牧夫天文网

标题: 关于大双筒还是单筒+双目镜 [打印本页]

作者: sunshm    时间: 2020-8-26 11:59
标题: 关于大双筒还是单筒+双目镜
咨询各位,希望能双目观测,同时也能拆掉目镜,连接相机拍摄,选择哪款镜子好,是大双筒还是单筒+双目镜?如果是大双筒的话,希望采购一个带天顶镜的,手头有一个大双筒,看着累死,闹颈椎病了,另外25倍的放大率看木星细节还是吃力,能否上到40以上?如果是单筒+双目镜,放大率应该不成问题,拍摄应该也可以,但不知道目视效果如何?请各位帮助看看。谢谢

作者: 栗子酱鸡666    时间: 2020-8-26 13:06
论坛里面看到有小黑+双目镜的,说是很爽
作者: sunshm    时间: 2020-8-26 13:40
栗子酱鸡666 发表于 2020-8-26 13:06
论坛里面看到有小黑+双目镜的,说是很爽

有链接吗?

作者: 栗子酱鸡666    时间: 2020-8-26 14:01
sunshm 发表于 2020-8-26 13:40
有链接吗?

http://bbs.imufu.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=798164

作者: Sugger    时间: 2020-8-26 16:47
看行星127+雙目很到位,行星還是要倍率
作者: sunshm    时间: 2020-8-27 13:39
Sugger 发表于 2020-8-26 16:47

127指的是?

作者: Sugger    时间: 2020-8-27 18:57
sunshm 发表于 2020-8-27 13:39
127指的是?

127馬卡

作者: bonweboy    时间: 2020-8-27 23:09
看行星用施卡,我的8se进化用40mm的双目看月球立体感非常强,另外还有一对9mm的目镜看行星用
作者: sunshm    时间: 2020-8-28 11:06
bonweboy 发表于 2020-8-27 23:09
看行星用施卡,我的8se进化用40mm的双目看月球立体感非常强,另外还有一对9mm的目镜看行星用 ...

我希望是能估计到所有观测目标,也能拍摄,取个平衡点吧

作者: 求是    时间: 2020-8-28 14:54
单筒接双目镜最关键的问题是能否合焦?因为双目镜光程比单目镜长了许多 。一个办法是将镜筒截去一段。另一个办法是加一个增倍镜。
作者: 求是    时间: 2020-8-28 15:03
足够的调焦行程是接单反相机拍照和双目观测的必要条件,
[attach]970887[/attach]

作者: sunshm    时间: 2020-8-31 08:14
求是 发表于 2020-8-28 14:54
单筒接双目镜最关键的问题是能否合焦?因为双目镜光程比单目镜长了许多 。一个办法是将镜筒截去一段。另一 ...

是要加增倍镜的,这样目视看的清楚

作者: 卡卡罗特    时间: 2020-9-29 11:48
Sugger 发表于 2020-8-26 16:47

同127,我现在也想上个双目,单眼看行星实在太累。请问您用的什么双目头?另外还想请教一下咱们127双目配什么目镜好呢?

作者: ibelieve    时间: 2020-9-29 13:19
我用C8HD+蛋壳双目,一对PL32mm目镜,一对ES14mm,看行星很爽,但视场没单目大,应该是总焦距变长了
作者: dreamcat    时间: 2020-9-29 20:09
卡卡罗特 发表于 2020-9-29 11:48
同127,我现在也想上个双目,单眼看行星实在太累。请问您用的什么双目头?另外还想请教一下咱们127双目配 ...

我的127slt加星特朗立体双目,用一对x cel18mm目镜。大约100倍,看月亮和木星都挺爽。就是双目加目镜有些重,相机稳定性下降
作者: Sugger    时间: 2020-9-29 20:55
卡卡罗特 发表于 2020-9-29 11:48
同127,我现在也想上个双目,单眼看行星实在太累。请问您用的什么双目头?另外还想请教一下咱们127双目配 ...

我用的是立體+pl40+2X

作者: 卡卡罗特    时间: 2020-9-29 22:36
Sugger 发表于 2020-9-29 20:55
我用的是立體+pl40+2X

pl40不会切边吗?有人说32都会切边

作者: Sugger    时间: 2020-9-30 18:10
卡卡罗特 发表于 2020-9-29 22:36
pl40不会切边吗?有人说32都会切边

微微,我覺得40最合適,看行星家一個2X

作者: 天顶之上    时间: 2020-11-25 14:34
看行星用施卡,我的8se进化用40mm的双目看月球立体感非常强,另外还有一对9mm的目镜看行星用 ...

用的哪款双目呢?

作者: bonweboy    时间: 2020-11-25 22:42
星特朗立体双目头
作者: 黑猫瞳    时间: 2021-11-20 00:01

我也是8SE,我想问下双目你买的什么牌子。我近期也要买

作者: bonweboy    时间: 2021-11-20 05:55
黑猫瞳 发表于 2021-11-20 00:01
我也是8SE,我想问下双目你买的什么牌子。我近期也要买

星特朗立体双目头
作者: 黑猫瞳    时间: 2021-11-24 21:11
bonweboy 发表于 2021-11-20 05:55
星特朗立体双目头

谢谢大哥,要另外买什么镜子才能完整对焦,另外看行星要多大目镜比较好。这个8se看不了深空吧。

作者: bonweboy    时间: 2021-11-25 19:33
黑猫瞳 发表于 2021-11-24 21:11
谢谢大哥,要另外买什么镜子才能完整对焦,另外看行星要多大目镜比较好。这个8se看不了深空吧。

8se最多配pl40看深空,看行星uw9比较合适

欢迎光临 牧夫天文网 (https://bbs.imufu.cn/) Powered by Discuz! X3.4