牧夫天文网

标题: ●●●已隔4年没拍摄,70SA,M31,继续盲跟之路走起●●● [打印本页]

作者: skyllm    时间: 2020-8-22 12:34
标题: ●●●已隔4年没拍摄,70SA,M31,继续盲跟之路走起●●●

已隔4年没拍摄,一直忙于工作,北漂了很多年回到长沙,甚是想念当年北京一起拍摄的小伙伴们。好不容易鼓起勇气拿出来拍摄,赤道仪ZEQ25都完全不会用了。不过有幸日环食遇到常德郑老师,经过指点才记起来一些。  有些人会问,明明可以导星跟踪为什么要盲跟呢。原因就是导星镜买的二手的,QHYCCD也是二手的,一直没有跟踪上,也一直没有学会,不知道是器材还是自身的原因,所以就放弃了。正也是因为这样的原因,不会跟踪没人指点也隔了这么久才拍摄。(自我学习能力比较差)
  M31是我一直想拍摄的目标,当年喜欢上天文也正是因为看到书上图片才入了天文坑的。参数在下面。
  我不知道天文拍摄还能走多久,这么多年来一直在菜鸟阶段。因为要拍摄更深的天体,需要换望远镜,需要换赤道仪,需要换天文相机等,然后又要有时间。拍完这次不知又要搁浅多少年了。
希望能认识更多的长沙深空天文拍摄的朋友。
(, 下载次数: 33)
M31
70sa+D750
ZEQ25
Exposure:90SX75 45x27
浏阳市枫树湾三坪村

作者: 国三蝶    时间: 2020-8-22 12:48
教科书级
作者: sunnylion    时间: 2020-8-23 15:03
大片啊!小白问下楼主这个曝光45*27什么意思啊?
作者: 爱琳儿    时间: 2020-8-24 08:53
nbnb
作者: 奥神C    时间: 2020-8-24 09:41
请教楼主   ISO100 吗?
作者: skyllm    时间: 2020-8-24 09:57
sunnylion 发表于 2020-8-23 15:03
大片啊!小白问下楼主这个曝光45*27什么意思啊?

45秒27张

作者: skyllm    时间: 2020-8-24 09:58
奥神C 发表于 2020-8-24 09:41
请教楼主   ISO100 吗?

ISO都是1600

作者: 奥神C    时间: 2020-8-24 12:49
skyllm 发表于 2020-8-24 09:58
ISO都是1600

完全看不出来是1600IOS啊~噪点处理的很棒~  
再请教一下~我也是盲跟~  5分钟能看出拖线那种~  这样的话  我如果开低IOS 后期处理叠加以后主题亮度能起来吗

作者: skyllm    时间: 2020-8-25 08:44
奥神C 发表于 2020-8-24 12:49
完全看不出来是1600IOS啊~噪点处理的很棒~  
再请教一下~我也是盲跟~  5分钟能看出拖线那种~  这样的话   ...

可以多个ISO去叠加试试
作者: 木水    时间: 2020-8-25 12:02

请教楼主,你说的赤道仪盲跟,没用导星镜电脑导星吗?拍摄用的相机D750 做过天文改机吗?望远镜是70 APO镜吗 焦距是多少?
作者: 奥神C    时间: 2020-8-25 12:42
skyllm 发表于 2020-8-25 08:44
可以多个ISO去叠加试试

多谢
作者: skyllm    时间: 2020-8-25 14:01
木水 发表于 2020-8-25 12:02
请教楼主,你说的赤道仪盲跟,没用导星镜电脑导星吗?拍摄用的相机D750 做过天文改机吗?望远镜是70 APO镜 ...

对,没有用导星镜和电脑导星。D750没有改,个人觉得那种改了的机子就是红了那么一点点,PS全部可以解决。望远镜是裕众70SA二代,焦距350
作者: 木水    时间: 2020-8-25 16:31
skyllm 发表于 2020-8-25 14:01
对,没有用导星镜和电脑导星。D750没有改,个人觉得那种改了的机子就是红了那么一点点,PS全部可以解决。 ...

不用导星,这对极轴的结果也太精准了,佩服。有什么辅助对极轴手段吗,还是赤道仪高级?

作者: 木水    时间: 2020-8-25 20:07
再请教一下,单反拍摄深空白平衡怎么设置?自动白平衡吗?
作者: skyllm    时间: 2020-8-26 08:46
木水 发表于 2020-8-25 20:07
再请教一下,单反拍摄深空白平衡怎么设置?自动白平衡吗?

赤道仪顶多只能2分钟,还有轻微拖线。手动白平衡
作者: majesty    时间: 2020-8-26 18:01
太帅了,比我的壁纸都好看。
作者: 为WEI    时间: 2022-1-5 14:28
我是长沙的,有空可以约起呀

欢迎光临 牧夫天文网 (https://bbs.imufu.cn/) Powered by Discuz! X3.4