牧夫天文网

标题: 湖北武汉的同好进来报道!(武汉同好交流专用帖)! [打印本页]

作者: supemars    时间: 2005-3-15 13:46
标题: 湖北武汉的同好进来报道!(武汉同好交流专用帖)!
请留下联系方式所在地区!!  交流一下!!
我先来 姓名:鲁宇
TEL 13871372664
QQ 298219262
作者: zyc    时间: 2005-3-15 14:35
还是我先啊    住在武汉理工(南院)  7年天文时光  
QQ277632627     设备的在家
作者: zyc    时间: 2005-3-19 21:17
没有人了 晕  大家怕被骚扰啊
作者: 御月    时间: 2005-3-20 16:29
我读高中
QQ94528520 :mrgreen:
作者: supemars    时间: 2005-3-20 19:43
我读高二呵呵  您的网名怪怪的  不加!!
作者: 华华    时间: 2005-3-21 19:10
报道罗!
我在汉口这边。联系吗可通过本论坛的短消息吗!我家是1M的包月:)
我计划用5年的时间自制牛反、赤道仪和数码。
我的兴趣较广泛不过暂时还没超过20个:)其中还包括火炸药。当然现在主力玩天文。

我的目标:
     我希望能在5年内做个500左右的牛反带电跟自动导星和数码(主镜、赤道仪、数码均自制),并希望能通过远程控制让更多的人们看到星空的灿烂与美丽。为了这个目标我正在加油中。当白蚁:)

为此我把我的“难与易”献给我以及为了目标而奋斗中的人们------
如果你害怕海上的风浪,那就请你不要踏上能将你送达彼岸的船。
去扬帆出海吧!
如果你害怕山崖的陡峭,那就请你不要穿上能将它踩在脚下的鞋。
去登高远眺吧!
如果你害怕蓝天的风雨,那就请你不要拥有一双能翱翔蓝天的翅膀。
扇起你那智慧的翅膀翱翔于天地之间吧!

我的“成与败”让它激励我想偷懒的时候。
如果你的家离单位有一千步的路程请问你是哪一步走到单位或者是家里的呢?
所谓的成功只不过是累积过程最终的一种表现形式。事实上每一步都是成功,它们是缺一不可的
希望我在06年年末还能笑观此帖:)

花朵是我生命的色彩!
音符是我生命的脉动!
蜜蜂是我生命的表演!
信鸽象我生命的执着!
星空是我生命的始与终!
爱 是我生命的全部!!!
以上的是我兴趣和爱好的一部分,她们之所以存在于我的生命中并成为我生命的一部分,是源于我对生命和生活的热爱,以及对知识和自由的向往。

我是什么?什么是我?
我从那儿来?我要到那儿去?
我在这儿做什么?我应该在那儿做什么?
我何欲?我何求?
作者: 御月    时间: 2005-4-2 17:59
谁教教我怎样用镜子看行星  我怎么一颗也找不到
作者: supemars    时间: 2005-4-3 14:52
:mrgreen:
作者: zenggang76    时间: 2005-4-11 23:52
我也来报个到。武汉的超级菜鸟,在汉口。有一个垃圾76700
作者: game1984    时间: 2005-4-12 17:48
大家加入“湖北星友互助会”QQ群呀3189098
嘿嘿!
作者: う玻璃心ぉ    时间: 2005-4-17 21:04
我也是高中的!住那里楼主知道的
作者: astrosoft    时间: 2005-4-17 21:06
我市初中的
作者: supemars    时间: 2005-4-18 14:15
呵呵  支持!!!!!! :mrgreen:
作者: 地球人    时间: 2005-4-18 14:54
支持一下老乡
作者: 九大行星    时间: 2005-4-18 16:09
支持一下,敝人是老玩童了,希望和大家没有“代沟”!
QQ184265881
作者: lfy710    时间: 2005-4-18 17:09
武昌小东门,
EMAILIAOFY710@126.COM
我不会QQ:谁教一下。
我想换镜,还没成功。
作者: oy440801    时间: 2005-4-18 18:30
本人和“九大行星”一样,也是“老顽童”了,希望能和大家结识。请不要嫌弃。我在武昌“107”国道旁,观测条件比城里稍好。62032499,oy4481@163.com
从新闻媒体处得知,昨晚十二点多钟(今天凌晨),汉口西北方天空发出强闪光,约八九分钟后传来剧响,有人感觉到强震感,甚至说挂在衣勾上的衣裳都掉下来了。地震部门证实没有发生地震,公安部门也说没有什么其它意外事件发生。向新闻机构反映、询问的已有上百人次。不知武汉的同好有谁是这一事件的目击者?是否是太空垃圾、陨石坠落?
作者: penn    时间: 2005-4-18 18:51
欧阳老师的帖子是要顶地,不过我睡地太沉了,估计没听到(就是没听到)呵呵
作者: supemars    时间: 2005-4-19 11:13
[quote:ed87cf9e2e="oy440801"]本人和“九大行星”一样,也是“老顽童”了,希望能和大家结识。请不要嫌弃。我在武昌“107”国道旁,观测条件比城里稍好。62032499,oy4481@163.com
从新闻媒体处得知,昨晚十二点多钟(今天凌晨),汉口西北方天空发出强闪光,约八九分钟后传来剧响,有人感觉到强震感,甚至说挂在衣勾上的衣裳都掉下来了。地震部门证实没有发生地震,公安部门也说没有什么其它意外事件发生。向新闻机构反映、询问的已有上百人次。不知武汉的同好有谁是这一事件的目击者?是否是太空垃圾、陨石坠落?[/quote]
欧阳 老师!!!   哈哈  我是青山的鲁宇  给您打过电话的
作者: 九大行星    时间: 2005-4-19 13:05
啊哈,这种稀有现象竟然错过了,本人还在广州呢!
汉口西北方不是东西湖方向吧?
作者: う玻璃心ぉ    时间: 2005-4-19 16:11
我是武汉的QQ13047232
作者: supemars    时间: 2005-4-19 16:26
作者: jingteng    时间: 2005-4-19 16:29
我也来
才开始学习天文
是hust大一的
qq57338219
手机刚刚掉 :cry: 13971081374
作者: oy440801    时间: 2005-4-19 20:16
版主您好!
不好意思,把您的电话号码弄丢了,早想与您联系。
您留给潘老师的电话,潘老师说一直打不通。去年的摄影评比已结束,您的成绩不错,奖证在潘老师那里,请与她联系一下。
作者: oy440801    时间: 2005-4-19 20:27
标题: 请见今天的武汉晚报
[quote:a57db197a9="九大行星"]啊哈,这种稀有现象竟然错过了,本人还在广州呢!
汉口西北方不是东西湖方向吧?[/quote]

今天武汉晚报有较详细的报导。最精彩的是:“蔡甸读者肖先生……于零时10分左右在蔡甸与汉川马口交界处目睹了不明飞行物飞行、爆炸的全过程。他看到火球由西北向东南方向划过后,并在附近的一座小山后看到了巨大的爆炸火光。”但在找到下落的实体之前,无法对这次到底是什么东西下结论。
作者: 地球人    时间: 2005-4-20 00:22
[quote:ac700ec66b="jingteng"]我也来
才开始学习天文
是hust大一的
qq57338219
手机刚刚掉 :cry: 13971081374[/quote]

终于碰上校友了。
作者: lfy710    时间: 2005-4-20 09:43
能否申请个武汉星友专版
作者: penn    时间: 2005-4-20 10:08
欧阳老师,您上次给我的邮件是乱码,呵呵,看不了.
最近比较忙,准备五一去看望您.
作者: oy440801    时间: 2005-4-20 18:24
标题: 问好!
[quote:dea296bfa0="penn"]欧阳老师,您上次给我的邮件是乱码,呵呵,看不了.
最近比较忙,准备五一去看望您.[/quote]

屈攀您好!
上次邮件也没什么重要内容,主要谈到湖北省评了十个天文普及先进单位,准备开一个发奖会,在您的母校水二小,希望您也能去见见面。后因种种原因,发奖会延期了。
最近游嘉、沈斌在设计一个省天文学会的会标,已大体定稿,很不错的。
好不容易放个长假,处理一下个人杂事还觉得时间不够的吧。如果忙就不用来我这里了。
作者: penn    时间: 2005-4-20 19:11
呵呵,那不错,会标很重要的.
没关系,反正杜铮也要去的,时间足够了.好久没和您交流了.呵呵...
我看了看论坛,很多武汉的朋友哇!

我准备买MEADE的镜子,但是他们劝我暂时不要买,可能会本土化了,价格会降的.后来考虑了下,感觉工作了,也没时间看,所以暂时放弃了.看了看武汉其他同好,也有很多买了大镜子没办法用的,真遗憾啊!
作者: oy440801    时间: 2005-4-20 20:02
[quote:17315f6bd6="penn"]呵呵,那不错,会标很重要的.
没关系,反正杜铮也要去的,时间足够了.好久没和您交流了.呵呵...

我准备买MEADE的镜子,但是他们劝我暂时不要买,可能会本土化了,价格会降的.后来考虑了下,感觉工作了,也没时间看,所以暂时放弃了.看了看武汉其他同好,也有很多买了大镜子没办法用的,真遗憾啊![/quote]

我深深地感到,现在主要问题不是没镜子,而是把手头镜子用好。对此我深有体会:往往一晃就是一、两个月没摸镜子。
长假期间目前还没有安排什么活动,来前请与我联系一下。
作者: penn    时间: 2005-4-20 22:18
好的,最近做电子商务的项目,29号就可以搞完,然后放放假.
估计我在这里也干不长,就最近几个月会辞.然后准备考研.时间还是很多的.
作者: supemars    时间: 2005-4-21 08:23
那是金兄的成果 我是说怎么没有消息了  嗨  我与金兄的手机都换了  我的手机号为13871372664  麻烦您带给潘老师  或帮忙留下他的联系方式!!!  谢谢欧阳老师
作者: supemars    时间: 2005-4-21 08:25
[quote:684f6df0b6="lfy710"]能否申请个武汉星友专版[/quote]
估计不行 现在论坛板块很紧张!! 哈哈 有事情就都回在这个帖子里吧
作者: supemars    时间: 2005-4-21 08:28
[quote:c0c6424a8f="oy440801"][quote:c0c6424a8f="penn"]呵呵,那不错,会标很重要的.

我准备买MEADE的镜子,但是他们劝我暂时不要买,可能会本土化了,价格会降的.后来考虑了下,感觉工作了,也没时间看,所以暂时放弃了.看了看武汉其他同好,也有很多买了大镜子没办法用的,真遗憾啊![/quote]

我深深地感到,现在主要问题不是没镜子,而是把手头镜子用好。对此我深有体会:往往一晃就是一、两个月没摸镜子。
长假期间目前还没有安排什么活动,来前请与我联系一下。[/quote]
我可以提供1051000 EQ5  算是便携的了!
作者: oy440801    时间: 2005-4-21 17:38
标题: 关于望远镜
[quote:e7ef7455d6="supemars"][quote:e7ef7455d6="oy440801"][quote:e7ef7455d6="penn"]呵呵,那不错,会标很重要的.

长假期间目前还没有安排什么活动,来前请与我联系一下。[/quote]
我可以提供1051000 EQ5  算是便携的了![/quote]

据我所知,武汉现在已有的圆顶在20个左右,15厘米以上的镜子稍少一点,也大大超过10台。但真正经常用的,也就只两、三台而已,并且都是固定的,只能看一看太阳、月亮、大行星。如想外出拍拍照,几乎无镜子可带。2001年以来,我们曾数次组织外出观测,可用的镜子都可怜得很。不过,我说的大体都是“公家”的镜子。希望个人的镜子不要步“公家镜子”的覆辙。
作者: supemars    时间: 2005-4-21 17:59
好  我带1051000吧
作者: supemars    时间: 2005-4-22 07:58
又被灌水的帖子给压沉了  顶
作者: 地球人    时间: 2005-4-22 08:09
给老乡们提个建议,4月到9月应该是天文观测的季节,天气暖和,晴天也多。大家能否找个固定的观星点(交通方便,不要离市区太远),把每个月(农历)新月前后的两个星期六晚上作为固定的聚会时间(碰上阴天就取消)。只要有固定的时间和地点,慢慢就能成气候。大家的镜子也不用老在那里接灰尘。
作者: penn    时间: 2005-4-22 09:55
顶楼上的老乡,强烈建议多搞点活动.
作者: supemars    时间: 2005-4-22 11:05
是的 支持
作者: 地球人    时间: 2005-4-22 11:09
得有一位“带头大哥”才行 :
作者: oy440801    时间: 2005-4-22 11:26
标题: 问题
[quote:6db244fba1="地球人"]给老乡们提个建议,4月到9月应该是天文观测的季节,天气暖和,晴天也多。大家能否找个固定的观星点(交通方便,不要离市区太远),把每个月(农历)新月前后的两个星期六晚上作为固定的聚会时间(碰上阴天就取消)。只要有固定的时间和地点,慢慢就能成气候。大家的镜子也不用老在那里接灰尘。[/quote]

问题就是这样的地方不好找。去年我们曾三上木兰山,感觉那里观测条件还将就,路程也只六十多公里,也可以在那里住宿,但去的话,仍觉不太方便。乘中巴只能在竹叶山,很难碰到直接上山的车,到山下后只能再坐“摩的”,第二天回来比较方便,有车直接到汉口。但算下来,一次一人仍要近100元。主要是武汉的“有车族”太少。
作者: penn    时间: 2005-4-22 11:56
估计一些简单的活动就安排去南湖哪里?OK?

去远的地方可以和东星等旅游公司联系,派车,个人一次活动不会超过70.

你们认为呢?
作者: supemars    时间: 2005-4-22 12:05
100元没问题
作者: 地球人    时间: 2005-4-22 12:57
标题: Re: 问题
... 主要是武汉的“有车族”太少。

其实是“有车族”中爱好天文的太少。木兰山恐怕只能一年去一,两次。还是在市区边上找个地方比较现实。
作者: supemars    时间: 2005-4-22 13:26
为了方便武汉同好  这个帖子我顶置了  以后有什么事情就在这个帖子里发吧!!!
作者: penn    时间: 2005-4-22 20:56
辞职了,我辞职了,五月就辞了.
准备复习考研究生/
作者: oy440801    时间: 2005-4-22 21:04
标题: Re: 问题
[quote:ac258dea9d="地球人"]
... 主要是武汉的“有车族”太少。

其实是“有车族”中爱好天文的太少。木兰山恐怕只能一年去一,两次。还是在市区边上找个地方比较现实。[/quote]

那,好地方就难找了。我们曾多次去武昌区教育局红霞科技活动基地(位于洪山区青菱乡红霞村),那里离武泰闸约13公里,天气好时“最暗”也许能接近4等,不理想。不过,可以从武泰闸(有时甚至可以从梅家山)坐中巴去,1元(但下车后需走约1里多路)。因从我这里去较方便,我对此处感兴趣一些。
作者: penn    时间: 2005-4-22 21:19
同志们!
如果我辞职了,去一个做望远镜的公司里找份工作,你们认为我应该去哪里???
本人主要做管理咨询的,涉及信息化、物流与供应链管理、流程管理、电子商务。
不开玩笑,我真有此打算。呵呵...
作者: supemars    时间: 2005-4-22 22:36
自己创业  嗨  4等  我测试过在我这里天气好可以看到5等或更暗  可能是咱青山太穷了!!光染要要少的多!!
作者: jrzjw    时间: 2005-4-22 23:25
我人到中年了,呵呵!也来报个到凑个热闹!
家在水果湖,这破地方光污染非常严重!深空无法观测,双筒基本无用!只能用单筒看看行星月亮。
email:luyu135@126.com
作者: oy440801    时间: 2005-4-23 07:26
标题: !
[quote:fa6e65ed47="supemars"]自己创业  嗨  4等  我测试过在我这里天气好可以看到5等或更暗  可能是咱青山太穷了!!光染要要少的多!![/quote]

坐在家里就能5等或更暗,那真是“福地”了!羡慕!
作者: oy440801    时间: 2005-4-23 14:08
[quote:7ced2c4e8d="supemars"]那是金兄的成果 我是说怎么没有消息了  嗨  我与金兄的手机都换了  我的手机号为13871372664  麻烦您带给潘老师  或帮忙留下他的联系方式!!!  谢谢欧阳老师[/quote]

版主好!
已将您的电话告诉了潘老师,她与您联系上没有?她办公室电话:88917186。E-mail:wanhuipan@eyou.com。并请转告“金兄”。
由于省天文学会的专家认为本次参赛作品整体水平不高,所以没送去参加全国的评比。
作者: 九大行星    时间: 2005-4-23 16:37
这末多武汉同好希望集体组织活动,我看欧阳老师还是担任组织者吧!范围不要只限于学生,社会上凡是天友搞AA制出几个钱不要紧的.
时间地点内容由你定,我们定会捧场.
作者: oy440801    时间: 2005-4-23 17:51
[quote:57aecc2682="九大行星"]这末多武汉同好希望集体组织活动,我看欧阳老师还是担任组织者吧!范围不要只限于学生,社会上凡是天友搞AA制出几个钱不要紧的.
时间地点内容由你定,我们定会捧场.[/quote]

李总,还没退下来,在上班吗?回武汉了吗?
去年11月我们还第三次去木兰山观测了“狮子”的,第二天还到最高处微波站去联系了观测事项。可惜元月份没抓紧去拍一次2004Q2。暑假再去一次怎样?
作者: 御月    时间: 2005-4-23 18:05
大家今辰观测了木星没 :shock:
作者: oy440801    时间: 2005-4-23 20:43
标题: 阴天。
[quote:fb75caab8c="御月"]大家今辰观测了木星没 :shock:[/quote]

现在可以看了,但已没多大意思了。
作者: 九大行星    时间: 2005-4-23 21:25
标题: Re: 问好!
李总,还没退下来,在上班吗?回武汉了吗?
去年11月我们还第三次去木兰山观测了“狮子”的,第二天还到最高处微波站去联系了观测事项。可惜元月份没抓紧去拍一次2004Q2。暑假再去一次怎样?[/quote]
呵呵,已经到点了,可手续办了3个月还办不下来,局里管人事的开刀住院,只有等了.估计即使办下来还要返聘一段时间.
我22号回汉的,活动的事你看合适就行,到时候我还可以介绍一个老友参加.
暑假是热季,估计木兰山价格会涨起来.
武汉与孝感之间还有个"双峰尖",海拔7百余米,是黄陂与孝感的分界岭,近年有开发成景点的趋势.有车的可先去探探路.
作者: supemars    时间: 2005-4-23 21:42
谢谢欧阳老师  上张今天的月亮 1051000  直焦
作者: supemars    时间: 2005-4-23 21:43
320*240的  嗨  一传上来就看不清了  点开看好的多 相机是11万CMOS :mrgreen:
作者: jrzjw    时间: 2005-4-26 17:20
我拍的
http://amateur.lamost.org/bootes/bbs/viewtopic.php?t=38462
作者: echo    时间: 2005-4-29 23:26
改版后很久没来了
报个到
我在汉口hust同济
作者: 地球人    时间: 2005-4-29 23:32
[quote:2481d8c2a4="jrzjw"]我拍的
http://amateur.lamost.org/bootes/bbs/viewtopic.php?t=38462[/quote]

看了,拍得不错。有一阵子没有看土星了,土星在环上的影子越来越明显。
作者: supemars    时间: 2005-4-30 07:48
武汉人在加州  哈哈哈
作者: oy440801    时间: 2005-5-9 07:54
[quote:eda3233164="九大行星"]李总,还没退下来,在上班吗?回武汉了吗?
去年11月我们还第三次去木兰山观测了“狮子”的,第二天还到最高处微波站去联系了观测事项。可惜元月份没抓紧去拍一次2004Q2。暑假再去一次怎样?[/quote]
呵呵,已经到点了,可手续办了3个月还办不下来,局里管人事的开刀住院,只有等了.估计即使办下来还要返聘一段时间.
我22号回汉的,活动的事你看合适就行,到时候我还可以介绍一个老友参加.
暑假是热季,估计木兰山价格会涨起来.
武汉与孝感之间还有个"双峰尖",海拔7百余米,是黄陂与孝感的分界岭,近年有开发成景点的趋势.有车的可先去探探路.[/quote]

李总您好!
7月4号后出去看“深空撞击”后的坦普尔怎么样?我用skymap查了查,它一直在室女,现在亮度低于10等,7月份9等多,也不知查得对不对。撞了后肯定会亮不少。
作者: supemars    时间: 2005-5-9 11:39
嗨  那天有个武汉晚报记者给俺打电话问俺什么UFO!!!
作者: lfy710    时间: 2005-5-10 08:55
supemars:
     这一台便携镜子帮我参谋一下:折射90/500,EQ3赤道仪,AT3脚架;
PL40、PL25、PL15、PL10、PL6.5。2X巴罗镜、3X巴罗镜。希望能
观测行星、星云等
作者: supemars    时间: 2005-5-10 12:15
哈博的吧?? 呵呵 EQ3和凤凰的一样  垃圾中的垃圾!! 建议买个102660折射吧!!!  不过也不便携!!!  买个80APO算了!! 或者继续用您的153折反(已经够便携的了)  至于目镜  要不了那么多PL目镜效果也不怎么好  像俺的1021000只有 K10 PL25 和一个自制的15MM目镜!!!!! 再加一个2*BALLOW!!!
作者: lfy710    时间: 2005-5-10 13:01
谢谢!四个目镜是上一台的.
作者: supemars    时间: 2005-5-11 09:28
呵呵
作者: zyc    时间: 2005-5-14 13:02
我就等活动啊  我2次全国的天文活动都有事没有参加  这次也一样 没有时间啊 价钱有点贵 太远了  各位有活动叫我啊   我在武昌
作者: supemars    时间: 2005-5-14 17:13
我和DIGPIG还有JIZJW的双桶镜
作者: supemars    时间: 2005-5-14 17:16
再来
作者: supemars    时间: 2005-5-15 19:19
我的1021000
作者: 活动星图    时间: 2005-5-15 19:21
真富裕!
作者: supemars    时间: 2005-5-15 19:42
???? 富裕吗!!!
作者: う玻璃心ぉ    时间: 2005-5-15 19:51
恩不错不错 ^^
作者: 活动星图    时间: 2005-5-15 19:55
[quote:8891f1872d="supemars"]???? 富裕吗!!![/quote]一大堆镜子,不富裕才怪!羡慕+嫉妒! :shock:
作者: supemars    时间: 2005-5-16 08:27
上张昨天晚上下雨前拍的木星 哈哈
作者: zyc    时间: 2005-5-16 21:46
没有用叠加软件吗?? :mrgreen:
作者: 活动星图    时间: 2005-5-16 21:55
在下雨前拍的..........
作者: supemars    时间: 2005-5-17 09:07
是的
作者: supemars    时间: 2005-5-17 09:08
标题: 昨天的小土

作者: jrzjw    时间: 2005-5-17 09:19
看不到卡缝
作者: 九大行星    时间: 2005-5-17 16:48
[/quote]

李总您好!
7月4号后出去看“深空撞击”后的坦普尔怎么样?我用skymap查了查,它一直在室女,现在亮度低于10等,7月份9等多,也不知查得对不对。撞了后肯定会亮不少。[/quote]

欧阳老师你好!
呵呵,这个礼拜自10号起我把80600带到新洲道观河水库,指望好好过个瘾(当然是一次工作上安排的机会),看看久违的深空。谁料连续5天晚上都是乌云密布,昨日扫兴而归。
这几天那里上不成网,今天才看到以上消息,当然支持!但愿7月初遇上好天。
作者: supemars    时间: 2005-5-18 16:33
作者: supemars    时间: 2005-5-19 08:33
昨天的红斑
1021000PL25+10*变焦  OLYMPUS C-770
作者: 后来居上    时间: 2005-5-19 09:29
还是去买张大庆自己磨的反射吧600快钱200的   400的要几钱吧 5555555什么年代啊
作者: supemars    时间: 2005-5-20 15:55
不错
作者: rjxie    时间: 2005-5-20 18:17
^^ ding
作者: penn    时间: 2006-1-6 09:29
此帖怎能沉???
作者: 九大行星    时间: 2006-2-11 14:52
北京天文馆朱馆长在武汉,请看咖啡屋
http://amateur.lamost.org/bootes/bbs/viewtopic.php?t=51081
作者: Turkish_Cats    时间: 2006-2-11 18:37
偶不是湖北的,路过而已,顺便顶帖~
作者: zenggang76    时间: 2006-4-2 19:22
武汉的弟兄,哪里能下到skymappro10完全板啊
作者: alonzm    时间: 2006-4-2 21:46
ding
作者: supemars    时间: 2006-4-2 23:14
[quote:239e357d1e="alonzm"]ding[/quote]
:roll:
这也能被您顶起来!!
作者: supemars    时间: 2006-4-2 23:15
[quote:07aa751f91="zenggang76"]武汉的弟兄,哪里能下到skymappro10完全板啊[/quote]
不用那软件  自己实践乐趣多多
作者: tonydennis    时间: 2006-4-12 13:24
[quote:dce88166ed="地球人"][quote:dce88166ed="jingteng"]我也来
才开始学习天文
是hust大一的
qq57338219
手机刚刚掉 :cry: 13971081374[/quote]

终于碰上校友了。[/quote]
地球人也是huster啊 呵呵 都是校友啊  ^^
Delight
作者: z740825    时间: 2006-4-12 13:58

欢迎光临 牧夫天文网 (https://bbs.imufu.cn/) Powered by Discuz! X3.4