牧夫天文网

标题: 萌新的第二张深空 M42猎户座星云 [打印本页]

作者: Remilia    时间: 2020-11-6 14:58
标题: 萌新的第二张深空 M42猎户座星云

今天凌晨顶着月光和光害拍摄的M42猎户座大星云!
锐星456买来在家吃灰了两个月,今天凌晨终于拿出去开光了,顺便也把研究了好久的树莓派导星给测试了一下,效果很好,免去了带笔记本电脑的重量
半年来才拍出第二张深空,无车党背器材出摊就是辛苦呀,费尽心思换镜子研究树莓派结果一套装备下来还是很重,而且还背不了多远,只能顶着大月光和光害跑到附近的公园去拍摄。。
不过辛苦总是值得的,猎户座星云果然如传闻中的那般美丽,虽然远远不及论坛中其他前辈拍摄的那么好,但是本次也是十分满足的一次出摊体验! (, 下载次数: 3)
地点:上海闵行区外环内
主镜:锐星askar 400/5.6
赤道仪:ieq30pro
滤镜:宇隆L-enhance
相机:索尼a6400(未改机)
iso500 120s亮场*15 暗场*8
(最后叠加出来发现红色通道很多噪点,不知道是因为相机未改机的问题呢还是光害的问题呢?)
===========================================================
2020-11-11更新
昨晚又出摊拍摄了M42,这次单张150s 180s若干累计曝光了90分钟,再加上上次的30分钟累计120分钟,而且这次加上了偏置,叠加出来的噪点少了很多,看起来比上次纯净了不少
(, 下载次数: 3)

作者: wlg.02    时间: 2020-11-6 16:19

剁手入个695就不会这样了
作者: Remilia    时间: 2020-11-6 17:49
wlg.02 发表于 2020-11-6 16:19
剁手入个695就不会这样了

把我卖了也买不起呀

作者: 狂暴冰点    时间: 2020-11-6 20:08
中间亮四周黑就是没照平场,偏置也没照吧?!三场不能省的。三场如果都有,会干净的多。
我也是扛着设备出摊打野,一定不能偷懒,三场都要拍的,不然辛辛苦苦一晚上,出图效果不好,就浪费时间和环境了
作者: Remilia    时间: 2020-11-6 21:44
狂暴冰点 发表于 2020-11-6 20:08
中间亮四周黑就是没照平场,偏置也没照吧?!三场不能省的。三场如果都有,会干净的多。
我也是扛着设备出 ...

是呀 只弄了暗场 下次把偏置和平场加上试试!

作者: gy007    时间: 2020-11-7 00:02
用什么软件叠加的?
作者: AstroFluorite    时间: 2020-11-7 14:38
蕾米莉亚 · 斯卡雷特
作者: Remilia    时间: 2020-11-8 00:12
gy007 发表于 2020-11-7 00:02
用什么软件叠加的?

siril

作者: Remilia    时间: 2020-11-8 00:13
AstroFluorite 发表于 2020-11-7 14:38
蕾米莉亚 · 斯卡雷特

哇这里居然有人知道蕾米
作者: gy007    时间: 2020-11-8 00:42
Remilia 发表于 2020-11-8 00:12
siril

学习了
作者: AstroFluorite    时间: 2020-11-8 21:41
Remilia 发表于 2020-11-8 00:13
哇这里居然有人知道蕾米

毕竟我是车万越共

作者: Remilia    时间: 2020-11-9 16:56
AstroFluorite 发表于 2020-11-8 21:41
毕竟我是车万越共

作者: Remilia    时间: 2020-11-11 17:45
还有一个问题是为什么我拍出来的这么红呢。。
作者: aizhujunzi    时间: 2020-11-11 19:48
看到飞鸟十分亲切,冬季的星空回来了,冬季的星空也是最璀璨的,虽然寒冷,但想想看只有在寒夜里才能领略一般人所不能享受的星空灿烂之美也是值得了!
作者: Remilia    时间: 2020-11-12 09:25
aizhujunzi 发表于 2020-11-11 19:48
看到飞鸟十分亲切,冬季的星空回来了,冬季的星空也是最璀璨的,虽然寒冷,但想想看只有在寒夜里才能领略一 ...

是的,星空的浪漫只有我们这些爱好者才懂了

欢迎光临 牧夫天文网 (https://bbs.imufu.cn/) Powered by Discuz! X3.4