牧夫天文网

标题: 萌新小白80EQ拍土木 [打印本页]

作者: gggwwwnnn    时间: 2021-8-26 17:53
标题: 萌新小白80EQ拍土木
自从有了80EQ,一直都是目视,直到最近改造过网络摄像头,发现成像不良,后来又收了一个同好的T7C,才像模像样的拍一回。
晚上天气不错,很通透,用capsharp录了一段,因为没有自动跟踪,木星用手动跟踪了一会,画面很抖,估计也就30秒,土星没用手动跟踪,让土星从画面一头自动漂移都另一头就结束,也就十几秒。用AS3叠加,一分析,质量不咋样,能用的帧数不到三分之一,土星更少,哎!顺其自然吧!最后用RG6锐化一下,就是现在这样子!
(, 下载次数: 0)

作者: 萌新的乐教授    时间: 2021-8-26 18:01
色差挺小,nb
作者: gggwwwnnn    时间: 2021-8-26 18:04
下回加上晶华2✘试试,不知道星友们对晶华巴洛镜摄影评价怎样?
作者: 古斯塔夫w    时间: 2021-8-26 18:17
效果挺不错的 我这边130eq等天气好了马上就试试 看你这个挺有信心

作者: gggwwwnnn    时间: 2021-8-26 18:20
小黑如果用钢腿的EQ3D,行不行,必须用HEQ5吗?
作者: CarbonPaper99    时间: 2021-8-26 19:52
拍行星焦比长就是好……2x+摄像 130F5牛也就和你这么大,我都自闭了
作者: Zeta.Sast.Astr    时间: 2021-8-26 21:54
80口径叠加不多拍这样效果已经很好了
作者: 地球小蓝    时间: 2021-8-26 23:44
拍得还不错,手动跟踪不容易啊,建议加个电跟
作者: gggwwwnnn    时间: 2021-8-27 06:20
地球小蓝 发表于 2021-08-26 23:44
拍得还不错,手动跟踪不容易啊,建议加个电跟

等换了小黑吧!

登录/注册后可看大图

欢迎光临 牧夫天文网 (https://bbs.imufu.cn/) Powered by Discuz! X3.4