牧夫天文网

标题: 锐星61EDPH,小镜子大能量 [打印本页]

作者: 记忆定格    时间: 2019-12-24 19:10
标题: 锐星61EDPH,小镜子大能量
前一段时间入手了锐星61EDPH,很迷你的小镜子,搭配我自己改的GOTO EQ3D组成了我的便携打野套装,一个人可以背着上山。
(, 下载次数: 2)

最近又入手了专用的减焦平场镜,发现这个小镜子成像质量还挺不错,渐渐地变成我的主力镜了(主要是懒)
下面是前天拍的两张

(, 下载次数: 2)
M45
主镜 61EDPH
赤道仪 EQ3D 改GPTO导星
相机 佳能700d改机
120s*90  共3小时

(, 下载次数: 10)
马头&M42
主镜 61EDPH
赤道仪 EQ3D 改GPTO导星
相机 佳能700d改机
120s*150  共5小时

局部放大
(, 下载次数: 1) (, 下载次数: 2)

后截距没有仔细调可能差几厘米,边缘星点有点变形了,马头和M42正好在边缘。。。。

这次后期用了Drizzle对我这个欠采样的系统来说还是有用的,但是放到PILE里面内存直接爆掉了,最后没办法只能又压缩尺寸才能处理
后期有点暴力了,酱油片随便看看就好
斜纹有点严重,没有做抖动,因为不会。。。。。
问一下大佬们抖动是要在拍摄间隔抖吧,但是PHD里面好像没法获取相机的拍摄状态怎么做抖动呢

作者: maixiaomi    时间: 2019-12-24 20:40
赞!!
作者: hackersb46    时间: 2019-12-24 21:54
抖动需要控制导星和软件和相机联动,这需要有控制终端来控制相机,USB连接相机。比如你用ASI AIR,USB控制相机,或者在导星的电脑上用USB连接相机。如果使用电脑,则必须要可以联动的拍摄软件,比如SGP、NINA、ACP之类。至少NINA支持佳能相机,其他暂时不确定,应该都可以。

作者: 及米    时间: 2019-12-25 08:18
第一张那个是星链吗?
作者: sktang    时间: 2019-12-25 11:12
樓主要加平場減焦?四角星點有像差
我用原裝減焦全幅人造星點很好
作者: 记忆定格    时间: 2019-12-25 11:36
hackersb46 发表于 2019-12-24 21:54
抖动需要控制导星和软件和相机联动,这需要有控制终端来控制相机,USB连接相机。比如你用ASI AIR,USB控制 ...

我是用的树莓派,用的INDI好多功能还没搞懂

作者: 记忆定格    时间: 2019-12-25 11:36
及米 发表于 2019-12-25 08:18
第一张那个是星链吗?

不是,是飞机

作者: 记忆定格    时间: 2019-12-25 11:37
sktang 发表于 2019-12-25 11:12
樓主要加平場減焦?四角星點有像差
我用原裝減焦全幅人造星點很好

我就是用的原装的那个,边缘像差估计是后截距没调好
作者: sktang    时间: 2020-1-5 21:20
记忆定格 发表于 2019-12-25 13:07
我就是用的原装的那个,边缘像差估计是后截距没调好

樓主巳是用APS c相机後載距55mm,配一個標準           m48接相机接口就對.為什么後載距仍不對?

作者: 记忆定格    时间: 2020-1-6 11:34
sktang 发表于 2020-1-5 21:20
樓主巳是用APS c相机後載距55mm,配一個標準           m48接相机接口就對.為什么後載距仍不對?

...

我查了一下我用的佳能700d后截距是44左右

作者: 成都巽风    时间: 2020-1-6 12:02
记忆定格 发表于 2020-1-6 11:34
我查了一下我用的佳能700d后截距是44左右

佳能标准是44.1, 标准佳能T2-RING 厚度是10.7

作者: 月亮上的BUG    时间: 2020-1-6 21:01
膜拜
作者: 萧子龙丿    时间: 2020-1-10 14:41
大佬,61ED焦距短不?
作者: 记忆定格    时间: 2020-1-10 14:55
成都巽风 发表于 2020-1-6 12:02
佳能标准是44.1, 标准佳能T2-RING 厚度是10.7

谢大佬了,没考虑转接环的厚度,可是我这个边缘星点确实有问题,不知道是什么造成的,是因为焦平面歪了吗

作者: 记忆定格    时间: 2020-1-10 14:57
萧子龙丿 发表于 2020-1-10 14:41
大佬,61ED焦距短不?

是有点短,加了减焦平场镜之后是285mm,拍一些大目标还挺好的

作者: 31921173    时间: 2020-1-11 13:07
镜子不错哈,
作者: SpaceTraveler    时间: 2020-1-11 13:27
膜拜大佬

欢迎光临 牧夫天文网 (https://bbs.imufu.cn/) Powered by Discuz! X3.4