牧夫天文网

标题: 183M错误的开光之M42 [打印本页]

作者: 诗人叫闰土    时间: 2018-12-13 18:03
标题: 183M错误的开光之M42

观星日记    北京  2018年12月7日   晴

双十一剁手的183M等了好久终于开光了,可惜滤镜装错了,找了半天原因,拆开才发现滤镜轮1234孔分别装成了lrgb,然而MDl设置为rgbl,呵呵哒~~

导星曲线x轴总是一跳一跳,估计极轴也有问题,平衡也有问题,入坑的日子很艰难啊!

关键是北京这天气除了浓厚醇香的霾天气,就是大月亮,哎,低级错误能怪谁。

设备:70sa 三代 qhy183m lrgb宇隆滤镜 艾顿cem25 qhy5L导星
参数:所谓的lrgb各60s×10,废片一大堆,呵呵哒~~

后期:滤镜都错了后期也就无所谓了,MDL PI PS
对了,忘了说,对焦也有问题,平场也不行,哎,是不是应该退坑啊!

(, 下载次数: 2)

(, 下载次数: 0)

(, 下载次数: 1)

(, 下载次数: 1)

作者: loadinging    时间: 2018-12-13 19:19
哈哈,怕什么,谁还不是从这一步一步走过来的
作者: 诗人叫闰土    时间: 2018-12-13 19:21
loadinging 发表于 2018-12-13 19:19
哈哈,怕什么,谁还不是从这一步一步走过来的

谢谢鼓励与支持,多多分享大片啊!相互学习!

作者: 文玩核桃    时间: 2018-12-13 20:03
手上的任何设备如果没有反复用过10次以上就灰心的都不要怪设备,就像新手骑自行车,试了一下不会骑就说要放弃,一个道理。
作者: maj    时间: 2018-12-13 20:34
多多练习就好
作者: 诗人叫闰土    时间: 2018-12-13 23:09
文玩核桃 发表于 2018-12-13 20:03
手上的任何设备如果没有反复用过10次以上就灰心的都不要怪设备,就像新手骑自行车,试了一下不会骑就说要放 ...

大神教导的对 要反复练习使其发光发亮 不辜负好设备啊

作者: 诗人叫闰土    时间: 2018-12-13 23:12
maj 发表于 2018-12-13 20:34
多多练习就好

是啊是啊 多多拍摄练习 熟能生巧

作者: 670273958    时间: 2018-12-14 09:23
一起加油,苦并快乐着
作者: 诗人叫闰土    时间: 2018-12-14 09:35
670273958 发表于 2018-12-14 09:23
一起加油,苦并快乐着

是呀是呀 至少拍出了片子 不管有多渣 至少还是很有意思的

作者: 圈儿圈儿    时间: 2018-12-14 14:09
加油加油,天文一路我们陪伴,不负如来不负卿
作者: 诗人叫闰土    时间: 2018-12-14 16:05
圈儿圈儿 发表于 2018-12-14 14:09
加油加油,天文一路我们陪伴,不负如来不负卿

谢谢圈圈大神,我会努力的!

欢迎光临 牧夫天文网 (https://bbs.imufu.cn/) Powered by Discuz! X3.4