牧夫天文网

标题: 行星入门级镜子-星特朗C11HD开箱 [打印本页]

作者: 世界如沙    时间: 2020-4-25 22:56
标题: 行星入门级镜子-星特朗C11HD开箱

行星季节马上到了,之前用锐星140PH拍行星感觉个头有点小,听大佬们说C11HD是行星入门级镜子赶紧买台来耍耍,我小白一个不能用太好的镜子怕驾驭不了,等天气好拉去练练手开个光

B站开箱视频地址:https://www.bilibili.com/video/BV1JC4y1W75N/

(, 下载次数: 4)

(, 下载次数: 1)

(, 下载次数: 7)

(, 下载次数: 3)

作者: 星空狩猎    时间: 2020-4-25 23:00
毒物啊,又中毒了你
作者: SOBER2017    时间: 2020-4-25 23:11
不当人xilie,此标题一出,不知多少人被卡在了门外
作者: dude1021    时间: 2020-4-25 23:16
羡慕啊,这个cgem才行了吧
作者: Sugger    时间: 2020-4-25 23:17
專業的入門
作者: stellarissss    时间: 2020-4-25 23:26
大佬收下我的膝盖,我要和你混
作者: 世界如沙    时间: 2020-4-25 23:54
星空狩猎 发表于 2020-4-25 23:00
毒物啊,又中毒了你

是你把我给带坑里去的

作者: 世界如沙    时间: 2020-4-25 23:55
stellarissss 发表于 2020-4-25 23:26
大佬收下我的膝盖,我要和你混

我是小白啦大佬们要带带我,要不镜子只能干燥箱吃灰

作者: 世界如沙    时间: 2020-4-25 23:57
Sugger 发表于 2020-4-25 23:17
專業的入門

看来大佬没忽悠我,是入门的

作者: 世界如沙    时间: 2020-4-25 23:59
SOBER2017 发表于 2020-4-25 23:11
不当人xilie,此标题一出,不知多少人被卡在了门外

不是C14HD才厉害吗或者米德16寸
作者: 世界如沙    时间: 2020-4-26 00:00
dude1021 发表于 2020-4-25 23:16
羡慕啊,这个cgem才行了吧

这镜子不重,我的每一个赤道仪都能扛

作者: romeo1120    时间: 2020-4-26 00:21
真棒 我上个月从月亮那儿也买了C11HD 不过因为要海运 还没拆封 只打开看了一眼 很漂亮
作者: 世界如沙    时间: 2020-4-26 02:47
romeo1120 发表于 2020-4-26 00:21
真棒 我上个月从月亮那儿也买了C11HD 不过因为要海运 还没拆封 只打开看了一眼 很漂亮 ...

有听他说前阵子刚卖了一台给朋友估计就是你了,是不是还帮你配套上很多配件,为何走海运?出国的样子

作者: Aluken    时间: 2020-4-26 07:52
此贴引起不适,建议坛主删除
作者: 绿安仔    时间: 2020-4-26 08:35
你是小白???????????????????????????????现在小白这么有钱吗,fsq106ed, 140ph, c11hd, cem60ec?????????????????????c11hd是入门级镜子????????????????????c11hd“拿来耍耍”????????????
这个镜子拿来拍行星,感觉好奢侈,改f2拍深空不错
作者: 打个嗝    时间: 2020-4-26 09:05
11寸的小镜子也好意思说是入门,哈勃的2.4米才是刚入门,欧南台的的VLT才符合楼主小白身份。
作者: 十年目    时间: 2020-4-26 09:24
赤道仪用啥
作者: xwyg    时间: 2020-4-26 09:54
中毒太深
作者: yjs_snd@126.com    时间: 2020-4-26 10:32
没装减压阀的液化气罐子吧?
作者: huangzw2005    时间: 2020-4-26 11:36
我们用小黑的门外流浪汉遮着脸来看看热闹啊!
作者: LOOHOO0302    时间: 2020-4-26 12:06
11寸的小镜子是小白入门,那天文达人只能是阿姆斯特朗、杨利伟等。
作者: 便行经刚    时间: 2020-4-26 12:30
啊这,太壕了吧,镜子一堆一堆的啊
作者: 绿安仔    时间: 2020-4-26 12:50

楼主下一个目标估计就是emccd/iccd/emiccd了吧,只用花几十万rmb就可以买到相当不错的,拍深空再也不用花一个晚上苦等了(几秒钟就可以达到几个小时的曝光效果),十分适合小白吃快餐,而且低噪声也使得后期处理更加容易。
e2v的某ccd可以达到350ke-的满井,加上不到一个电子的读出噪声,动态范围可以达到18.417bit,拍高光比目标再也不用担心溢出了。
介绍一款不错的EMCCD:FALCON III,95%QE, 0.01e-读出噪声,-100℃制冷,UV~NIR均有良好响应,EM Gain可以达到5000x,这意味着EM Gain拉满时,仅需要0.72秒就可以达到EM Gain=0时1小时曝光的效果
https://support.psci.cn/615055-Falcon-III--%E4%B8%8B%E4%B8%80%E4%BB%A3%E6%95%B0%E5%AD%97%E5%8D%95%E8%89%B2%E7%A7%91%E5%AD%A6%E5%B8%A7%E4%BC%A0%E8%BE%93EMCCD
(PINNACLE快给我打钱!)
同时,如果楼主手上没钱了,E2V的CCD44-82也是不错的选择(科学级背照式CCD,靶面略大于全幅),200ke-的满井,2.5e-读出噪声,还有0.01e-/pixel/hour的超低暗电流,这意味着即使连续曝光10天,所产生的暗电流还没有读出噪声高。并且还有90%以上的超高QE(如果觉得不够高可以考虑e2v CCD220,96%QE 以及EMCCD ANDOR DU-897, 97~98% QE),搭配在C11HD上可以得到适中的采样率,并且感人的价格足够把牧夫论坛99.999%的人毒死了
如果楼主执意拍行星,也可以选择sCMOS(好像比emccd/iccd便宜不少),低噪声,高帧率,期待你以后的深空行星两开花

(逃)

作者: 506    时间: 2020-4-26 14:11
这个镜子和106,怎么配的楼主这神豪小白的身份呢?必须14hd啊,外加派拉能赤道仪,再买个山头盖天文房子。106该换回toa150。感觉这样才能和楼主神豪身份匹配,必须一步到位。
作者: dreamcat    时间: 2020-4-26 15:10
你这才入门儿?那我手里的127slt 这个只是玩具了。
作者: 345391253    时间: 2020-4-26 16:47
高桥106。c11hd。都有,下次再进304apo+EQ8。米德20寸
作者: danglive    时间: 2020-4-26 17:20
同是入门同好,多交流~~~
作者: 老谁家的小谁    时间: 2020-4-26 18:08
顶楼主,有钱有时间又喜欢,就该买好的,省钱。
作者: jia2shuo    时间: 2020-4-26 18:38
没有40cm都不算入门
作者: stellarissss    时间: 2020-4-26 20:56
世界如沙 发表于 2020-4-25 23:55
我是小白啦大佬们要带带我,要不镜子只能干燥箱吃灰

你是小白我就是微小白
作者: 肯尼亚城管    时间: 2020-4-26 22:21
345391253 发表于 2020-4-26 16:47
高桥106。c11hd。都有,下次再进304apo+EQ8。米德20寸

你太小看304的重量了,eq8可扛不住

作者: 世界如沙    时间: 2020-4-27 16:10
Aluken 发表于 2020-4-26 07:52
此贴引起不适,建议坛主删除

论坛好像不能删帖

作者: 世界如沙    时间: 2020-4-27 16:14
绿安仔 发表于 2020-4-26 08:35
你是小白???????????????????????????????现在小白这么有钱吗,fsq106ed,  ...

这个拍行星才能发挥出威力,听说深空效率高质量一般,我用来专一行星

作者: 世界如沙    时间: 2020-4-27 16:18
打个嗝 发表于 2020-4-26 09:05
11寸的小镜子也好意思说是入门,哈勃的2.4米才是刚入门,欧南台的的VLT才符合楼主小白身份。 ...

大佬们误导我了这个不是入门镜,个人玩和操作这个重量合适,哈勃咱国家都没有哈哈

作者: 世界如沙    时间: 2020-4-27 16:19
十年目 发表于 2020-4-26 09:24
赤道仪用啥

艾顿60ec

作者: 世界如沙    时间: 2020-4-27 16:23
huangzw2005 发表于 2020-4-26 11:36
我们用小黑的门外流浪汉遮着脸来看看热闹啊!

都是黑,我有个大黑

作者: 世界如沙    时间: 2020-4-27 16:28
LOOHOO0302 发表于 2020-4-26 12:06
11寸的小镜子是小白入门,那天文达人只能是阿姆斯特朗、杨利伟等。

行星是口径为王,我觉得10寸起步合理,小白和买什么镜子没有直接连系,

作者: 世界如沙    时间: 2020-4-27 16:30
便行经刚 发表于 2020-4-26 12:30
啊这,太壕了吧,镜子一堆一堆的啊

没有多少啦,买差不多齐了

作者: 世界如沙    时间: 2020-4-27 16:33
绿安仔 发表于 2020-4-26 12:50
楼主下一个目标估计就是emccd/iccd/emiccd了吧,只用花几十万rmb就可以买到相当不错的,拍深空再 ...

大佬好专业,你说的我看不懂哈哈等我学会拍了再研究你说的这些

作者: 世界如沙    时间: 2020-4-27 16:34
506 发表于 2020-4-26 14:11
这个镜子和106,怎么配的楼主这神豪小白的身份呢?必须14hd啊,外加派拉能赤道仪,再买个山头盖天文房子。1 ...

大佬帮忙批块地如何

作者: 世界如沙    时间: 2020-4-27 16:41
老谁家的小谁 发表于 2020-4-26 18:08
顶楼主,有钱有时间又喜欢,就该买好的,省钱。

我是一步到位,我个人操作c11HD已经是极限,喜欢买齐想买的东西后再慢慢学习,个人喜好个人喜好

作者: 绿安仔    时间: 2020-4-27 16:41

牛反、施卡、折射都有了,下一个就是RC了吧
https://www.astrosysteme.com/products/telescopes/asa-az2000
ASA 2m RC + 经纬仪 + 消场旋器,12m焦距,行星利器,赶快出掉c11hd换这个吧
作者: 世界如沙    时间: 2020-4-27 16:50
世界如沙 发表于 2020-4-27 16:33
大佬好专业,你说的我看不懂哈哈等我学会拍了再研究你说的这些

这样啊那我就不用去研究了

作者: 世界如沙    时间: 2020-4-27 16:51
绿安仔 发表于 2020-4-27 16:41
牛反、施卡、折射都有了,下一个就是RC10A了吧

下一步搞个小日珥,我的近期计划就完成,后面学习了

作者: 绿安仔    时间: 2020-4-27 16:56
所谓的小日珥镜,是不是那个300mm的呢
作者: wangdayie    时间: 2020-4-27 21:58
买LUNT 60MM的日珥镜。非常非常好用。还不贵
作者: 345391253    时间: 2020-4-28 17:08
肯尼亚城管 发表于 2020-4-26 22:21
你太小看304的重量了,eq8可扛不住

想请教大佬304apo有多重?
作者: 肯尼亚城管    时间: 2020-4-29 05:54
345391253 发表于 2020-4-28 17:08
想请教大佬304apo有多重?

首先我不是大佬,也不是来抬杠的!!!
304apo,以深圳天文台的为例子,f7.5,那么焦距在2.28m左右,这可是实实在在的2.28m,而不是施卡的2.28m。可想而知304的体积问题了,其次以204apo为例,国内那款三片式204apo 焦距1.4米左右的,光镜头组就近10kg了,那304会多重你可以去查,因为我买不起所以我不会对这个感兴趣!
如果你说C14HD或者16寸施卡EQ8扛,我绝对不会反驳。

作者: 绿安仔    时间: 2020-4-29 10:42
肯尼亚城管 发表于 2020-4-29 05:54
304apo,以深圳天文台的为例子,f7.5,那么焦距在2.28m左右,这可 ...

哈哈,2个镜筒400kg,加上APM GE300赤道仪(目视载重399kg)一共2吨
https://www.professional-telesco ... ZOS-30cm-Super-Bino
双镜筒价格199,000.00$,合人民币1408621.5元
作者: 肯尼亚城管    时间: 2020-4-29 11:32
绿安仔 发表于 2020-4-29 10:42
哈哈,2个镜筒400kg,加上APM GE300赤道仪(449kg载重)一共2吨
https://www.professional-telesco ... ZOS- ...

作者: 345391253    时间: 2020-4-29 21:34
肯尼亚城管 发表于 2020-4-29 05:54
304apo,以深圳天文台的为例子,f7.5,那么焦距在2.28m左右,这可 ...

2.28m好长,请教为什么折射长焦主镜内部不按装棱镜来缩短主镜镜桶的长度,大口径应该能弥补棱镜的光损失。

作者: 肯尼亚城管    时间: 2020-4-30 07:47
345391253 发表于 2020-4-29 21:34
2.28m好长,请教为什么折射长焦主镜内部不按装棱镜来缩短主镜镜桶的长度,大口径应该能弥补棱镜的光损失 ...

你咋不说 直接弄个内置巴罗? 如果这个方法可以行,那么世界最大口径折射镜早都刷新纪录了,而不是100年前的那一只。

作者: 绿安仔    时间: 2020-4-30 08:44
恭喜今日开光,下次来滤镜拍彩色吧
作者: 345391253    时间: 2020-4-30 17:55
肯尼亚城管 发表于 2020-4-30 07:47
你咋不说 直接弄个内置巴罗? 如果这个方法可以行,那么世界最大口径折射镜早都刷新纪录了,而不是100年 ...

我的意思是双桶望远镜里有棱镜主镜镜桶很短,如果在长焦折射望远镜主镜内部安装两寸或者2.5寸棱镜,让主镜镜桶长度缩短,虽然棱镜让光损失一部分但是大口径应该能弥补一部分,我是这个意思也是我个人这个想法。

作者: Lloyd0623    时间: 2020-5-1 08:52
没有赤道仪吗?

作者: 肯尼亚城管    时间: 2020-5-1 09:19
345391253 发表于 2020-4-30 17:55
我的意思是双桶望远镜里有棱镜主镜镜桶很短,如果在长焦折射望远镜主镜内部安装两寸或者2.5寸棱镜,让主 ...

那不施卡马卡这些的镜子就诞生了
作者: 345391253    时间: 2020-5-1 09:31
肯尼亚城管 发表于 2020-5-1 09:19
那不施卡马卡这些的镜子就诞生了

早上好,折反镜和施卡马卡镜常见牛反射镜和RC,等纯反射镜,使用寿命正常能用多长时间?

作者: 肯尼亚城管    时间: 2020-5-1 10:13
345391253 发表于 2020-5-1 09:31
早上好,折反镜和施卡马卡镜常见牛反射镜和RC,等纯反射镜,使用寿命正常能用多长时间?
...

目前你有看到谁的小黑去重新镀膜吗?现在的技术已经不用去考虑这个,不要听别人说的所谓镀膜脆弱的事情,再说apo的镀膜不恰当使用照样也会0寿命,所以,你要考虑是镀膜寿命长还是你退坑先。哈哈哈。你也在论坛这么久了,这个问题问得比我这小白还小白。

作者: 345391253    时间: 2020-5-1 11:27
肯尼亚城管 发表于 2020-5-1 10:13
目前你有看到谁的小黑去重新镀膜吗?现在的技术已经不用去考虑这个,不要听别人说的所谓镀膜脆弱的事情, ...

我是听说反射镜5--10年需要重新镀膜,所以才问这个问题,

作者: wx61211687    时间: 2020-5-5 21:08
买是可以买,但是买完以后的后果很严重
作者: 航海家号星舰    时间: 2020-5-20 13:32
只有米德ETX125的渣渣表示有钱多么好,我要有钱也这么玩
作者: bestpt    时间: 2020-5-24 14:22
祝贺,标题没毛病
作者: hzyhyou    时间: 2020-5-24 20:27
还没入坑的小白迷茫了。
作者: 世界如沙    时间: 2020-5-26 01:35
航海家号星舰 发表于 2020-5-20 13:32
只有米德ETX125的渣渣表示有钱多么好,我要有钱也这么玩

开心最重要,每个人玩法不一样

作者: 世界如沙    时间: 2020-5-26 01:43
bestpt 发表于 2020-5-24 14:22
祝贺,标题没毛病

哈哈哈,我新手一个,不过觉得行星10寸起步合理不算瞎说

作者: 世界如沙    时间: 2020-5-26 01:45
hzyhyou 发表于 2020-5-24 20:27
还没入坑的小白迷茫了。

玩自己的,不用看我说的啥,我也是萌新一个,活跃一下气氛而已

作者: 弈星    时间: 2020-11-10 20:11
哈哈我的入门和这个比都要算玩具了吧
作者: hongyepiaoxue    时间: 2020-11-25 11:17
很负责任的告诉你,C8HD才是入门镜,你明显被人忽悠了,算了,日行一善,我把C8换给你吧
作者: bonweboy    时间: 2020-11-25 22:40
把我的8Se拿去吧给你做个导星镜
作者: 世界如沙    时间: 2020-12-2 02:23
hongyepiaoxue 发表于 2020-11-25 11:17
很负责任的告诉你,C8HD才是入门镜,你明显被人忽悠了,算了,日行一善,我把C8换给你吧 ...

作者: 世界如沙    时间: 2020-12-2 02:25
bonweboy 发表于 2020-11-25 22:40
把我的8Se拿去吧给你做个导星镜

等我有上米德16寸找你

作者: 神威无敌    时间: 2021-2-23 20:00
沙子在装萌新
作者: M101wy    时间: 2021-12-7 20:06
C11HD=入门级??????????

作者: cancer99    时间: 2022-3-21 20:05
这是入门的镜子那我的80EQ直接可以扔
作者: drinking    时间: 2022-6-26 15:04
“入门级”我C8直接看门了哈哈哈
作者: fc_lucky@qq.com    时间: 2022-9-29 21:28
太帅了

欢迎光临 牧夫天文网 (https://bbs.imufu.cn/) Powered by Discuz! X3.4