牧夫天文网

标题: 锐星61EDPH开光照 M31 [打印本页]

作者: 记忆定格    时间: 2019-11-28 12:03
标题: 锐星61EDPH开光照 M31
最近搞了台锐星61EDPH,便携的小镜子。
基本没有色差,就是场曲有点大,在aps-c画幅下边缘的星点已经完全不能看了
想上平场镜但是只有减焦平场,加了之后焦距有点太短了,还在纠结要不要上平场

昨晚有薄云的情况下强行开光

(, 下载次数: 3)

锐星61EDPH  335mm F5.5
EQ3D
佳能700d改机
90s*100  共2.5小时 三无

缩星搞得有点过了,有些星点变得很奇怪,白平衡也没做好,凑活用吧

作者: 宋城冬叶    时间: 2019-11-28 12:30
有星际旅行的感觉
作者: xgf240706    时间: 2019-11-28 12:32
锐星有个1x的平场镜啊。
作者: 记忆定格    时间: 2019-11-28 12:49
xgf240706 发表于 2019-11-28 12:32

真的吗,能发个链接吗
作者: chemistry6120c    时间: 2019-11-28 13:33
肯定得加平场,不然每次都拍得你怀疑人生
作者: 愚乐世界    时间: 2019-11-28 14:10
xgf240706 发表于 2019-11-28 12:32

.
我测试过,几百块钱那个通用型1X平场,用在锐星61ED上,作用并不大,也可以说几乎没有效果改善。想拍摄的话,还是要加原配减焦平场,加原配的之后,效果就好很多,整个画面都很平坦。
.
(, 下载次数: 4)
.
(, 下载次数: 0)
.
.
(, 下载次数: 1)
.
.
.
.

作者: xuying0717    时间: 2019-11-28 16:18
锐星的60和裕众的60你都有啊?两者素质和成像有比较吗?裕众好像有1x的平场镜吧
作者: 记忆定格    时间: 2019-11-28 16:34
愚乐世界 发表于 2019-11-28 14:10
.
我测试过,几百块钱那个通用型1X平场,用在锐星61ED上,作用并不大,也可以说几乎没有效果改善。想拍摄 ...

谢了,看来还是得上减焦平场了

作者: 记忆定格    时间: 2019-11-28 17:10
chemistry6120c 发表于 2019-11-28 13:33
肯定得加平场,不然每次都拍得你怀疑人生

真实,我以前玩牛反,感觉小黑的慧差已经够大了,没想到折射镜的场曲造成的像差影响更大
作者: 记忆定格    时间: 2019-11-28 17:11
xuying0717 发表于 2019-11-28 16:18
锐星的60和裕众的60你都有啊?两者素质和成像有比较吗?裕众好像有1x的平场镜吧 ...

不是我的,你得问问楼上

作者: Sugger    时间: 2019-11-28 17:21
別樣的好看
作者: xuying0717    时间: 2019-11-29 08:26
愚乐世界 发表于 2019-11-28 14:10
.
我测试过,几百块钱那个通用型1X平场,用在锐星61ED上,作用并不大,也可以说几乎没有效果改善。想拍摄 ...

请问裕众和锐星两个60的两片ed成像上有什么差别吗?

作者: 愚乐世界    时间: 2019-11-29 16:13
xuying0717 发表于 2019-11-29 08:26
请问裕众和锐星两个60的两片ed成像上有什么差别吗?

星点图可以加我v(iskyistar),我发你看看。我觉得没啥差别。
.
https://www.bilibili.com/video/av77406505
.
B站视频版裕众or锐星60ED外观对比

欢迎光临 牧夫天文网 (https://bbs.imufu.cn/) Powered by Discuz! X3.4