牧夫天文网

标题: 求一份EM100赤道仪最新的操作手册电子版 [打印本页]

作者: kx83500538    时间: 2020-8-23 14:36
标题: 求一份EM100赤道仪最新的操作手册电子版
求一份EM100赤道仪最新的操作手册电子版,想知道EM100赤道仪过中天翻转的操作流程
作者: weiguo1688    时间: 2020-8-23 16:34
这里:

作者: lgatuk    时间: 2020-8-23 18:48
不错
作者: kx83500538    时间: 2020-8-24 10:03
weiguo1688 发表于 2020-8-23 16:34
这里:

感谢,回去重新在试一下。原来这赤道仪连skychart goto不能自动翻转,手动翻转后赤纬就和星图相反了,本来我打算在赤纬电机这里加给正反开关实现输入转换让翻转后的赤纬与星图匹配。现在看看有没有新办法。
作者: weiguo1688    时间: 2020-8-24 10:17
kx83500538 发表于 2020-8-24 10:03
感谢,回去重新在试一下。原来这赤道仪连skychart goto不能自动翻转,手动翻转后赤纬就和星图相反了,本 ...

不需要啊,需要翻转的时候重新设置赤道仪的DEC镜像就可以啦。不过需要重新做一次同步操作。
作者: kx83500538    时间: 2020-8-24 10:45
weiguo1688 发表于 2020-8-24 10:17
不需要啊,需要翻转的时候重新设置赤道仪的DEC镜像就可以啦。不过需要重新做一次同步操作。 ...

嗯,看新手册上现在能用ascom了,我用的还是以前的lx200插件,回去试试看。

作者: kx83500538    时间: 2020-8-24 19:36
weiguo1688 发表于 2020-8-24 10:17
不需要啊,需要翻转的时候重新设置赤道仪的DEC镜像就可以啦。不过需要重新做一次同步操作。 ...

ProfileExplorer程序在望远镜驱动中有找不到ASCOM.Bosma. Telescope。手柄插上电脑没自动安装驱动,是不是我这手柄是早期的?翻论坛的老帖子只找到了lx200的一个驱动程序。

作者: weiguo1688    时间: 2020-8-24 19:49
kx83500538 发表于 2020-8-24 19:36
ProfileExplorer程序在望远镜驱动中有找不到ASCOM.Bosma. Telescope。手柄插上电脑没自动安装驱动,是不 ...

你没有安装赤道仪的ASCOM驱动,这里:

作者: kx83500538    时间: 2020-8-24 20:02
weiguo1688 发表于 2020-8-24 19:49
你没有安装赤道仪的ASCOM驱动,这里:

太感谢了,这赤道仪goto的问题困扰我好久了

作者: weiguo1688    时间: 2021-5-11 10:11
kx83500538 发表于 2020-8-24 20:02
太感谢了,这赤道仪goto的问题困扰我好久了

现在可以向客服索取最新版EM100赤道仪的ASCOM驱动和新版的用户手册,完美解决goto翻中天的的问题。同时也解决了端口不能自动释放的BUG。

作者: 上海博冠商店    时间: 2021-5-11 11:41
为超级版主耐心解答点赞!

作者: 3dmm    时间: 2021-11-25 19:13
请教版主,关于EM11赤道仪的手柄的问题。

欢迎光临 牧夫天文网 (https://bbs.imufu.cn/) Powered by Discuz! X3.4