牧夫天文网

标题: 天文相机城市能看到几等星? [打印本页]

作者: yipianye    时间: 2021-11-21 11:16
标题: 天文相机城市能看到几等星?

D50F200导星镜,直焦连接

当然天文相机有很多种,观测位置也很多,

因为没见过没用过导星镜,想问问大约一般而言天文相机+导星镜,在lcd屏幕上能看到几等星啊?

补充一下,不是长曝光,是实时LCD屏幕看到几等星

作者: 耳东陈    时间: 2021-11-21 11:56
昨晚刚用了,不过没注意看自己跟的星星是几等星,暗的星星也会显示,就一个屏幕下来大部分人会注意到参宿一、四之类的亮星的,估计没几个人会管若隐若现的星星是啥,更不会去查是几等星了

登录/注册后可看大图

作者: 单曲循环mr    时间: 2021-11-21 12:12
纠结这个干啥呢?
作者: ywl0409    时间: 2021-11-21 16:34
给你参考一下我用462加25mm工业镜头拍的。
(, 下载次数: 0)
作者: ywl0409    时间: 2021-11-21 16:36
ywl0409 发表于 2021-11-21 16:34

加注,城市八级光害,15秒单张,共约100张。
作者: yipianye    时间: 2021-11-21 21:42
ywl0409 发表于 2021-11-21 16:34

谢谢啊
怪我没说清楚,不是长曝光,是实时屏幕上看到几等星?

作者: ywl0409    时间: 2021-11-21 21:57
yipianye 发表于 2021-11-21 21:42
谢谢啊
怪我没说清楚,不是长曝光,是实时屏幕上看到几等星?

屏幕上显示的,跟你的摄像头增益,曝光时间直接相关。如果要说曝光时间,可以曝0.1秒,也可以曝0.5秒,这些可以看到的星等都是不一样的。
作者: yipianye    时间: 2021-11-22 08:58
ywl0409 发表于 2021-11-21 21:57
屏幕上显示的,跟你的摄像头增益,曝光时间直接相关。如果要说曝光时间,可以曝0.1秒,也可以曝0.5秒,这 ...

实时录像那种 吧,不拍照
比6等更亮,设定参数能拍出来吗

作者: ywl0409    时间: 2021-11-22 12:03
yipianye 发表于 2021-11-22 08:58
实时录像那种 吧,不拍照
比6等更亮,设定参数能拍出来吗

你是什么相机呢?
作者: JamesHe    时间: 2021-11-25 14:43
一般用2秒到3秒曝光。星等无所谓,因为导星不需要太亮。太亮反而不好。只要屏幕上有合适的星星可以选就行了。
作者: JamesHe    时间: 2021-11-25 14:45
相机首选ZWO ASI120MM mini或者ASI120MM-S.
作者: yipianye    时间: 2021-11-25 22:15
ywl0409 发表于 2021-11-22 12:03
你是什么相机呢?

想买个工业摄像头,初步考虑索尼家的,请大佬们推荐高感光的,最好有实际用过

欢迎光临 牧夫天文网 (https://bbs.imufu.cn/) Powered by Discuz! X3.4