牧夫天文网

标题: 【求助】EXOS-2 Goto 赤道仪使用疑问 [打印本页]

作者: lihanx    时间: 2021-11-3 09:26
标题: 【求助】EXOS-2 Goto 赤道仪使用疑问
遇到问题一直没解决,请教下各位前辈。
新买了个 ES 的 152马卡 + EXOS-2 Goto 赤道仪(话说应该就是大观吧),然后按照流程进行一星校准的时候,赤道仪稍微动一下就开始跟踪了,速度超级慢,然后一直不结束,没办法每次都只能手动退出校准。

然后手控器显示屏右下角的 OTA 主镜 Dec 值永远是 90度,用手控器怎么转值都不变。

咨询客服,说是电压不稳定,然后推荐我买移动电源

请问各位,这种情况是我设置有问题,还是电跟本身有问题啊....  

纯新手...  希望各位前辈指点...  谢谢..

作者: lihanx    时间: 2021-11-5 09:02
有人吗...  不能沉啊..  救命啊...
作者: lihanx    时间: 2021-11-8 09:09
嗯..  联系到了厂家的产品服务中心,根据描述判断可能是电机的传动或者码盘有些问题,具体情况还需要检测后才能知道..  已经发给厂家检测了..   好在客服和厂家态度都非常好,也一直在积极地帮忙解决问题,进展还算比较快..  
作者: 三线巨星    时间: 2021-12-14 00:16
我也想买一个,这个是英文版的还是中文的?
作者: lihanx    时间: 2021-12-29 13:52
三线巨星 发表于 2021-12-14 00:16
我也想买一个,这个是英文版的还是中文的?

英文的,而且只有英文。 这东西买来都没有个手册,全网找材料,最后只能从 ES 国外官网下到个手册,还没有详细的操作介绍。建议慎重考虑...  对我这种小白太不友好了,如果有经验可能会好一点儿吧...
作者: lihanx    时间: 2022-9-29 13:09
最近又更新了进度。

原厂配的 Bresser Goto 套件太拉胯,自己手里有个 树莓派 Model 3b,装了个 Astroberry 系统想做盒子,结果首先是联系厂家都买不到链接USB的线材,最后淘宝找了个定制的店家,做了  RJ9 转 USB 的线。
然后装好了驱动,各种配置好,能识别到赤道仪,但是无论如何都没办法控制。
朋友手里有个信达 EQM35,测试秒成功。

只能说我是个冤大头吧。
已经入手了 OnStep 的 Goto 套件,准备换上了。
希望大家避坑,要么买 手动版 EXOS2自己加装 Goto,要么就考虑其他厂商的赤道仪吧。

作者: fiftystrings    时间: 2023-5-9 10:05
感谢楼主

欢迎光临 牧夫天文网 (https://bbs.imufu.cn/) Powered by Discuz! X3.4