牧夫天文网

标题: 请教1.25寸超广角目镜有哪些推荐 [打印本页]

作者: 纯情小腊鸭    时间: 2021-11-24 15:49
标题: 请教1.25寸超广角目镜有哪些推荐
不能太贵,目前使用星特朗UW20mm所谓66°目镜和星特朗双目,市视场舒适度之类都不够过瘾,想要更大的视野,有推荐的吗
作者: 黑猫瞳    时间: 2021-11-25 19:07
你好,我也准备上双目,你是星特朗立体双目那款么,对焦能对好么,我怕用起来比单目看着还难受
作者: funder    时间: 2021-11-29 09:23
不能太贵,这点基本杀死了后面的各种可能性。高质量的超广角目镜是不便宜的。
作者: 天狼星666    时间: 2021-11-29 17:43
超广角,或者极广角目镜,要么是2英吋的,要么就是1.25/2英吋兼容的,都有一个共同点:价格较高
作者: 北大楼    时间: 2021-11-29 17:51
我觉得嘛 es24蛮好的,再便宜的omni32 pl也蛮好的,因为不能太贵,xwa就不推荐了
作者: 纯情小腊鸭    时间: 2021-12-8 14:15
黑猫瞳 发表于 2021-11-25 19:07
你好,我也准备上双目,你是星特朗立体双目那款么,对焦能对好么,我怕用起来比单目看着还难受 ...

款是这个款,不过我选的便宜那个,五百多,用着挺好的。双目嘛,都叫立体。我用着很舒服,比较人除非特殊情况那都是双眼观测
作者: 纯情小腊鸭    时间: 2021-12-8 14:17
funder 发表于 2021-11-29 09:23
不能太贵,这点基本杀死了后面的各种可能性。高质量的超广角目镜是不便宜的。 ...

后来了解下确实是这么个道理,就是收入水平跟不上ᥬ
作者: 纯情小腊鸭    时间: 2021-12-8 14:22
北大楼 发表于 2021-11-29 17:51
我觉得嘛 es24蛮好的,再便宜的omni32 pl也蛮好的,因为不能太贵,xwa就不推荐了 ...

双目是1.25寸的,好像最广也就裕众UWA82°的,不过价格目前不是我能承受,顶多就SWA了,买了个SWA15,变形好大,想收个二手SWA26却很难找到。不知道星缘的相比怎么样
作者: 纯情小腊鸭    时间: 2021-12-8 14:25
天狼星666 发表于 2021-11-29 17:43
超广角,或者极广角目镜,要么是2英吋的,要么就是1.25/2英吋兼容的,都有一个共同点:价格较高 ...

目前只能玩玩三百内的了,毕竟整个系统都是廉价的ᥬ

欢迎光临 牧夫天文网 (https://bbs.imufu.cn/) Powered by Discuz! X3.4