牧夫天文网

标题: 请教一下各位是如何理线的 [打印本页]

作者: Remilia    时间: 2021-2-19 16:14
标题: 请教一下各位是如何理线的
最近在把树莓派当做天文电脑用,各种天文软件统统都丢了进去,结果导星一根线,电子极轴镜一根线,相机一根线,屏幕两根线,再加上电源线,每次出摊各种连接线乱的都和蜘蛛网一样,goto时还得盯着镜子和赤道仪会不会被线绊住...各种连接线还有长有短,树莓派有时候还只能悬空挂着,也找不到地方固定住,每次都搞得手忙脚乱的,浪费大量时间。不知道各位前辈们是怎么解决理线的烦恼的呢,是否有理线的黑科技什么的呢? (, 下载次数: 0) 附昨晚走线地狱一张

作者: 便行经刚    时间: 2021-2-19 16:33
虽然我没有这么多设备,但我看了很多大佬是将树莓派之类的用魔术贴捆在镜筒或镜架上;
然后其他线的话,如果太长了就把不用的部分捆起来扎好,但要注意留够长度,不然会发生“事故”
其次就是连接的时候就要注意好顺序,一根根来,连的时候就很乱的话拍摄的时候也整齐不了。
我觉得还是要多连几次,甚至出不了摊的时候在家里一遍又一遍的连,熟练了,自然到出摊的关键时刻就不会手忙脚乱。
作者: Remilia    时间: 2021-2-19 17:08
便行经刚 发表于 2021-2-19 16:33
虽然我没有这么多设备,但我看了很多大佬是将树莓派之类的用魔术贴捆在镜筒或镜架上;
然后其他线的话,如 ...

魔术贴捆起来固定确实是好办法 我一直以为是有专门的支架什么的

作者: cqxhq    时间: 2021-2-19 21:48
盒子用魔术贴粘在鸠尾板上,USB线呢捆一杂,夹在镜子抱箍螺丝上面,电源放脚架托盘上面,电源钱要足够长。
作者: Remilia    时间: 2021-2-20 01:18
cqxhq 发表于 2021-2-19 21:48
盒子用魔术贴粘在鸠尾板上,USB线呢捆一杂,夹在镜子抱箍螺丝上面,电源放脚架托盘上面,电源钱要足够长。 ...

夹子这个好!

欢迎光临 牧夫天文网 (https://bbs.imufu.cn/) Powered by Discuz! X3.4