

作者: rogerw    时间: 2015-11-8 01:36
我说的意思和他要表达的意思,不知道您为什么始终没有明白,在你这样的大知识分子面前,只能说是我没有 ...

白光照片里的太阳就是氢等离子体啊,它和日珥的等离子体是同一种物质,密度大不相同。为什么温度高的日珥我们反而看不见?因为它稀薄,发出的光累积起来还是很弱,也因为它稀薄,挡不住多少光球层的光,所以我们白光照片中看不见日珥的阴影,也没有遮住黑子。我说日珥在黑子上空,可没说它在正上空,并且强调了它可能出现在一个范围很广的区域。
您回的帖子哪里回答清楚了?您确实是回答了,但是不管是蒸气,还是强穿透光,回答的内容错漏百出,变来变去,根本不成立,这就叫回答清楚了?其实不是各说各的理,我就是在按着您的理推理,发现矛盾,您就一直就没圆过来。日珥的问题我也不想和你争论了,大家自有评判。但是您一回头看大家不怎么揪着您了,又跳出来说您怎么解释都合情合理,怎么都和您说的一样,您要这么说我就要拿这些问题来问您。

关于电焊,焊机工作原理网上就有,还有公司专门研制电焊用的高速摄像机的,如何自动区分熔池和飞溅正是他们要解决的难题。视频我也看过,照片都给您贴出来了,有熔池也有飞溅,飞溅快速地飞走了,因为焊机会喷出高速惰性气体的,保证焊工能持续观察到熔池。但是摄像机是能同时拍下飞溅和熔池的,亮度都差不多。而您只会瞎猜,不把电弧的影响去掉,不考虑飞溅的速度。您找几个熟练的焊工问问,取下面罩谁还敢在近距离看电焊?您站在几米甚至十几米开外看那个只有一两厘米的熔池和一两毫米的焊滴,当然看不见,看见的全是晃眼的电弧光和飞出半米远的焊渣。这根本不是穿透焊渣的焊滴的光,而是焊渣的光挡住了您的视线而已。

图我给您贴出来了,您给说说3号日珥到底怎么了,它还在不在,如果是黑子,黑子还在不在?您可要想清楚了,这是在Halpha照片里面看到的景象,而黑子是在白光照片里面看的,未必和Halpha里面看到的结论一样。

您最后发的那通牢骚真是搞笑,您前面吹牛就不打草稿,没人逼问您的话,过两天您就宣称这又是证明您理论的强有力证据了,一旦逼问一下,原来都是妄言,只看了一张图,还没看仔细,就马上来想法,马上下结论了,这就是您对待科学的态度。工具时间和环境都不支持您这样做的时候,我告诉您应该怎样,您就少来这里放那些歪理邪说,多花点时间搜集证据,多思考一下您的逻辑和思路是不是有漏洞,多读读书,思考完善了再上来发表。这些需要大量时间完全可以慢慢做,花个一两星期或者几个月都不会有人责怪您,我有时候也是隔了许多天才想好怎么回复您的。我可没催着您回答问题,但是看您三天两头上来吹牛,好像问题已经胸有成竹了,就会提醒您一下。

作者: rogerw    时间: 2015-11-8 02:07

和前面重复,已删除

作者: lxf136939    时间: 2015-11-8 22:29
rogerw 发表于 2015-10-28 12:45
按您的意思,打字员就不能讲理了?我就一定要讲歪理才符合您对打字员的定位了?科学本来就是根据实验事实 ...

【类木行星主要成分是氢,质量远远超过地球等类地行星,这是观测事实,您嘲笑它那么智能又有什么用】,不要说嘲笑它那么智能又有什么用,我说的全部不是都没有用处吗,木星那么大,如果不是氢离子,它的热量从哪儿来。光压确实很神奇,他能把重离子挱出来,吧氢离子留下,实在太神奇了。【并不是只有氢才是大质量星球所需要的,如果您有足够多的铁,也可以组成大质量的铁星球,】不知道你看到没有看到过大质量的铁星球。它是什么样子,会不会发光。宇宙中只有那么多的氢,不知道它们从何处来。【气体不能组成星球,这只是您一厢情愿的偏见,毫无理论基础】,不过我始终也没有看到你们气体组成太阳的理论依据。
   你我的讨论是不是该告一段了,再争下去是不是已没有太多意义,你的意思我已经知道的差不多了,我的意思也说的差不多了,再说都是重复。只有【太阳型恒星的演变】我没有发表,修改后和以前的变化很大,我不想发表有多种原因,既然你们不愿意要,那就丢点遗憾吧。
   该说的我基本说都说了,作为我个人,这些已经不少了,只要社会能记起这些东西是一个中国的农民说的就行了,我就很知足了。承认不承认是你们的事,用不用是社会的事。我说了这么多,不知道能给社会产生多大的副作用。不知道你们根据什么政策,用什么方法来处理我,不会还是见怪不怪,沉默是本吧。

作者: rogerw    时间: 2015-11-9 01:32
lxf136939 发表于 2015-11-8 22:29
【类木行星主要成分是氢,质量远远超过地球等类地行星,这是观测事实,您嘲笑它那么智能又有什么用】,不 ...

因为光压作用在粒子上的力是和粒子截面积成正比的,而引力是和粒子的质量成正比的,不同的元素的原子质量和半径的比值不一样,光压和引力的合力就不一样,它们就被分开了。我没有见过超过木星那样大质量的铁星球,也不知道它们是怎么发光发热的。我没有学过大爆炸宇宙学,不能具体回答氢是怎么来的的问题,笼统地说,宇宙最初体积极小,温度极高的状态下物质只是以夸克、玻色子、轻子的形式存在(就是对撞机撞碎质子后的那堆东西),然后随着温度降低首先合成质子、中子,氢原子核就是质子,而其他元素都由质子中子经过核反应合成的。所以宇宙最开始形成原子这种物质的时候,就几乎全是氢。气体组成星球并稳定存在的理由我昨天已经回复您了,本来已经发出来了的,只是后来又修改了一下,被送去给版主审核了,您等待个一两天就能看到。

您总是和实验、测量背道而驰,说的话当然没什么用。您的其他理论看不看也一点都不留遗憾。您说的话就是您说的话,没有人会否认它不是您说的话。您完全可以把它写下来,著书出版,以证明那些都是您说的话,没有人禁止您这样做。您最后一句话说得太搞笑了,好像会有人把您抓进监狱似的,其实没有人在乎您说过什么话,对于错误的理论,从来只有一个处理方法,那就是见怪不怪地由它自生自灭。

作者: rogerw    时间: 2015-11-9 09:16
我说的意思和他要表达的意思,不知道您为什么始终没有明白,在你这样的大知识分子面前,只能说是我没有 ...

再来说说您的铁水太阳有什么不合理的:
1、最大的不合理,光谱观测得到的太阳物质成分主要是氢,太阳风观测支持光谱的结论。
2、白光照片中看不见日珥,不管是日面边缘的亮斑还是日面中间的暗条,说明日珥发光的性质与光球层完全不同,并不是从光球层中溅起来的和光球层密度温度一样的铁水;日珥并没有呈现以黑子为中心,绕黑子一圈的溅起的水花应该有的形状;宁静日珥长期存在在日面上,活动日珥沿着磁力线运动,明显和溅起的水花应该走的抛物线运动轨迹不符。
3、实测日珥温度比光球层高,日冕温度更高,说明亮度并不仅仅由温度决定,还有其他可以影响亮度的因素您没考虑到,而这个测量结果和您说的高空温度低不符。
4、实际的黑子移动到日面边缘的时候,明显就是贴在日面上的一块扁平区域,和高空大圆球应该有的形状不符;黑子在边缘消失时,在白光照片中没有看到高空中的黑子半影发出的光;在Halpha照片中只能看到大黑子的黑点,看不到小黑子的黑点,如果黑子在高空中和日珥同样高,怎么会看不见它的黑点呢?除非黑子其实在色球层以下,但色球层以下就是光球层了,根本就不是高空而是超低空,基本上就是贴在光球层上的。
5、据观测有些黑子存在于日面上可以长达几个太阳自转周期,大概100多天,算少一点,就按照我们确切能看到黑子连续在日面的时间,大概半个太阳自转周,14天来算,太阳表面重力加速度274米/秒平方,高空中的大铁球在14天时间内自由落体到达铁水界面,问它走了多长的距离?答案是2004亿千米,1000多个天文单位,远超冥王星轨道。而如果大铁球在10万公里高空生成,它自由落体到达铁水界面只需要2701秒,不到一小时。
6、黑子成因不合理。黑子占日面的比例,放在地球上相当于我国的一个省份那么大了,您见过地球大气会凝结出这么大的冰雹吗?日冕密度极低,全部日冕凝结成大铁球也达不到一个大黑子那么大,出现一个大黑子,日冕就要发生巨大的收缩甚至消失,这个现象在日冕仪的观测中一点也没看到。
7、太阳平均密度远低于铁水密度。
8、太阳核心100~1000万度高温环境撞不碎质子,欧洲质子对撞实验质子能量1~4万亿电子伏特,换算成温度是1~4亿亿度,相差10亿倍;撞碎质子的过程也不是放热过程;铁水太阳的主要物质铁,无论是核裂变还是核聚变都是吸热反应,无法给太阳提供能源。
9、铁水里面的会发强光的离子,根本是子虚乌有。它是哪种元素?铁水不是电解质,为什么会电离离子?化学几百年来从未见过溶解成为离子的溶质会在溶剂的浅薄处露出来的现象。它凭什么会比溶解它的铁水发更强的光?

作者: lxf136939    时间: 2015-11-10 20:58
rogerw 发表于 2015-11-9 01:32
因为光压作用在粒子上的力是和粒子截面积成正比的,而引力是和粒子的质量成正比的,不同的元素的原子质量 ...

。【在Halpha照片里面处在日面中的日珥是有明显的阴影的,而在白光照片中的同样位置是看不到同样大小、形状的阴影的】你说的意思是,阴影是空中的日珥留下的,而黑子是太阳表面生成的。你不是说黑子的上面会生成日珥吗,黑子和日珥有联系吗,日珥和太阳发的同样都是等离子发光,有什么不同吗,为什么发了光会是阴影呢,如果不发光,不是更黑吗。
作者: lxf136939    时间: 2015-11-10 22:35
rogerw 发表于 2015-11-9 09:16
1、最大的不合理,光谱观测得到的太阳物质成分主要是氢,太阳风观 ...

1、【实测日珥温度比光球层高,日冕温度更高,说明亮度并不仅仅由温度决定】,同一种物质,亮度不是有温度决定的是有什么决定的,你们又如何测的太阳各个温度。2、【白光照片中看不见日珥,不管是日面边缘的亮斑还是日面中间的暗条,说明日珥发光的性质与光球层完全不同】,同样都是等离子发光,有什么不同。
3、【如果黑子在高空中和日珥同样高,怎么会看不见它的黑点呢】,我给你说过,你没有听懂,你仔细看着;黑子的5个面是被半影包卫的,只有上面是暴露的,面向我们可以看到,转过去就看不见了。【实际的黑子移动到日面边缘的时候,明显就是贴在日面上的一块扁平区域,和高空大圆球应该有的形状不符】你可以找个图说明一下;【黑子在边缘消失时,在白光照片中没有看到高空中的黑子半影发出的光】;你可以看看那个截图第3个日珥转过来后是个黑子,在看看那个日珥在20号是什么样子。

作者: rogerw    时间: 2015-11-12 14:34
lxf136939 发表于 2015-11-10 22:35
1、【实测日珥温度比光球层高,日冕温度更高,说明亮度并不仅仅由温度决定】,同一种物质,亮度不是有温 ...

3号日珥的变化在19楼我已经把图贴出来了,这么明显的事实您还要抵赖吗?它已经没有机会转过来了,但是它下面的黑子却还存在。并且12月22日它转过来之后在Halpha照片的相应位置是看不见黑子的,而白光照片里面是有的。

回到您主楼上的那张Halpha图,黑点就是黑子,黑点出现的地方对应下方光球层有一个大黑子。暗线其实就是活动日珥。在黑点周围有非常多细小的暗线,这些暗线往往就是磁力线的形状。而在远离黑点的地方会出现非常粗非常浓的暗线,那些是宁静日珥。这些活动日珥和宁静日珥的暗线跟我前面按着磁场图画出来的日珥的位形非常相似。黑子和日珥的联系就是磁场,您可以想象成有一个磁铁横放在太阳表面,黑子就是磁铁的两级磁场最强的地方,而等离子体束缚在这个磁场的磁环中形成活动日珥。

再回到黑点,并不是所有的黑子在Halpha照片中都有黑点,那些磁场强的大黑子才会有黑点,并且黑点比白光照片中的黑子要小很多。Halpha照片反映的是光球层上空色球层的景象,色球层中黑子所在的位置往往有一块亮斑遮住了黑子,如果黑子是在高空中的大铁球,它怎么会被低空的色球层挡住?这和您那什么5个面被半影保卫的说法没有半毛钱关系。
Halpha照片和白光照片对比图
(, 下载次数: 9)

黑子转到日面边缘的时候的样子是这样的,它变扁了,并且是半影和本影一起变扁的,明确显示黑子是贴在太阳表面的一块扁平的黑斑。
(, 下载次数: 10)

日珥虽然发光,但它下面的色球层发的光更强,发光没那么强的日珥挡在更强光的色球层前面自然就成了阴影了。对于一般的不透光的固体或者液体来说,它单位面积上的热辐射是仅由温度决定的,但是对于透光的气体来说,除了温度是一个因素外,光路上的累积粒子数(密度乘以路程)也是热辐射的一个影响因素。把一个粒子看作是一盏灯,这盏灯发多亮的热辐射由温度决定,但是100盏灯摆在一起亮度比只有1盏灯亮。气体密度降低到一定程度,热辐射就不占主导地位了,非热辐射开始占主导地位,等离子体的非热辐射主要就是电子被质子俘获复合成氢原子,电子能级跃迁发特定频率的光(比如日珥的Halpha辐射)。所以同样是氢等离子体,日珥和太阳光球层的密度差别非常大,他们发的光也就非常不同。而您的溅起来的铁水就不会有这样的密度差别,就必须解释为铁水在高空中的温度低,且不说这个解释和实测结果本来就不相符,单看它低空中和日面相连的部分温度和日面差不多,应该和日面发一样的强光,就能在白光照片中看见日面边缘低空中凸起的日珥,但实际上一点也看不见。
热辐射频谱中能量最大的频率(表现为颜色)和它的温度成正比,所以从光谱中测得峰值频率就能换算出太阳表面的温度。

作者: lxf136939    时间: 2015-11-12 21:29
rogerw 发表于 2015-11-12 14:34
3号日珥的变化在19楼我已经把图贴出来了,这么明显的事实您还要抵赖吗?它已经没有机会转过来了,但是它 ...

你看到的这些白光照片图,我能看到吗。
作者: lxf136939    时间: 2015-11-12 22:14
rogerw 发表于 2015-11-9 09:16
1、最大的不合理,光谱观测得到的太阳物质成分主要是氢,太阳风观 ...

你的白光截图确实不错,我慢慢思考,这点思想供你参考,我觉得我们的思想差别太大,说什么你们都难以听进去。
1、你的5、6条问题,我只能说,你还没有完全理解我的太阳模型,我提示你想象一个实验,当然你如果有条件做出这个实验更好。沸腾蒸发的湖水只能落回湖里,会是什么样子。用地球比喻,地热升温,地温大到了100以上这些水是如何落回地球的。如果能抛除空气的干扰更好。2、【太阳平均密度远低于铁水密度】,你好好看看我的太阳是怎么说的,铁水只是个外壳,中心密度是越来越稀疏的,恒星的质量越大温度越高,密度越小,是和恒星的自然规律相同的。只有你们的中心密度越来大的太阳模型,才不能解释恒星质量越大密度越小这个自然规律的。
3、【太阳核心100~1000万度高温环境撞不碎质子,欧洲质子对撞实验质子能量1~4万亿电子伏特,换算成温度是1~4亿亿度,相差10亿倍】一个是高温高压下的无数撞击,一个是底温高速的偶然撞击,二者有可比性吗,况且太阳内部粒子运动的剧烈程度一定是难以想象的;【撞碎质子的过程也不是放热过程】,质子的粒子汤不是能量,那湮灭正负粒子也不是能量,你就当太阳上释放出来的是粒子不是能量好了;粒子汤是不是能量,居然你也能说出来,我真的有些想不通,像你这样高学历的人,对能量的概念为什么会如此的模糊,那些粒子汤不是把两个质子的动能、质能全都包括了,能量是多大呀。
4、【铁水太阳的主要物质铁,无论是核裂变还是核聚变都是吸热反应】,【生:根据分子动理论,可以把原子核加热,使其具有很高的温度,就可以克服原子之间的库仑力做功,使原子距离达到原子核力作用的范围之内】。为了你的这一句话,我很荣幸的搜看到了原子结构之谜《裂变和聚变》教案,在第(4)课里看到了这些,终于知道了现在的热聚合理论。只可惜质子的对撞没有支持它,是不是要考虑这句话的理论依据。

作者: rogerw    时间: 2015-11-13 01:54
lxf136939 发表于 2015-11-12 22:14
你的白光截图确实不错,我慢慢思考,这点思想供你参考,我觉得我们的思想差别太大,说什么你们都难以听进 ...

质子非常稳定,能抗住100万度高温,所以需要更高温度来撞碎它。多少次撞击100万度也是撞不碎质子的,能撞碎就不需要1亿亿度的对撞机了。太阳内部粒子运动的剧烈程度你只会拍脑袋空想而已,100万度就说明了它的剧烈程度。我对能量的概念并不模糊。我说的是“放热反应”,就是对比没撞碎的质子的动能和撞碎后的“粒子汤”的动能,没有指它们的质能。你要是把质能算上的话,那根本不用比,因为质能是守恒的,撞碎前和撞碎后是一样的。你自己概念模糊,不去学习,反而指责别人概念模糊。从你前面的言论来看,你想不通都是因为你想歪了。质子对撞和正反物质湮灭本来就不同,质子对撞是正物质和正物质相撞,没有反物质什么事,你硬要把这两个现象拿来对比,是混淆是非。混淆是非就是你要的效果,因为只有混淆了你才能歪曲出有利于你的结论,一旦理顺了逻辑思路,你的理论也就没人会理睬了。

质子对撞并没有否定核聚变理论。核聚变的温度在100万度,质子对撞温度在一亿亿度,不同的温度下有不同的物理现象,两者并不矛盾。核聚变和核裂变都可以在核力和电磁力的同时作用的理论框架下进行计算推演,这个我在18楼就给你说过了。

地球上蒸发的水本来就都是落回地面的。这些水又没有结成巨大的固体(和一个省面积那么大)掉下来,而是结成小雨滴或者小冰雹掉下来。
谁说的恒星质量越大密度越小?你给个文献来看看。

作者: lxf136939    时间: 2015-11-19 21:19
3号日珥的变化在19楼我已经把图贴出来了,这么明显的事实您还要抵赖吗?它已经没有机会转过来了,但是它 ...

登录/注册后可看大图
你能说这个黑点是太阳上的东西吧,你如何说出他们的区别。

作者: rogerw    时间: 2015-11-20 08:54
lxf136939 发表于 2015-11-19 21:19
你能说这个黑点是太阳上的东西吧,你如何说出他们的区别。

你是指右边那个黑色的圆吗?不是太阳上的东西,是金星。
作者: lxf136939    时间: 2015-11-23 20:26
rogerw 发表于 2015-11-20 08:54
你是指右边那个黑色的圆吗?不是太阳上的东西,是金星。

给你说话有些费劲,正因为它不是太阳上的,才让你说说它和太阳上黑子的区别,黑子是不是也是这样的情况,你如何排除这种可能。我们的焦点是不是已经集中到了这一点上,黑子是在太阳表面还是在太阳的空中。如果是我们就在这儿找找证据,如果你不承认,就不用找了。

作者: rogerw    时间: 2015-11-23 22:38
lxf136939 发表于 2015-11-23 20:26
给你说话有些费劲,正因为它不是太阳上的,才让你说说它和太阳上黑子的区别,黑子是不是也是这样的情况, ...

就在您上一个主题的最后一个回复里,我就要您拿篮球和乒乓球来摆一摆看一看圆和球的区别在哪里。说到这份上,一般人马上也就能理解了,我真不知道您成天在想什么。在贴出黑子在太阳边缘的图像的那楼里我也说了,原来在正面圆圆的黑子转到边缘的时候变扁了,而且是还没有触及到边缘就已经逐渐变扁。最后触及边缘的时候,已经扁成一条线了,完全显示它就是贴在日面上的。这正是圆和球在三维空间的区别所在,从侧面看圆,圆是扁平的。而球形的东西,不管从哪个角度看,都是圆滚滚的,金星的黑点就一直是圆的,到达边缘甚至半个身位都移出日面了,还是圆滚滚的。

作者: lxf136939    时间: 2015-11-25 22:37
rogerw 发表于 2015-11-23 22:38
就在您上一个主题的最后一个回复里,我就要您拿篮球和乒乓球来摆一摆看一看圆和球的区别在哪里。说到这份 ...

你说的这些,我能不知道吗。倒是我说的你没有明白是怎么回事。以前我总说你避重就轻,总觉得你看问题不会那么简单,是在有意回避,经过这一段时间的接触,我感到你是真的没有看明白。    你说你做打字工作,没有进科研单位,我觉得你的选择是对的,说说我的看法,你看看有没有道理。
我们之间的讨论,你用的全是正统的书本理论,几乎没有夹杂个人的思维,你这样的人是一个典型的记忆型人才。这样的人,记的牢,答的准,应试考试很有优势,考个高分,上个好大学,找个好工作前半生顺风顺水,你这样的人,最适合做政工,因为记得牢,不会轻易出差;搞科普,展示展示自己的才学也不错。但人往往不得十全十美,这样的人一般悟性不高,创新能力不强。你同我讨论这么长时间,你说的全是别人的语言,但这样你可以说我是为了准确,不过们讨论的话题几乎没有感到你答所问,说明我说的话你几乎没有悟透,我们两个的讨论到现在都没有找到焦点,不能不说是个奇迹。你再看看我和其他人的讨论,往往都只有几个来回,就已经各自明白了。

我和你讨论了,水蒸汽问题、焊滴问题、能量问题、地球水的设定实验问题、我回答你的白光照片问题还有我给你提的黑子区别问题、包括我说的太阳和黑子模型等等,一系列的问题,我感觉你没有一个真正搞明白。
    你和我讨论了怎么长时间,你知道你提出最有质量的问题是什么吗?

作者: taiwayaya    时间: 2015-11-26 00:53
作者: 法拉利ss    时间: 2015-11-26 08:11
rogerw 发表于 2015-11-23 22:38
就在您上一个主题的最后一个回复里,我就要您拿篮球和乒乓球来摆一摆看一看圆和球的区别在哪里。说到这份 ...

兄弟,你的理论知识很渊博,同时也很有耐心,远超平均水平线以上的耐心,值得人学习和尊重。
不过好象都是在对什么弹琴了,大家都能看明白你所表述的意思啊!

作者: rogerw    时间: 2015-11-26 11:38
lxf136939 发表于 2015-11-25 22:37
你说的这些,我能不知道吗。倒是我说的你没有明白是怎么回事。以前我总说你避重就轻,总觉得你看问 ...

你问的不就是金星和黑子的区别吗?我给你回答的就是它们的区别啊,一个是三维的球,一个是二维的圆。你问的不就是黑子会不会也像金星的黑点那样?我对着图给你解释了黑子和金星的黑点不一样。你话里还有什么意思我看没明白的?我说的你都知道,那你是承认黑子在边缘变扁说明它是贴在太阳表面的圆而不是高空的大铁球了?还是你可以变一个和太阳黑子照片表现一样的大圆球出来?你也就会说这些没营养的话了。我都是在摆观测事实,贴证据,在证据面前你除了瞎编、抵赖、回避你还会什么?

你那满嘴错误的理论,根本是不可能真正看明白的。而你问的问题,我懂的都回答到位了,不懂的也说明了我不懂,没给你信口开河说假话。正如你所说,我说的都是别人的话。不仅仅是别人的话那么简单,而是经过实验和观测确认,早在几十年前就沉淀在教科书里的知识。你把人类几百年的科学理论都否定了不说,上百年的实验也是没节操地一概否认,哪怕按照科学理论的指导已经做出来了实物产品普及到了社会各个角落,哪怕你自己也说不出它到底哪里错误,反正你就是要否认。

我发现你很多基础概念都是错的,比如连初中生都知道的抛物线的性质、指数函数、万有引力公式、功和能量转换的关系,你完全看不懂,连速度和位移的关系这种小学生都懂的道理你却不懂,你如何去理解需要结合电磁学和流体力学才能推理的等离子体物理?如何去理解引力主导作用下的天体演化和运行?又如何去理解核力和电磁力共同作用下的核反应?更不用说热力学、电动力学和量子力学了。这些你都理解不了,最终就看不懂我给你回答的问题。我没兴趣给你补小学数学课,想必你也没兴趣学,你所谓的好学也就是个虚架子,你看不懂就算了。

我的焦点从一开始就摆在那里,理论必须符合实际测量结果或者实验,不然就不能叫做科学。在牧夫这种科学论坛上要求你做到这一点不过分吧?我就等着你来对这个焦,是你到处跑题而已。之前好不容易对了一次焦,你瞎打赌,一个回合就败了。除非你严正声明,你不服从这个科学界公认的规则,你一点也不在乎你的理论正不正确,我就不出来给你挑刺了,你把牧夫闹翻天也随你便,不然你就别老在这里放那些不实的言论。

本来科学理论的讨论和讨论者的职业没有必然的联系,尤其是在这种大众论坛上,你却时时刻刻把对方的职业挂在嘴上,说得好像你是个大教授一样,打字员没资格和你理论,但几个问题一套,实际上你水平还不如初中生。我看你就是典型的政工,这些人最大的特点就是对下边的人不讲理,不管对不对只管强制执行,不服也得服,骨子里服从上级的权威,上级说一绝对不二,所以一直把政工那套搬到科学这边来,幻想科学有一个权威把大家都洗脑了,所以也不反省自己的内在错误,只一味要求别人看懂,看不懂也得说懂。你的这种做法才是洗脑,才是任性,我们相信科学是因为实验证实了它正确,不信你的话是因为你处处和实验、观测不符,说话信口开河,完全不可信。

我看你和别人的讨论,被别人骂得很痛快啊。

作者: rogerw    时间: 2015-11-26 11:40
法拉利ss 发表于 2015-11-26 08:11
兄弟,你的理论知识很渊博,同时也很有耐心,远超平均水平线以上的耐心,值得人学习和尊重。
不过好象都 ...

谢谢。
作者: lxf136939    时间: 2015-11-26 21:29
rogerw 发表于 2015-11-26 11:38
你问的不就是金星和黑子的区别吗?我给你回答的就是它们的区别啊,一个是三维的球,一个是二维的圆。你问 ...

我们的焦点是不是已经集中到了这一点上,黑子是在太阳表面还是在太阳的空中。如果是我们就在这儿找找证据,如果你不承认,就不用找了。我问的这个问题你没有回答。
【一个是三维的球,一个是二维的圆】你说的很好,你明白我说的黑子模型吗。你说说我的黑子是三维的球呀,还是二维的圆。

作者: taiwayaya    时间: 2015-11-26 22:26
作者: rogerw    时间: 2015-11-27 22:03
lxf136939 发表于 2015-11-26 21:29
我们的焦点是不是已经集中到了这一点上,黑子是在太阳表面还是在太阳的空中。如果是我们就在这儿找找证据 ...

没回答你这个问题说明我没看明白什么?我一直都说黑子是贴在太阳表面的一块区域,前面不就是在贴证据否定黑子是在高空的说法吗?答案不是很显然吗?
你自己明显就认为黑子是三维的球啊,从去年12月的那个圆滚滚的日珥,到本楼前面几个发言,你都一直把圆滚滚的日珥当黑子,还说黑子飞出太阳就是一个地球或火星或月球,这些都是三维的球。

作者: rogerw    时间: 2015-11-27 22:06
taiwayaya 发表于 2015-11-26 22:26
长期关注这个帖子,从rogerw朋友的众多回帖中学到了很多相关知识。受益于此实在不能继续默不作声了,感谢ro ...

谢谢

作者: lxf136939    时间: 2015-12-1 22:23
rogerw 发表于 2015-11-27 22:03
没回答你这个问题说明我没看明白什么?我一直都说黑子是贴在太阳表面的一块区域,前面不就是在贴证据否定 ...

这有什么不明白的,你说的是太阳的表面,那么的坚信;我说的是在太阳的空中,它是我理论的起源。而者有实质的区别,为什么不敢担当。
另外你再说说,太阳那厚厚的大气是什么,发亮的明星是什么。12楼中的1、3号日珥在空中消失,说明了什么。

你觉得我说的黑子是三维的球,那你又如何区别开它的半影,你再仔细想象我的黑子模型。

作者: rogerw    时间: 2015-12-2 16:19
lxf136939 发表于 2015-12-1 22:23
这有什么不明白的,你说的是太阳的表面,那么的坚信;我说的是在太阳的空中,它是我理论的起源。而者有实 ...

我早就跟你说了二者有实质的区别,怎么就成了不敢担当了?你是不是纠结表面这个词只能用在固体或者液体的界面上?在8楼我说过“表面”是指什么了:“我们说的太阳表面是一个高度范围,这个范围称为光球层,不是一个界面”。这个高度范围很窄,比一般中等大小的黑子的半径小多了,所以看起来像是二维的一个面。我说的表面就是指色球层以下。你没有指明你说的空中是指多高的空中,有没有像你挑出来的那几个日珥那么高。

3号日珥消失了,1号日珥没有消失。在等离子体太阳理论中,日珥消失说明束缚等离子体的磁场发生了变化,就像装水的瓶子裂开了口子,水就流走了。如果这瓶子是爆裂的,水就会喷洒出去。而磁场只是变化了,并不是消失了,它下面的黑子还好端端地存活着。而在你的铁水太阳的模型里,如果按你所说那是一个黑子,姑且叫做3号黑子,3号黑子消失了就说明它在白光照片中的黑影也消失了,如果白光照片中出现了黑子的黑影,那说明3号黑子就不是黑子而是日珥。

你是想说圆球状的黑子被半影包围,露出来的本影部分很薄就像二维的圆那样?而它的半影又和周围的表面差不多亮以致于看不出来?半影比它外面的区域要暗,虽然不如本影那么暗,但还是有明显的亮度区别的,并且半影的条纹也和它外面的区域不同,所以把半影从太阳表面中区分出来并不难。我26楼贴出来的图,最后变扁了的黑子就包括了本影和半影。

你说的厚厚的大气指的是照片里的哪一部分,“是什么”是指它的成分还是物态?发亮的明星又是指什么?你在图上标出来再问吧。

作者: lxf136939    时间: 2015-12-2 22:07
rogerw 发表于 2015-12-2 16:19
我早就跟你说了二者有实质的区别,怎么就成了不敢担当了?你是不是纠结表面这个词只能用在固体或者液体的 ...

我在日珥照片里只看到两个部分,太阳体,和太阳大气,你说的什么球层,在那里看不到。我问的也就是,大气里的光是什么物质发出,为什么那么均匀的从下到上有密到稀。

作者: rogerw    时间: 2015-12-3 00:47
lxf136939 发表于 2015-12-2 22:07
我在日珥照片里只看到两个部分,太阳体,和太阳大气,你说的什么球层,在那里看不到。我问的也就是,大气 ...

在8月份你打赌的时候我贴过图的,我们拍的日珥的照片里面的太阳本体,比白光照片里的太阳本体要大一点点,这大出来的薄薄的一层就是色球层,白光照片里面看到的太阳本体是光球层。在Halpha照片里面最外面那层轮廓就是色球层顶。

(, 下载次数: 34)

(, 下载次数: 24)

上图中红线就是色球层顶,你说的太阳体和大气的分界线是不是也指这条线?我说的黑子是太阳表面的一块区域,明确地说就是黑子出现在这条线下方。如果你说的黑子出现在空中是指在这条线上方,那么前面你说的焦点就明确了,就可以开始摆证据了。另外你还是确定一下你说的黑子到底有多高吧,如果它不够高,砸下去是溅不起那么高的日珥的。你再明确一下它是球形的还是铁饼形的,省得后面又说我理解错了你的理论。

如果你说的大气是指上图中红色和黄色两条线之间的除了日珥之外的黑暗部分,那么你从Halpha照片里面看到的所谓的大气,其实并不是太阳大气,而是太阳光照到地球大气的散光,因为这些Halpha照片都是在地面上拍摄的,大气散射太阳光的表现就是这种非常均匀的分布。在这个区域确实有太阳大气,我们称之为日冕,它很厚,但是非常稀薄,就和真空差不多,整个日冕的物质加起来还不到一个大日珥的质量。平时因为被地球大气散射的太阳光遮掩了,我们在地面上是观测不到日冕的,在日全食这种特殊的时刻才可以看到,日冕其实非常不均匀。
(, 下载次数: 33)

日冕的光有两个来源,一个是太阳本体的强光被日冕等离子和星际尘埃散射,一个是日冕等离子体本身能级跃迁发的光(就和等离子体日珥的发光机制一样)。

作者: rogerw    时间: 2015-12-4 13:16
lxf136939 发表于 2015-12-2 22:07
我在日珥照片里只看到两个部分,太阳体,和太阳大气,你说的什么球层,在那里看不到。我问的也就是,大气 ...

我前天回复了你这个问题不知道为什么没有发出来,这里再重新回答一次。

我前面给你贴过图的,Halpha照片中的太阳轮廓比白光照片中的轮廓要大点点,这大出来的薄薄一层就叫做色球层。下面这张图是日全食的时候拍摄的。
(, 下载次数: 31)

(, 下载次数: 34)

上图中的红线是色球层的最顶端,我前面说的“太阳表面指色球层以下”就是在这条红线以下。你所说的太阳体和大气的分界线是不是也是指这条线?我说的黑子不会出现在这个高度以上,如果你认为你的黑子形成的高度是在这条线以上,甚至是远远高于这条线,那就对好焦了,我们就可以开始摆证据了。但在这之前你还是先明确一下你的黑子大概会出现在多高(因为它出现的高度太低砸不起那么高的水花),你再明确一下你说的黑子到底是球型的(或者近似球形、半球,或者不规则形状但有明显厚度的三维物体块)还是像纸片那样薄的样子的。

至于你说的大气,是不是指上图中红线到黄线之间那片区域内除了日珥之外的黑暗部分?如果不是的话你再具体指明一下。那部分有一层淡淡的均匀的亮光,这是地球大气散射的太阳光,白天我们看整片天空那么亮,那就是大气散射的太阳光。

那片区域内,太阳本身确实有一层很厚的大气,但非常稀薄,和真空也差不了多少,平时被地球大气散射的光遮掩了,我们在地面上是看不到的,只有在日全食的时候消除了大气的散光才能看到。太阳的这层大气叫做日冕,主要成分也是氢等离子体,它是不均匀的。
(, 下载次数: 39)

日冕的光主要有两个来源,一个是太阳本体发的强光被日冕物质散射,一个是日冕等离子体本身能级跃迁发的光。

作者: 天狼N    时间: 2015-12-10 20:59
看来两人说的确实不是一个概念里的东西,lxf136939 说的我们看到的太阳本身就是一个大气层,它很厚,不是rogerw 说的色球层,lxf136939说得太阳是由一个恒星核(铁水核)和一个厚重的大气层,而黑子是大气层内的一部分铁水云,lxf136939 是这个意思吗?
作者: lxf136939    时间: 2015-12-13 19:26
天狼N 发表于 2015-12-10 20:59
看来两人说的确实不是一个概念里的东西,lxf136939 说的我们看到的太阳本身就是一个大气层,它很厚,不是ro ...

谢谢你的点评,意思说的很好,连我也没有形象的比喻出云彩的说法。

作者: lxf136939    时间: 2015-12-13 19:42
rogerw 发表于 2015-12-4 13:16
我前天回复了你这个问题不知道为什么没有发出来,这里再重新回答一次。

我前面给你贴过图的,Halpha照片 ...

和你聊天这叫费劲,我叫你悟一悟什么叫拌嘴,看来你真的不知道。这些话是可以不说的,可我不得不把它说的明明白白。你说的等离子粉,我不是不知道,只是我不认可,你说的话,你自己知道不知道哪些都是些实力话,因为你有实力,说出的话就可 以说是对的,而我没有实力,说出的话没人理,就像是错的,我说是大气,你说是等离子粉,我说等离子粉不能在哪里高温区组成大气,你说能,包括你发的这个图,在我看来,它就是太阳的霞光,只能说明太阳上面的大气太厚密了,没有什异议,与你所说稀薄的等离子大气更是差的太远。不过你发的这个照片真的不错。我不承认你的,是因为它不合物理,而你不承认我的是因为你不明白我说的实质是什么,从你回帖的字里行间都可以看出,我这个民科,说的是异端学说,不用多想它,只管一棒子打死,因为这是惯例,只可惜它的生命力太强了,一年多了你没有把它打死,但太遗憾的是,你居然一年多没有搞明白我们讨论的是什么。是不是太让人可笑了。我还能说什么,你想想吧。  下面我再说说你和那个(民科的差别,太阳理论是他们母系语言的理论,他能不知道你说的哪些太阳理论,他一定觉得等离子的理论有太多的缺陷,他想发展和完善,可是他失败了。有个大师说.外国人学我们的古文,就像是吃别人嚼过的馍没味,我们学习他们的理论,你总觉得学的很好,能比人家还明白吗,他们都在怀疑摇摆,你却深信不疑,他已经在思考中形成并推出自己的理论,而你是不是真的搞懂了他们的理论,这中间差了多少,至少有三个台阶吧,还用不用我接着向下给你分析。   

作者: 天狼N    时间: 2015-12-14 13:29
lxf136939 发表于 2015-12-13 19:26
谢谢你的点评,意思说的很好,连我也没有形象的比喻出云彩的说法。

虽然我理解了你的意思,但我也不认同你的说法,你的意思是在阐述一个常规星体的状态。就象地球本体和大气层即之间的物质组合叫做地球的实体。象现在科学界说的太阳主要由氢离子组成是没有错的,就象我之前理解你所说的一样,去掉你的铁水核和铁水云之外,它厚重的大气层还是以氢离子组成的实体,你的想法,没有违反科学的说法,只是理解和阐述不清的问题。按我的理解,太阳可能是一个无核的天体。就象西瓜一样,由氢离子(西瓜瓤)和黑子(西瓜子)即重氢离子构成的大气层(西瓜皮)的合称为太阳。但这里的黑子可能是一些其它元素的离子组成的物质区域(它的物质形态有可能是球体,但也不一定全都是)。每一个黑子的组成元素可能都不一样,你的铁水云(应该是铁离子云)只是其中的一种而已。我为什么说太阳是无核,这不是与现在所说的氢核相左了。但其实不然,我们现在知道的大天体的组合还有一种叫做星系的,每种星系的中心也有很多的不同,但人类的观测肯定了一种星系形态,星系中心是由很多的恒星构成,可以将星系的中心看成是一个太阳,那么那些恒星就是太阳黑子。人类无从找到宇宙的中心,那么现在的宇宙本就是一个无核的空间。不能强求所有的恒星都无核,因为恒星也有很多种形态,但太阳现在应该还没有核,可能只有快要殒灭的恒星或是刚形成的恒星才会有核吧。这只是我的一些猜想,供同好参考,不做他用。
作者: rogerw    时间: 2015-12-15 19:12
天狼N 发表于 2015-12-14 13:29
虽然我理解了你的意思,但我也不认同你的说法,你的意思是在阐述一个常规星体的状态。就象地球本体和大气 ...

作者: taiwayaya    时间: 2015-12-15 20:26
作者: 天狼N    时间: 2015-12-16 13:52
rogerw 发表于 2015-12-15 19:12
你怎么不回答正经的问题呢?我上文画出的那条红线,我说黑子是在这条红线下方,你说的黑子是不是在它上方 ...

兄弟,别张冠李戴,你确定你说的是我吗?

作者: rogerw    时间: 2015-12-16 18:37
天狼N 发表于 2015-12-16 13:52
兄弟,别张冠李戴,你确定你说的是我吗?

不好意思,回复错了,应该是回给lxf136939的,我删掉重发。Sorry

作者: rogerw    时间: 2015-12-16 18:38
lxf136939 发表于 2015-12-13 19:42
和你聊天这叫费劲,我叫你悟一悟什么叫拌嘴,看来你真的不知道。这些话是可以不说的,可我不得不把它说 ...

你怎么不回答正经的问题呢?我上文画出的那条红线,我说黑子是在这条红线下方,你说的黑子是不是在它上方?你不指明黑子有多高怎么去找证据?色球层是个观测上的概念,我们看到了有这一层东西,你可以把它解释为铁水或者蒸气或者光学效应什么的,我只是拿来指明一个高度。这是国际通用的名词,我和别人讨论问题的时候用这个词别人就知道我在说哪个高度,就不用费劲去照片上画什么线了。你就算不同意我解释的等离子体色球层,总该去了解这个名词所代表的高度吧,不然和你聊天就是费劲,你很轻松地瞎掰,我很费劲地画图。我在尽力把话说清楚,你在尽力搅混水,这就是拌嘴。

我前文描述日冕用了“稀薄”,是词不达意了。日冕是很厚,但是密度非常低。日冕密度有实测结果的,你拍脑袋得到的结论当然不如测量数据可信,这就是没人相信你说的话的真正原因。就算不用那些观测数据,我们可以从两个方面分析日冕的密度,一个是从飞入它里面的彗星轨道变化推测,密度高的大气对轨道的影响非常大,而日冕对彗星轨道几乎没有任何影响。另一方面是它的亮度,密度高的大气散射出来的霞光肯定比密度低的大气散射出来的霞光要更亮。日冕的亮度非常低,是日面亮度的百万分之一。地球大气这种密度散射的太阳光都已经能把整片天空照的亮堂堂了,你说的霞光更亮,而同样是散射光,日冕就只有一丁点亮度,说明它密度是很低。

日冕是等离子体这个结论比太阳表面更无悬念。照片上就已经显示它的等离子体特征,它明显体现出磁场的样子,冕流沿着磁力线运动。日冕物质离开太阳后成为太阳风,在地球附近的人造卫星就可以捕获太阳风粒子具体分析它的成分,这是和光谱分析完全不一样的测量方法,得到的测量结果是一样的,这样的仪器在嫦娥探月飞船上就有。我当然知道你不认可等离子体的解释,可是我只能给你我认为正确的回答,这个回答经过测量验证是合理的,我才不会像你那样说瞎话。你明知我会回答等离子体的,你既然不愿意听到这个回答,又何必问这个问题。我原来还以为你后面会有什么精彩的推理反驳呢,结果还是一堆没有营养的话。

我是真的不明白你想象中的讨论是什么样子的,要不然就假设你是我,你来答复一下你前面的帖子给大家看看你想得到什么样的讨论。我只知道科学的讨论是什么样子的,需要把话说得明明白白,解释清楚别人的疑问,需要建立数学模型,用数学公式把推理说得准确无疑,没有什么隐含的深意给别人瞎猜,需要对着确实无疑的实验论证结论,这才是科学的讨论。你哪一条都做不到,你才真的需要悟一悟什么叫做讨论,什么叫做拌嘴。在我把明确的证据摆出来的时候,你就迅速转移话题。

你自己也承认你找不到反驳我的证据,你没证没据就想让世人放弃已经由实验观测建立起来的理论,信服你那个和观测摆明了严重不符的臆想,这才是太可笑了。你那个理论才是不符合物理的,别人理解不了才是正常的。在你面前没什么讨论可言,指出你的错误,你就只会翻来覆去说别人没看懂你的理论,你指不出别人反驳你的话中的错误,你只能把逻辑搅混搅乱,把自己的错误掩盖在一堆你自己都不知道什么意思的辞藻下面而已。我已经举了很多证据,你那套歪理已经站不住脚了,我就言尽于此,不会真的把你一棒子打死,但你的理论难逃无人问津自生自灭的结局。

我原来还以为你说的“他们”会是哪位外国的大师呢,原来还在说那些民科,你能不能找点在天文学主流期刊上面发表的文章给大家看看现在太阳模型被改成什么样子了,是不是已经改得和我说的大不一样了。太阳模型又不是那几个民科建立的,他们的话有什么分量?甚至他们明显就不是学太阳物理的,对太阳模型我比他们还明白这有什么奇怪的?你装作好像和老外很熟,他们肚子里的花花肠子你都了解得一清二楚的样子,说得好像就只有你见过老外,别人都关起门来搞研究,两耳不闻窗外事一样,但实际上你对目前太阳物理的研究现状和前沿问题一无所知,对国外学者做的研究工作知之甚少。现在中国的大学、科研院所和外国合作得非常多,高水平的老外也会过来交流教学,他们的话有什么深意,他们是不是在犹豫摇摆,还需要通过你分析新闻里面的只言片语才能领悟吗。

事实就是你说的那些变化没有一个是近10年内发生的,大部分是四五十年前,有些甚至是几百年前,我读第一本物理书的时候,学的就已经是你说的那些变化之后的新理论了。实际上你宣称的国外如何如何,他们都犹豫摇摆,他们都变来变去,他们都自己推翻了太阳模型,都是你毫无根据的谎言。真正陈旧的是你的理论,必须要把全世界带回布鲁诺时代,人们还不知道万有引力,还不会做光学实验、光谱分析,不知道热力学、电磁学和相对论,更不会发射卫星,制作探测设备,才能让人听信你这套理论。

作者: lxf136939    时间: 2015-12-16 20:44
天狼N 发表于 2015-12-14 13:29
虽然我理解了你的意思,但我也不认同你的说法,你的意思是在阐述一个常规星体的状态。就象地球本体和大气 ...

承认不承认我的没有关系,看你的思考已经开始了,你是想提出自己的太阳模型吗,也要当一当民科吗。上次给你回帖时,提出了一个设想,结果由于了一下没有发,今天我另开一贴专论,希望你参加。

作者: lxf136939    时间: 2015-12-16 21:59
rogerw 发表于 2015-12-16 18:38
你怎么不回答正经的问题呢?我上文画出的那条红线,我说黑子是在这条红线下方,你说的黑子是不是在它上方 ...

你画的红线不是我没有回答,只是上次时间有点急,把这部分搞掉了。我上次说了一句那个现象是光学的边沿效应,后来觉得说的还有意思,虽然我还说不出边沿效应的具体描述,但我觉得这样说很适合。我说的黑子一定在这个红线上生成的,那厚厚的大气就是它的旅程。看看1、3日珥消失的情况,什么太阳的大气,比你画的黄线还要高的多。那么厚的东西那么稀,磁力线型,不敢认同。
稀薄是口误,“稀厚”是不是说着都别扭哦。大师口中这不和常理的东西怎么这么多。你们的结论推测原来就这么容易呀。
我说你不合物理,我说出来了具体内容,你又不能很好的回答,人家说的你说是民科,我看你说的比人家说的差的远。我说的你提出什么我难以回答的问题了吗,我不知道。
问题是你没有理解我的理论,也没有解释了我提给你的问题。

作者: rogerw    时间: 2015-12-17 19:04
lxf136939 发表于 2015-12-16 21:59
你画的红线不是我没有回答,只是上次时间有点急,把这部分搞掉了。我上次说了一句那个现象是光学的边沿效 ...

没错,就是“稀厚”,实测结果就是这样,每立方米内的质量小于0.000000000002克,你可以去查一查地球表面的空气密度有多大,相比之下它是不是很稀。除了实测结果之外,我还给你列举了两个证据呢,进入日冕的彗星的轨道变化、日冕亮度,可以从侧面佐证日冕是很稀的。这些你肯定也没看没去悟一悟。

那么厚的东西那么稀,很难理解吗?就像地球高空的大气,比地表附近稀多了,地球大气90%的物质都在这10公里以下,10公里以上的大气比10公里以下稀多了,但再往上可以延伸到200公里,更稀的可以延伸到3000公里,比10公里厚多了。日冕就像这10公里~3000公里这段地球大气,很厚很稀。那么从地表到10公里这一段稠密的大气相当于太阳的哪部分呢?如果你把太阳看作是铁水,这段稠密部分的大气就消失了,这就是你觉得不符合物理的地方,实际上是你的铁水太阳解释出来的大气密度不符合物理。你仔细想想是不是这样。但是等离子体太阳就不会有这样的矛盾,和观测数据很符合,稀厚的日冕下面就是它浓厚的大气,浓厚部分的大气就在那个清晰的轮廓线下方,整个太阳体就是这个稠密的大气,并且它比地球大气稠密得多。

你还有什么问题我没回答到,你可以明确指出来,我要是说错了,你也可以指出来,你要是想发表高论,我也没有禁止你,别光在这空洞地说我没回答到没理解到,我看到的都已经给你回答了,而你很多都假装没看见回避掉了。关于你突然提出的太阳大气,我没有向你提问题啊,但是你说的和观测结果是不相符的,你总是在回避这个事实。现在我给你指出来了,拿你的铁水太阳去看日冕的实测数据,就是会缺失一块稠密的大气。如果要问问题的话,你就说说日冕是不是你所说的铁蒸气,为什么它的亮度只有日面的百万分之一。

日冕明显体现出磁场的样子,看下图:
(, 下载次数: 28)

作者: rogerw    时间: 2015-12-17 19:38
lxf136939 发表于 2015-12-16 21:59
你画的红线不是我没有回答,只是上次时间有点急,把这部分搞掉了。我上次说了一句那个现象是光学的边沿效 ...

还是回归正题吧。26楼的图片里面,黑子转到日面边缘变扁了,是半影和本影一起变扁了的,而不是只有漆黑的本影变扁了,也不是半影和周围的日面因为亮度差别不大而分不清。看下面曝光度更高的图,日面其他地方、半影、本影依然能区分清楚。
(, 下载次数: 43)

也就是说我们看到的整个黑子包括黑子的本影和半影都是一块扁平的东西,你所说的侧面被发红的物质包覆起来,只露出最顶上一块扁平的黑暗的本体的大铁球黑子肯定比我们看到的半影大很多,这个在半影区域外面还有很大体积的大铁球肯定会挡住很多太阳表面的细节,我这么说你认不认同?不认同就明确说出理由反驳,我悟性低,你别含糊其辞。
作者: lxf136939    时间: 2015-12-17 21:06
rogerw 发表于 2015-12-17 19:38
还是回归正题吧。26楼的图片里面,黑子转到日面边缘变扁了,是半影和本影一起变扁了的,而不是只有漆黑的 ...

这个图,我希望你继续向下发,直到黑子在边沿的时候,并且再仔细观察这时的日珥位置,比较看看,会是什么情况。

作者: 天狼N    时间: 2015-12-17 21:45
lxf136939 发表于 2015-12-16 20:44
承认不承认我的没有关系,看你的思考已经开始了,你是想提出自己的太阳模型吗,也要当一当民科吗。上次给 ...

思考早在一年多前就开始了,民科的称号,同好们也是在那时就给我惯名了。这些都没什么,民科不一定是贬义词,国家现在也提倡民间的发明创造。怎么说我们也是有思想的人,只是有时会离经叛道。可能是基础差,也可能是理解方式不同。所以还是要多学少说,要不就是你自己能在你的理论上做出试验和发明创造。不然你就不要高讲你的理论,没有用。我也知道你只是想要说出你的想法和大家讨论一下,可你会发现,同好们最喜欢的事就是喷你。他们不会去想,你的理论里存不存在万分之一的可能性,只会认为主流科学的百分之百的正确性。这就是我现在不起贴的原因,我也劝你别起了,你可以找一些有同样想法的人去聊聊得了。呵呵
作者: lxf136939    时间: 2015-12-17 22:43
rogerw 发表于 2015-12-17 19:04
没错,就是“稀厚”,实测结果就是这样,每立方米内的质量小于0.000000000002克,你可以去查一查地球表面 ...

这个图只有太阳的两极才是日冕体现出磁场的样子,中间的明显不是。
这个图,上一个图,还有日珥的图,都表明太阳有一个浓厚的大气,有密到稀自然减弱,太阳大气只有稀没有密,与气体分子运动理论相矛盾,而且同一种物质在没有特出条件下会出现差别如此大的结构,有悖常理。你什么都有观测,什么都有实验,这和基础理论不符的地方为什么不考虑,真不知道你们的这些结论是如何得来的。方法到底正确吗。
到这儿我再说说你们最大的证据-光谱分析。我在国家地理里看到这一节的简短内容,基本重温了上学时的知识,由于对这方面的不能全面系统的了解,所以无法找到它的弊端所在。但现在由于我对物质冷却的特出认识,是我对氢原子里的电子跃迁,产生了特出的看法,很好的解释这个现象,对全面系统的认识光和光子以及正确对待光谱分析,都有非常积极的意义。所以在这方面,也许我更有发言权。
你总是那别人的理论来框束我的理论,别人的理论就不会错吗。为什么我们看到的现象就不算呢。你何时用心想想我的理论是不是合情合理,有没有与基础理论相矛盾的,既然没有矛盾,为什么宇宙不能以这样的方式进行呢。

到现在我又想起这三个字--【科学网】,遗憾与无奈。

作者: 画蛇者    时间: 2015-12-18 16:39
到底在讨论啥?
作者: rogerw    时间: 2015-12-18 17:30
lxf136939 发表于 2015-12-17 21:06
这个图,我希望你继续向下发,直到黑子在边沿的时候,并且再仔细观察这时的日珥位置,比较看看,会是什么 ...

在边缘的那个黑子,从我发的那幅图开始到它转出日面,日珥是这样的
(, 下载次数: 8)

(, 下载次数: 4)

(, 下载次数: 19)

它左上边的黑子转到边缘的时候,是这样的

(, 下载次数: 7)

(, 下载次数: 11)

还有高清大图,注意图里面有一个小黑子已经移动到最边缘了

(, 下载次数: 7)

你还是先回答问题吧。

作者: rogerw    时间: 2015-12-18 23:17
lxf136939 发表于 2015-12-17 22:43
这个图只有太阳的两极才是日冕体现出磁场的样子,中间的明显不是。
这个图,上一个图,还有日珥的图,都 ...

中间也是磁场的样子,黑子上空的磁场我早画给你了,就在你的《太阳和太阳黑子》的第36楼,就是下面这张图。用磁流体力学推导出的磁场位形和日冕表现出的样子是一样的。而磁流体力学就是专门研究等离子体介质的物理规律的学科。

就算只有你承认的“两极才体现出磁场的样子”,那也足够说明日冕是等离子体了。更何况还有卫星直接检测太阳风粒子的成分这个证据呢,它不仅证明从太阳吹出来的太阳风粒子是带电的,还能检测出它的元素,大部分是质子、电子和氦核,极少量比氦重的原子核,铁更是少之又少。

等离子体太阳的大气就是由稀到密的啊,就在我前面那篇帖子就已经给你指明了密的大气在哪里了,你是领悟不到还是故意歪曲啊?不仅如此,我老早之前给你指出的太阳大气密度随高度变化的函数就是符合分子运动理论的,在静压力平衡的状态下推导出来的。其实你根本不知道分子运动理论是什么,就下结论说我违背基础理论。实际上我没有违背基础理论,等离子体太阳大气的解释和基础理论推导出来的公式以及观测和实验都对得上。在你脑子里把我说的等离子体太阳和你说的铁水太阳两个概念搅混了,你拿铁水太阳推理出的太阳大气密度,才是和观测严重不符的。

你没有回答我的问题,日冕是不是你所说的铁蒸气,为什么它的亮度只有日面的百万分之一。想清楚了亮度问题,你就明白我说的日冕实测的结果对不对。另外,日冕物质的分布是严重不均匀的,你如何解释?

说来说去你还是不愿意尊重事实,不愿意尊重实验和观测。很多观测方法已经发展了几十年甚至上百年,经过无数科学家的质疑、检验和完善,并不是你一厢情愿认为的,别人都不管对错只一味接受。就拿光速的测量来说,从上百年前就有人不断地测量,设计了各种不同的仪器测量,并且直到今天光速数据已经非常精确了,也还是在继续测量。这种持之以恒的实事求是的态度,你拍一下脑袋就给否定掉了。要我来选择,我当然选择相信那些经过反复测量,千锤百炼的结果。其实这反映出你的理论不符合这些上百年不断精确的认识,也肯定不符合在这些认识基础上建立起来的基础理论。我就是用心去想你的理论是不是合情合理,给你指出了很多不合理的地方,不然我何必浪费这些时间在这里和你废话。相反,你没有用心去理解我说的是不是合情合理,你不敢以怀疑的眼光看待自己的理论。

作者: lxf136939    时间: 2015-12-20 20:06
rogerw 发表于 2015-12-18 17:30
在边缘的那个黑子,从我发的那幅图开始到它转出日面,日珥是这样的

这个帖子发的很好,很有说服力。如果你能证明黑子不能离开太阳,说明我的理论肯定有不足的地方,我一定给个说法,如果在太阳的大气里也找到了黑子,你们是不是也要有个说法。我希望能看到更多的,全面的这些高清照片,我自己分析。不能得到,我再给你提几个情况,麻烦你再出几张图。

作者: lxf136939    时间: 2015-12-20 20:50
rogerw 发表于 2015-12-18 23:17
中间也是磁场的样子,黑子上空的磁场我早画给你了,就在你的《太阳和太阳黑子》的第36楼,就是下面这张图 ...

这个帖子说的太多,我们的想法差的太多,说来都是拌嘴,最主要是我们始终没有找到一个共同的基点,所以无法拓展。我的思想来源有三大基础,1、冷却定律;它是我对周围物质观察的基础,冰中冰的认识和对城市雾的形成、对焊滴的观察等都是应用了这个原理。2、石尖的火花;它是我对摩擦生热、地心地热深度思考后的结论,是我解释星球规律的基础。3、新光子模型的认识;我的光子模型和那个你不喜欢视频上的光子模型基本一致。这也是我喜欢和佩服那个人的原因之一。

如果我的这三个基本观点不出错,我对问题的看法和观点,应该比一般人要特出许多。你应该从这几个方面来认识我和我的理论。

作者: rogerw    时间: 2015-12-21 11:31
lxf136939 发表于 2015-12-20 20:50
这个帖子说的太多,我们的想法差的太多,说来都是拌嘴,最主要是我们始终没有找到一个共同的基点,所以无 ...

你还是找那些悟性高的人来给你评价吧,我是没法领悟你的想法了。

作者: rogerw    时间: 2015-12-21 13:59
lxf136939 发表于 2015-12-20 20:06
这个帖子发的很好,很有说服力。如果你能证明黑子不能离开太阳,说明我的理论肯定有不足的地方,我一定给 ...

看来我不用往下继续推理了。

从一开始你的逻辑就有问题,你看见两个东西很像就说他们是同一样东西,不然怎么会这么巧合呢,这个逻辑就是你的铁水太阳的本质。按照你的逻辑,钻石和玻璃是同一种东西,水和酒精是同一种东西,因为他们看起来都一样,毛玻璃和玻璃不是同一种东西,岩石和沙子不是同一种东西,冰和雪不是同一种东西,因为他们看起来不一样。我们判断两个东西是不是同样的东西,需要把所有特征对比一遍,都对上了,才能说是。特征,就是指这种物质特有的一组现象,别的物质没有的。而外形、大小并不是判断物质成分的特征,也就只能作为附加参考而已。

你只是看到了一团圆圆的、高高的、大小还和黑子差不多的物质,就断定它是黑子。别人说什么你都听不进去。实际上有很多黑子上空没有圆圆的东西,你找来成百上千个圆圆的高高的还说不清楚到底是什么的一团物质的例子,不如一个上空没有圆圆的物质而下方又确实有黑子的否定的例子有说服力。更何况你找到的那两个所谓的黑子(12月9日和12月20日的两个圆圆的东西),都有明确的证据证明它们不是黑子,反而成了最好的否定的证据。这两个东西都向上喷发消失了,但是它们下方对应位置上的黑子还存在,说明这两个东西根本不是黑子,我给你提过3次了,你当耳边风,只会回避问题。而这黑子蹦出来就成了地球、火星最扯淡,单12月9日到20日这12天里面就被你发现了两颗行星,一年下来得有二三十颗新行星蹦出来,只要不到10年时间,太阳系里面到处都是行星横冲直撞了。实际上从人类有天文观测历史的几千年来,也就只发现了那么几个行星而已。并且你说的那飞出来的黑子大小和地球、火星差不多也是不正确的,它往上运动到日冕外层的时候,在卫星的日冕仪拍的照片里已经膨胀到了和太阳等量级的大小了,明确说明从太阳飞出来的物质是非常稀薄的。这些照片也都是可以下载的。

我不用证明黑子不能离开太阳,我只要证明离开太阳的物质不是黑子就行了。你要是能找到高空中有黑子,我会给说法,但你得确实证明那个是你说的大铁球而不是其他东西。

日冕仪的照片在SOHO卫星可以找到连续观测数据,白光照片可以在SDO卫星上找到连续观测的数据,前面贴出来的色球层顶高清大图是Hinode卫星拍摄的,在西边缘(右边)的黑子上空一般会有连续观测的照片,东边缘(左边)的则不一定会有。我贴的照片都是在公网上下载下来的。

作者: lxf136939    时间: 2015-12-23 21:09
rogerw 发表于 2015-12-21 13:59

从一开始你的逻辑就有问题,你看见两个东西很像就说他们是同一样东西,不然 ...

我真的不想再和你就这么拌嘴,看你说的太离谱,希望你以后说话领悟透别人的意图再说话,不要胡说。太阳的主要成分是铁,是我理论初期就得出的结论,焊滴的解释是后来才认识到的,我的逻辑一直就有问题,我解释的冰中冰的认识、对城市雾的形成、对焊滴的观察、金星上风和雨的预测、在2012年预测热更热,冷更冷的大气候预测,等等都是胡说霸道的吗,我对周围物质观察的基础【冷却定律】,你看的懂吗,是不是你的理论比这高多了,也那出来晒一晒,让大家开开眼界。我一个人说了这么多无可质疑的东西,是偶然的吗?其它的不说,就这些你们是不是也应该给我个说法,你们给了我什么,公平吗。
我只说了我的太阳黑子模型,跑出太阳后是不是个星球模型,让大家看看这个巧合。你就发挥说它几天就可以跑出了一个,你本来就不善于想象,这会怎么灵活起来了。黑子如何跑出太阳,不是眼睛看的是脑袋想的,我敢保证,只用我三言两语,牧夫的人很多就可以想到。不过就是有一半的人想到,你也不会想到,这也是对你的客观认识。

下面得说正事,我们的焦点是什么,什么是黑子,我们得说明白,你一直说黑子是太阳表面的东西,这也是你们氢离子太阳的核心,所以你要证明的是黑子不能离开太阳表面。我要证明高空中有黑子,它离开了太阳的表面到了我说的大气里。但我不能证明那个是大铁球而不是其他东西,因为我只是推理的成份不是氢,是金属。由于黑子的分解现象,说明黑子的成分要复杂的多,不是单一的铁金属。而且能证明是不是的大高清图还得有你帮助发,因为我没有能力搞到这些大高清图像。不知道有没有异议,说清楚了再找,不然瞎出力。

作者: rogerw    时间: 2015-12-24 19:26
lxf136939 发表于 2015-12-23 21:09
我真的不想再和你就这么拌嘴,看你说的太离谱,希望你以后说话领悟透别人的意图再说话,不要胡说。太阳的 ...

你当然就是在胡说八道啦,我没看到你说了什么无可质疑的东西,到处都是漏洞和不实之言。这就是给你的说法,很多人都给了说法,你不听,硬是说没给说法。我也不想和你拌嘴,你爱活在自己虚构的世界里面我管不着,但是你想强迫我接受你的歪理这是不可能的。既然你认为我不公平,你去找别人给你唱赞歌啊。最后你会发现,全世界的人都没你悟性高。后面你要是对太阳有什么意见我可以和你拌一下嘴,其他方面的问题,你去找高人给你说法吧,我不奉陪你了。

你翻翻前面的帖子,每次你敢保证的事情,没有一个是对的。你在这里拍胸脯保证,我就不信。你找10个人三言两语让他们相信你来给我看看。

你自己发的图,Halpha照片上是有拍摄日期和时间的,你给我算算12月9日到12月20日有多少天?你说说一年下来会有多少个行星产生。我想象力低都能看出来,你却看不出来,看来你的想象力也就是吹牛吹出来的。就算我不看其他时候可能蹦出的行星,单看这两个,从2014年12月到现在也没有任何天文台观测到了这两个行星,唯一的解释就是从太阳蹦出来的这两团东西不是行星。你注意看清楚了,我没有说“没有东西从太阳蹦出来”,我说的是“从太阳蹦出来的东西不是行星,具体地说,它不是大密度的固体”。
看戏要看全套,我早就给你指出过两次,在日冕仪里面很明显就能看出这喷出来的东西是不是行星。你标的3号日珥在12月21日0时~1时向上喷发消失的,紧接着在1时到8时在对应方位就看见有一团物质从日冕中冲出来了:
(, 下载次数: 7) (, 下载次数: 7) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 11) (, 下载次数: 10)

这团物质(绿色线条圈出来的)比太阳(中心蓝色的圆)都要大,你看看是不是巧合。

而你标的2,3号日珥都消失后,太阳表面对应位置赫然出现了黑子,你给说说这个黑子又是哪里冒出来的?
(, 下载次数: 6)

(, 下载次数: 11)

唯一的解释就是3号日珥就是我说的那种日珥,黑子不在你标出来的这三个日珥里面。12月9日的那个日珥消失后也有同样的现象,你要不要看图?
我不要你证明你的黑子是单一的铁,但你必须排除它是日珥的可能,你单看外形和大小就硬说它是黑子这是行不通的,上面那个就是最好的否定性证据。你想要看哪天的什么图你可以说,我可以帮你下。
我发的高清图已经非常明确说明这个黑子就是在日面上的了,你莫非要抵赖不成?我前面本想用推理单从白光照片中推出黑子是在日面上的,你还想不想听?但你要先回答我前面提的问题,因为那些道理是推理的前提。

作者: lxf136939    时间: 2015-12-24 22:09
rogerw 发表于 2015-12-24 19:26
你当然就是在胡说八道啦,我没看到你说了什么无可质疑的东西,到处都是漏洞和不实之言。这就是给你的说法 ...

我说你胡说八道,你知道说你什么吗。盲目的说当然就是自己胡说八道了。再说一遍,我认为黑子是要落回太阳的,是太阳温度调节的调温剂,你想的太离谱了。你说从太阳蹦出来的东西不是行星,它不是大密度的固体,它的成分是什么,具体地说说。
我说你整理材料的能力强,真的没有看错,每次都有新鲜的好东西出现,这几张照片太好看了,你哪里还有多少好东西呀。不过左下角那个喷流是什么东西。为什么那里那么暗。

【但你必须排除它是日珥的可能】,我不能排除它是日珥,因为我觉得他就是日珥,我为什么问你什么是黑子,和日珥有什么区别。我们把这个问题说明白了,找证据的时候就容易多了。

作者: lxf136939    时间: 2015-12-24 22:39
rogerw 发表于 2015-12-21 13:59

从一开始你的逻辑就有问题,你看见两个东西很像就说他们是同一样东西,不然 ...

【看来我不用往下继续推理了】这句话我得再说说。
看你高兴的劲儿,就像是得了800万的奖金似的,是不是觉得我得理论错误了高兴。其实你应该这样想,我怎么这么窝囊,又是一个理论我没有能力找到它正确的依据,不然科学的世界又向前迈进了一大步,我们中国也自豪了,你能这样想该多好。不过你是压根就没想为他找证据,只是想尽快的把他撵走,清净了事,对吗。

作者: rogerw    时间: 2015-12-25 19:54
lxf136939 发表于 2015-12-24 22:09
我说你胡说八道,你知道说你什么吗。盲目的说当然就是自己胡说八道了。再说一遍,我认为黑子是要落回太阳 ...

是不是胡说八道,你找别人去评判吧。我等着你的好消息。

黑子蹦出太阳成为行星这可是你说的,不是我说的,你现在是想改口认为它不能蹦出来了?如果是的话这个话题就在此终止了吧。喷出来的东西是什么,我的答案难道你猜不到吗?我说了你又不高兴,但你又偏要问。我给你强调过很多次了,这种喷出来的东西如果正好面向地球,地球附近的人造卫星是可以探测到它的带电量和成分的。你每次都是视而不见故意回避。左下角的喷流是什么这你都悟不到吗?给你提示一下,日冕仪需要安装一个挡光板把太阳主体挡住,你猜一下这块板怎么装,总不能悬空吧。

按照你对太阳黑子的解释,黑子是固体金属,日珥是溅出来的液体,两者是不同的。你现在是不是要修改这个说法?你要确定你找到的东西是黑子,具体一点地说,你除了要找到一个在高空的,形状和你描述的黑子类似的东西之外,还需要这团东西具有黑子的特征,就是它的位置正好是在白光照片中的黑子和地球的连线上,它能够和白光照片里的黑子同时出现在日面,同时消失,它的正面要有本影和半影,半影明显体现出条纹状。

而我说的黑子,是太阳表面的一块低温、强磁场区域,不是一个实体概念,如果你把太阳表面看做是平原,那么黑子就是平原上凹下去一点点的坑,当磁场消失,这个坑也就被填平而消失了。并没有什么特殊的物质在这里生成或者分解。

作者: rogerw    时间: 2015-12-25 20:26
lxf136939 发表于 2015-12-24 22:39
【看来我不用往下继续推理了】这句话我得再说说。
看你高兴的劲儿,就像是得了800万的奖金似的,是不是 ...

你这段话把你自己心里的阴暗面曝光了。你就是怕面子搁不下,怕你的错误会被人嘲笑,所以不敢正视错误,哪怕你在观测上已经被否定了,也要给我安一个精神错误。你的悟性也就只会用来猜别人高兴的劲了,就冲你描述得这么形象,我不高兴都不好意思了。我说那句话一方面是你一直没回答我的问题,另一方面你亲口说我贴的照片很有说服力,我以为你懂了,就说看来不用往下推理了,你要是不懂可以提出来啊。你是不是先回答问题呢?

至于最后那两句话就搞笑了,我想什么还需要你来强制指定吗?找证据本来就是你应该做的事,你又不给我发工资,我凭什么要为你找证据?我就是压根没想为你找证据,该做什么事不该做什么事,我有我的判断,没前途的事我不干。

作者: lxf136939    时间: 2015-12-28 22:14
rogerw 发表于 2015-12-25 19:54
是不是胡说八道,你找别人去评判吧。我等着你的好消息。

黑子蹦出太阳成为行星这可是你说的,不是我说的 ...

黑子蹦出太阳成为行星这是我说的,可我没有说是黑子都可以蹦出来呀。条件不成熟它能蹦出来吗。
这种喷出来的东西是什么成份,希望你再说一次,以前说的我确实没有太在意,没有敢想太阳的光压,竟然可以把它的物质直接的推出来,这个图也让我开了眼见。
你说的黑子,是太阳表面的一块低温、强磁场区域,是平原上凹下去一点点的坑,当磁场消失,这个坑也就被填平而消失了。有个关键点,就是黑子是绝对出不了太阳表面的。而我的太阳黑子是高空形成,落回太阳的,它一定是要在空中出现的。这面上面下是两个理论的结晶。在面上找不到黑子,就是我的理论没有证据。要是在表面上找到了或算出来了黑子的存在就预示着原来的太阳模型和宇宙模型的错误,你能做的了这个主吗。

作者: Gison    时间: 2015-12-29 09:09
奇怪。。。为什么看到这里我连吐槽的心情都没有了呢?
作者: rogerw    时间: 2016-1-1 18:18
lxf136939 发表于 2015-12-28 22:14
黑子蹦出太阳成为行星这是我说的,可我没有说是黑子都可以蹦出来呀。条件不成熟它能蹦出来吗。
这种喷出 ...

既然黑子蹦出来的条件不成熟,那就等出现一个条件成熟的例子之后你再来说吧。一般的日珥喷发喷出来的东西主要是质子、电子、有少量的氦核,有极少量比氦核更重的原子核。把物质推出来的力可不是光压。

我没有资格替科学做主,但是你要是真的有根有据,推理正确无误,你去发论文,把现在的太阳模型推翻也不是不能做到的。你不要老想着科学有一个权威的人他说什么大家就信什么,实际上没有人有这样的权威,其他人也没那么傻。我说的黑子当然是不能离开太阳表面的,你要是在高空找到了黑子,确实就预示着原来的太阳模型出现了错误(宇宙模型则未必,你不要把这两个的概念搞混了)。

但是以你前面的表现来看,你做不到有根有据的正确推理,你只想着在高空找到东西,并没有合理分析判断它到底是不是黑子,反正你硬把它说成是黑子在你眼里就算证明了,后面我再说什么你都听不进去了。去年12月份你强行说12月9日那个日珥就是黑子,过几天我就给你指出了它消失之后黑子还在的事实,你一点都看不见,仍然硬说它是黑子,就这样嘴硬了一年,就想着靠转移话题拖过去,连找我要一张照片来确认一下我说的是不是真的的行动也没有做。所以我要你先确定你说的是黑子,要求就是它体现出我们在白光照片里面看到的黑子的特征,一个是时间特征,它能够和白光照片里的黑子同时出现在日面,同时消失,一个是位置关系,它的位置正好是在白光照片中的黑子和地球的连线上(它挡住的区域我们在白光照片看来正好是黑子),一个是黑子特有的外貌,能明显区分的本影、半影,半影有特定的条纹。确定了这三点基本上就可以说你找到的东西是黑子。

作者: lxf136939    时间: 2016-1-5 22:55
rogerw 发表于 2016-1-1 18:18
既然黑子蹦出来的条件不成熟,那就等出现一个条件成熟的例子之后你再来说吧。一般的日珥喷发喷出来的东西 ...

你知道我是没有能力找到证据,因为我只有你给的ftp唯一的资料,我只能在这个资料上摸索。但我们找到了焦点,也是我们的进步。
要找这个证据没有你的配合,我是没有法子找到的。我希望你能不辞辛苦,敢于担当,让我赢得明白,输的信服。
我们就以12月9日那个日珥为例,看看黑子规律,我看你发的高清图里,日珥的影子为什么没有,我希望你能把一个时刻的高清图和日珥图重叠一下截图发出来,就像你发的白光照和日珥照那个重叠图一样,这次一定是一个时刻的重叠在一起。就先把12月9日那个黑子左出右没的边沿关键图发几张。我看看再说,拜托了。

作者: rogerw    时间: 2016-1-11 20:22
lxf136939 发表于 2016-1-5 22:55
你知道我是没有能力找到证据,因为我只有你给的ftp唯一的资料,我只能在这个资料上摸索。但我们找到了焦 ...

我发的黑子图都有时间的,你对应地找Halpha照片相应的时刻就是了。不是同一个仪器拍的照片,太阳在照片里的大小不一样,方位也可能不一样,叠加不准。你说的那张叠加图就是12月9日的照片,时间相差40多分钟,基本上可以看做是同时的。现在SDO不提供4500埃的照片(黄色那张)下载了,我只能给你补几张2014年下载的照片,都是同一位置,你可以下到你自己电脑上用photoshop叠加,这些图时间相差也大概40多分钟。

UT时间12月8日23时(北京时间12月9日7时)
(, 下载次数: 45)
(, 下载次数: 50)

UT时间12月9日23时(北京时间12月10日7时)
(, 下载次数: 49)
(, 下载次数: 46)

UT时间12月10日23时(北京时间12月11日7时)
(, 下载次数: 48)
(, 下载次数: 50)
(, 下载次数: 48)

作者: lxf136939    时间: 2016-1-12 22:10

你现在发的这些图,好像没有什么用处。在个楼里的图很清楚,只是没有日珥的影子,把这个黑子上面的日珥叠加上看看如何。【黑子和日珥的联系就是磁场,您可以想象成有一个磁铁横放在太阳表面,黑子就是磁铁的两级磁场最强的地方,而等离子体束缚在这个磁场的磁环中形成活动日珥。】既然日珥是黑子的束缚物,一个在上,一个在下,太阳这转动时一定有不同的转动细节,在两边应该表现的更清楚。而且我认为那些在日边空中,那浓郁的日珥就是黑子本身,二者是不一样的,差别一定有,你再努力找找。

作者: rogerw    时间: 2016-1-13 13:03
lxf136939 发表于 2016-1-12 22:10
你现在发的这些图,好像没有什么用处。在个楼里的图很清楚,只是没有日珥的影子,把这个黑子上面的日珥叠 ...

红色那些图就是现在监测色球层和日珥最常用的数据,它展示了比halpha照片更多的细节。它并不是没有用,只是没有表现出你想像中的样子罢了,说明你的想象和实际情况不符合。我发的图里面已经很明显可以看出黑子和它上面的日珥的位置关系了。另外,你再缕清楚你的理论里面黑子和日珥到底是什么关系,在边缘它们会是什么样的位置关系。

你不要把日期搞混了,你要求12月9日的数据,在本楼里的其他图可都是12月20日~22日的,你先想好要哪天的。72楼那张白光照片是12月22日的,时间都标在照片上了,这个时刻halpha对应的照片上你标出来的1,2,3号日珥都已经消失了,我没办法给你变出日珥来。

作者: lxf136939    时间: 2016-1-18 22:48
rogerw 发表于 2016-1-13 13:03
红色那些图就是现在监测色球层和日珥最常用的数据,它展示了比halpha照片更多的细节。它并不是没有用,只 ...

红色那些图是很清楚,但不是我想要的那张,关键图只有一二张,我说一种现象,你找找看有没有;有黑子的浓郁日珥,在右边日珥到了太阳上,黑子才会出现,在左边黑子消失了,日珥才会离开太阳。这是需要在大量的图片中找出规律的。你看看能不能找到这样的照片。也就是让你找找,那浓郁日珥是不是和黑子一起同时进入太阳和离开太阳的,有没有时间差。计算一下黑子在太阳表面的时间是不是和太阳自传的时间唔合。这两点我都做不到,只有劳驾你了。我觉得12月9日的那个日珥,在太阳的两边都出了太阳,如果能看的清楚,会说明很多的问题。
我再说一次我的日珥模型;中间的黑区是在高空形成的蒸发温度很底的轻物质,它在落回太阳表面的时候,周围聚聚了蒸发温度相对高一点的较重物质,成为黑子的半影,这两种物质在空中我们看不到,这样在太阳的背景上才可以看到,黑子只有在落回太阳较低的空间,周围物质的温度较高,在下面和侧面都出现了明亮的日珥,人们才会在侧面看到是个浓厚的日珥样子,只有被背太阳的一面视觉才是黑子模型。黑子日珥的稳定是靠黑区低温物质的蒸发稳定的,如果黑子小,落不回太阳消失也有可能。所以会有稀薄日珥消失,浓郁日珥渐近太阳的现象。大意如此,过程多变,只要不出现相反现象就不能否定。希望你正面的、反面的都找,说明什么都是好事。

作者: rogerw    时间: 2016-1-19 21:45
lxf136939 发表于 2016-1-18 22:48
红色那些图是很清楚,但不是我想要的那张,关键图只有一二张,我说一种现象,你找找看有没有;有黑子的浓 ...

你要的图,我只能给你找12月9日或者20日前后的,要等几天,最近比较忙。我原来的意思是你先确定好要哪天几点几分的照片,有的话我给你下下来,你不要把搜索的任务压在我这里,我不是闲人,也没有现成的数据。

你要看清楚了,81楼的照片里面,12月9日有两个黑子进入日面的时候,没有日珥同时进入日面。前面65、66楼的黑子转出日面的时候,也没有日珥紧接着出现。22日的黑子周围大片区域内更是见不到日珥。这些现象你不要视而不见。还有你说看得见和看不见太随意,明明有东西发光(半影),到你嘴里就看不见了,这是不对的。

黑子在太阳表面的时间是和太阳自转的时间吻合的,如果画出经纬线就能看到,黑子基本上处于同一经线上,并没有体现出在边缘明显的跨越经线运动的情况。黑子绕转一圈的平均时间是它们横跨日面的平均时间的两倍。

我要你重新理清黑子和日珥的关系,主要是想知道你的黑子现在还是不是球形的固体金属,你的日珥现在还是不是溅起的铁水花。

作者: lxf136939    时间: 2016-1-22 21:16
rogerw 发表于 2016-1-19 21:45
你要的图,我只能给你找12月9日或者20日前后的,要等几天,最近比较忙。我原来的意思是你先确定好要哪天 ...

我要看清楚了,【81楼的照片里面,12月9日有两个黑子进入日面的时候,没有日珥同时进入日面。前面65、66楼的黑子转出日面的时候,也没有日珥紧接着出现。22日的黑子周围大片区域内更是见不到日珥】。正是这些现象,我才思想为什么会是这样,提出说要看有浓郁日珥半影的黑子图,我也好想看到这些图,自己分析,发现问题,每个人的视界是不一样的,对自己需要的东西会刻意搜寻,可我没有办法,我看不到那些东西。还有你说太随意看得见和看不见的,我不知道你指什么。黑子我已经说的很清楚,只是觉得它的半影日珥不是规则的,溅起的液体水花,也是多样的。这个图为什么这么特别,12月9日那个黑子,出现和没去的情况尽可能找到。还有20日02点09分前后是不是我们说的3号日珥入太阳的开始。这是12月10日9点38分的图。
(, 下载次数: 60)
我发一个图,为什么成了两个。

作者: rogerw    时间: 2016-1-27 14:05
lxf136939 发表于 2016-1-22 21:16
我要看清楚了,【81楼的照片里面,12月9日有两个黑子进入日面的时候,没有日珥同时进入日面。前面65、66楼 ...

“还有20日02点12月9日那个黑子,出现和没去的情况尽可能找到。09分前后是不是我们说的3号日珥入太阳的开始。”你到底是说20日还是9日,哪个点钟的09分?看得真费劲。你在84楼说道:“……周围聚聚了蒸发温度相对高一点的较重物质,成为黑子的半影,这两种物质在空中我们看不到,这样在太阳的背景上才可以看到,……”,你说的看得到和看不到太随意,半影明明是亮的,虽然不如太阳其他区域的亮度高,但在过滤掉大量强光的白光照片里面仍然可以看到半影的光,它要是出现在空中,白光照片上就直接可以看到。而在304(红色那张)的照片里面,把暗淡的日珥都显示出来了,如果真有你描述的物质在,就更可以看到了。

我并不反对你刻意去搜寻你自己需要的东西,问题是你没有努力去搜寻啊,并且希望搜到的结果和实际搜到的结果是两回事。有大量“黑子上空没有日珥”的现象,直接对你前面解释的黑子构成否定性证据。搜到的很多否定性证据并不能因为你不需要而抵赖掉。

好了,上图吧。要找你想要的黑子和日珥的关系可以有两种找法,一种是找到黑子刚进入日面的时刻,看看日珥是什么样子,另一种是日珥刚进入日面的时候,黑子是什么样子的。

首先是12月9日之后出现的3个黑子,在它们刚进入日面的时刻,日珥的样子:
(, 下载次数: 47) (, 下载次数: 47) (, 下载次数: 48)

(, 下载次数: 47) (, 下载次数: 47) (, 下载次数: 42)

(, 下载次数: 46) (, 下载次数: 48) (, 下载次数: 58)

这个日珥进入日面的时刻很难判断,因为日珥短时间内变化很大,可以在半天之内消失又出现,这和黑子的表现是完全不同的,黑子没有几小时内消失又重新出现的现象。比如在81楼贴过的图中:
(, 下载次数: 40)
蓝色椭圆圈住的那部分“浓郁”的日珥在后面几小时内马上就消失了,还没来得及进入日面。下面贴的图都是白色椭圆圈住的部分进入日面时的情况:
(, 下载次数: 41) (, 下载次数: 46) (, 下载次数: 53)

(, 下载次数: 45) (, 下载次数: 51) (, 下载次数: 49)

在它完全进入日面后起码半天时间内没有新的黑子从边缘出现。在日珥身上也看不见任何半影的样子,并且304图中的日珥明显显示出磁环的样子。

作者: lxf136939    时间: 2016-1-27 21:58
rogerw 发表于 2016-1-27 14:05
“还有20日02点12月9日那个黑子,出现和没去的情况尽可能找到。09分前后是不是我们说的3号日珥入太阳的开 ...

这几张图确实发的不错,只是我看不出它的时、分和秒是多少,我们说时间就以FTP照片上的分秒为准。上面的文章确实是有些错误,可能是粘贴图时搞错的。我把修改了一下,你再看看,对不起。
304你解释的磁环太勉强。

作者: rogerw    时间: 2016-1-29 19:28
lxf136939 发表于 2016-1-27 21:58
这几张图确实发的不错,只是我看不出它的时、分和秒是多少,我们说时间就以FTP照片上的分秒为准。上面的文 ...

三个黑子出现的图的拍摄时间先后是9日7:24:56、10日11:55:08、11日1:39:32,后面日珥进入日面的照片选的时刻是11日17:39:08和12日0:9:20。
20日02时09分前后的日珥有什么特别的吗?我没有注意它这么早的时刻的变化,因为它是21日1时多消失的,我只看了20日20时以后该日珥的变化。

作者: 天狼N    时间: 2016-2-1 13:34
“还有20日02点12月9日那个黑子,出现和没去的情况尽可能找到。09分前后是不是我们说的3号日珥入太阳的开 ...

那些叠加的图是你自己做的吗?怎么好象位置都不准确。

作者: rogerw    时间: 2016-2-5 22:47
天狼N 发表于 2016-2-1 13:34
那些叠加的图是你自己做的吗?怎么好象位置都不准确。

我自己做的,哪里不准确?

作者: lxf136939    时间: 2016-2-20 21:08

(, 下载次数: 65) 我们再看看上面的这张黑子图,黑子的中心黑区,是不是有内陷的感觉,再看看周围的半影,明显的就是结晶的感觉,有一点磁力线的影子么。再看看下面的黑子图箭头指的那个黑子,这就是你说的那3个黑子。如果让你们解释,你们一定会说是日珥影住了黑子,为什么我们在黑子转入日面时没有看到日珥的影子。再看看这些日珥的的面积有多大,如果只是表面现象,需要多大的面积才可以在太阳的边沿产生那么大的边沿效果。而且黑子是低温区,视觉效果应该更差。
(, 下载次数: 67)

当然这都不是证据,严格来说我没有找到证据,只是这些疑问而已。

作者: rogerw    时间: 2016-2-22 17:30
lxf136939 发表于 2016-2-20 21:08
我们再看看上面的这张黑子图,黑子的中心黑区,是不是有内陷的感觉,再看看周围的半影,明显的就是结晶的 ...

黑子中心区是往下凹陷的。

半影怎么会没有一点磁力线的样子,磁场在磁极附近就是体现为向四面八方发散的源或者从四面八方汇聚的汇。比如地球磁场画在地图上是这样的,注意磁极处的样子:
(, 下载次数: 47) (, 下载次数: 50)

黑子磁场示意图:
(, 下载次数: 45)

半影又不完全是磁力线的样子,因为半影是强磁场区域向弱磁场区域过渡的地方,在强磁场区域,磁场是绝对主导,等离子体沿磁场磁力线运动,在弱磁场区域,磁场就不是绝对主导了,等离子体就会体现出其他流动,在半影之外,就几乎完全是热对流。我们说黑子是强磁场区域,并不是因为我们看到半影像磁通量管就这么说的,而是测量了黑子磁场后才认定的。

而你所说的结晶的样子,只是在小尺度晶体生长才会像这样,显微镜下、窗户玻璃上、巴掌大的矿石,或者树枝枝头。在更大量级尺度上(河流、海洋结冰、冰川、火山岩、小行星)就找不到了,再大到黑子那么大(比地球稍大),你先描述一下它会是什么样的结构,在日面边缘会体现为什么样子,能不能承受自身重力和太阳表面重力。

我早就跟你说过,日珥比黑子大。日珥的体积、面积、高度可以很大。Ha照片里日面上的暗条转到边缘就是日珥。你第二张图里面的黑影,它总不会突然出现,既然你手上有1分钟一张照片的数据,你可以往前追溯,一直追溯到它形成的那个时间点,看看这个东西的产生和变化是不是和你想说的东西一样。

作者: lxf136939    时间: 2016-2-27 21:11
rogerw 发表于 2016-2-22 17:30
黑子中心区是往下凹陷的。

半影怎么会没有一点磁力线的样子,磁场在磁极附近就是体现为向四面八方发散的 ...

【[要找你想要的黑子和日珥的关系可以有两种找法,]。[我早就跟你说过,Ha照片里日面上的暗条转到边缘就是日珥。你第二张图里面的黑影,它总不会突然出现,既然你手上有1分钟一张照片的数据,你可以往前追溯,一直追溯到它形成的那个时间点,看看这个东西的产生和变化是不是和你想说的东西一样。】
这两句话说得都很好,我也是这样想的,也是这样做的,只可惜这样做时效率太低,效果太差。举个例子在12楼里说的3个日珥,是在你的提示下我才知道后来形成了一个黑子,但我不知道是哪一个形成的,很长时间我都认为是2号日珥形成的,后来经过反复的看,才觉得是3号日珥形成的,但不知道是什么时间开始进入日面的,于是我就向你要20日02点09分前后是不是我们说的3号日珥入太阳的开始。黑子在边沿消失的时间太长,我无法确定它的位置,每打开一张图都需要图都需要较长的时间,打看大量的图片需要太多的时间,我做不到,而且也搞不准。就像在上回提出的,明明箭头指的那个黑影是日珥,可在边沿就是找不到,无奈。
我们两个对一个现象的看法确实有很大的区别,我说的话你不认可,你说的话有许多我也不明白,如结晶是小尺度,大尺度没有,在日面边缘会体现为什么样子,能不能承受自身重力和太阳表面重力。】

作者: rogerw    时间: 2016-3-1 19:09
lxf136939 发表于 2016-2-27 21:11
【[要找你想要的黑子和日珥的关系可以有两种找法,]。[我早就跟你说过,Ha照片里日面上的暗条转到边缘就是 ...

事实上日珥在一个小时内的变化是缓慢的,所以你大可以隔3个小时挑出一张图来看,就能大致了解你前文中箭头所指的阴影的变化过程,也就只需要看十几张图而已。再退一步,就算是你把每张图都翻一遍,给你两个月时间总能翻完了吧?又没有谁要求你非得这两天看完这些图。
这个阴影在边缘找不到,说明它是在相应黑子转入日面之后才形成的(12月12日0时~8时),刚开始形成的时候它的位置也不和黑子重合,随着黑子从边缘转到靠近日面中央,它才追上黑子。这个现象说明这个阴影和黑子不是同一个东西。如果把黑子看做是贴在太阳表面的,把阴影看做黑子上空的日珥,它和黑子之间的位置关系的演化就可以很好地解释。

你12楼里的2,3号日珥都没有进入日面就消失了,然后那个黑子才进入日面,哪一个都不可能是那个黑子的本体,我没有说过或者暗示过那个黑子是3号日珥。20日2点附近有一个黑子群进入日面,下面圈出来这个:

前面的事实说明,日珥的变化和黑子明显是不同步的,日珥变化比黑子快,在黑子没有体现出明显变化的时候,日珥可能已经从出现到消失演化完了,日珥投影的位置也和黑子位置不同步。有很多黑子上空没有日珥,特别是大黑子。这些都否定你猜测的黑子是高空日珥的阴影的说法。因为阴影与本体具有非常严格的相关性。

你说黑子明显是结晶的感觉,你先上两张结晶的图来说明一下结晶是什么感觉,你不要自己虚拟一个结晶的感觉当证据。然后你再看看大尺度结晶现象里面还能不能找到你说的感觉。我是猜测你想把黑子比作海胆那种形状,所以才提醒你考虑重力的影响,如果你不是这么想的,那就当我没说过。

作者: lxf136939    时间: 2016-3-1 22:45
rogerw 发表于 2016-3-1 19:09
事实上日珥在一个小时内的变化是缓慢的,所以你大可以隔3个小时挑出一张图来看,就能大致了解你前文中箭 ...

(, 下载次数: 56) (, 下载次数: 54) 这第一个是12月21 日17点06分的照片。这是不是一个耀斑爆发的情况。在这些图里,是不是有一个特点,黑子和白色的区域是共存的。而且都有黑子在前面,白区相对滞后。这第二个图是12月20 日16点18分的图,从这个图上看,我只能说那个黑子就是3号黑子留下的,而且可以明显看出同时还有很多的日珥相伴,但这些日珥并看不到。  是看不准,不要说一个小时看一张,就是张张看也看不准。我没有在边沿找到箭头指的哪片日珥,你提示一下如何找到。
  黑子明显是结晶的感觉,我说的是黑子边沿的那些毛刺,而且黑子像不像一个黑洞洞。

作者: rogerw    时间: 2016-3-8 15:52
lxf136939 发表于 2016-3-1 22:45
这第一个是12月21 日17点06分的照片。这是不是一个耀斑爆发的情况。在这些图里,是不是有一个特点,黑子和 ...

黑子应该像一个浅坑。
第一幅图里面我不知道是不是耀斑,看不出来,但它起码是一个谱斑。
第二幅图说明不了什么问题,你无非就是在空中乱找东西,然后硬把它说成是黑子而已。你怎么不继续往后面看几个小时,看看它进入日面是什么时候,是什么样子。
你没有在边缘找到箭头指的那片日珥,这就是结果,说明它没有出现在边缘,是后面才形成的。
大尺度的结晶过程没有毛刺的感觉,你要说有的话,找张照片说明一下。另外你找个黑子的动画看一下,就没有结晶的感觉了。

作者: lxf136939    时间: 2016-3-8 21:20
rogerw 发表于 2016-3-8 15:52
黑子应该像一个浅坑。
第一幅图里面我不知道是不是耀斑,看不出来,但它起码是一个谱斑。
第二幅图说明不 ...

黑子的那个坑,在我看来应该是一个深坑,而且是个口小里面大的洞。
第一幅图里面是不是耀斑,我以为这是个简单问题,你再查查。我也是突然认识到,太阳的耀斑爆发,在日珥图里原来是这样的感觉。
第二幅图我看不出黑子什么时间进入日面,只想说明一个现象,这个时段里有大量的日珥相伴进入日面,但后来在黑子的周围没有找到。
箭头指的那片日珥,一直就覆盖着那个黑子,如果不是你提示,我们还不敢认可呢,怎么就成了后面才形成的。这两个日珥的反向表现,说明了一个什么问题,你不想想为什么,只是在否定。我觉得你有一个,把我说的一定要设定是错误的习惯思维。
大尺度的结晶的照片我搞不来。黑子的动画我也看不到,只是觉得黑子的那个图,我想象的黑子模型太容易实现这种结晶的感觉了。

【我感谢牧夫,接受我的建议,不再推荐帖子,打乱人的思维】

作者: rogerw    时间: 2016-3-10 16:20
lxf136939 发表于 2016-3-8 21:20
黑子的那个坑,在我看来应该是一个深坑,而且是个口小里面大的洞。
第一幅图里面是不是耀斑,我以为这是个 ...

你自己都承认“但后来在黑子的周围没有找到”,前面你使劲找也没有在边缘找到那块阴影对应的日珥,这是眼睁睁的事实。还有就是你说的“大量日珥相伴进入日面”这个现象在你给的图里面完全没有体现出来,大量日珥在哪里你给圈出来,进入日面又在哪里你再给圈出来,这些日珥和黑子的位置能不能对上你再给圈出来。

我确实是认为你箭头指出来的阴影是在黑子上空,但我没有提示你它一定会出现在边缘,我在95楼里明确地说:
(, 下载次数: 46)

注意看清楚了,我说:“说明它是在相应黑子转入日面之后才形成的(12月12日0时~8时),刚开始形成的时候它的位置也不和黑子重合,随着黑子从边缘转到靠近日面中央,它才追上黑子”。你就把这些话都抛到脑后去了?还是以你的悟性看不懂这句话什么意思?刚开始它和黑子的位置是错开的,这个事实你注意到了没有?它和黑子的样子也不一样,我不知道你绕来绕去想说什么,但是想硬说它是黑子显然是行不通的。
(, 下载次数: 52)

你就是要靠歪曲事实,曲解别人的话,掺加不合理的想象才能把黑子解释成你说的样子。并不是我一定要把你说的设定成错误的习惯思维,而是你非要拼了命往这方面扯。你不想我指错误的话,我也不想在这里浪费时间,有很多工作要做。

作者: lxf136939    时间: 2016-3-10 22:39
rogerw 发表于 2016-3-10 16:20
你自己都承认“但后来在黑子的周围没有找到”,前面你使劲找也没有在边缘找到那块阴影对应的日珥,这是眼 ...

(, 下载次数: 67) (, 下载次数: 65) (1)、2月21日11.15分(2)、12/21日11.23分  只是在两个日珥中间出现的黑子上面唯一的一点日珥现象,是不是那个黑子的日珥,我不知道,但你又如何排除。黑子的日珥现象,我好像是会查找了,我慢慢找一找,会给你提出更多现象的。

那片没有找到的日珥找到了,就是黑子右下角的那片白斑。白斑看上去是太阳表面上的现象,现在看来它也是一种日珥现象。

你确实是认为你箭头指出来的阴影是在黑子上空就行,你没有提示你它一定会出现在边缘,你说它是在相应黑子转入日面之后才形成的(12月12日0时~8时),日珥的变化是很快,但也不是你说的突然出现和消失的,黑子刚转入太阳,就看到那么一大片的日珥,黑子在边缘时,日珥一定在它的上空,我们没有看到它,只能说我们没有看到,不能说它没有。

第一幅图里面是不是耀斑,我想知道这个问题,你再查查。我看了这么多的日珥,觉得很有意思,有黑色的,白色的,当然也有无色的【和太阳表面差不多,看上去不明显】,你知道他们是如何转换的吗;有规律吗、。

欢迎光临 牧夫天文网 (https://bbs.imufu.cn/) Powered by Discuz! X3.4