牧夫天文网

标题: 请问neq6这个回差能接受吗? [打印本页]

作者: zkn6363    时间: 2022-1-10 14:06
标题: 请问neq6这个回差能接受吗?
请问大佬我的neq6赤道仪用PHD2导星助手测得回差5000~6500ms是不是太大了?怎么办?

作者: akiaki    时间: 2022-1-10 18:15
我azgti都没这回差啊
作者: JamesHe    时间: 2022-1-11 03:31
无所谓,关键看导星精度。
作者: 桔红色的X    时间: 2022-1-11 13:19
NEQ6可以自己精调一下,参考B站HEQ5的教程

作者: zkn6363    时间: 2022-1-12 08:11
桔红色的X 发表于 2022-01-11 13:19
NEQ6可以自己精调一下,参考B站HEQ5的教程

谢谢指导,就怕自己越调越差
作者: zkn6363    时间: 2022-1-12 08:12
JamesHe 发表于 2022-01-11 03:31
无所谓,关键看导星精度。

回差这么大,不会会影响导星精度吗?
作者: JamesHe    时间: 2022-1-12 09:24
zkn6363 发表于 2022-1-12 08:12
回差这么大,不会会影响导星精度吗?

回差你未必测对了。

作者: zkn6363    时间: 2022-1-13 21:20
JamesHe 发表于 2022-01-12 09:24
回差你未必测对了。

我是用PHD2工具里的导星助手测得的回差,难道没有参考价值吗?
作者: JamesHe    时间: 2022-1-14 04:15
zkn6363 发表于 2022-1-13 21:20
我是用PHD2工具里的导星助手测得的回差,难道没有参考价值吗?

你导星精度是多少?这个才是关键。另外你现在的设备,像素分辨率是多少?

导星助手,用不同参数,测出来都不一样。意义不大。

你用手摇一下,如果松的,就需要调整,如果很紧就不用管。

调太紧了,蜗杆会咬死,就算不咬死,也会增加磨损。所以如果导星精度够,曝光5分钟没有拖线。就没必要纠结。

另外Plate Sovling的时候,几次就锁定目标?如果小于3次,就没有任何问题。

作者: zkn6363    时间: 2022-1-15 16:06
导星精度最好时RMS可小于0.4角秒,像素分辨率大约0.85um,解析的时候基本在3次以内可以锁定目标,照这么说应该没有大问题了?

作者: zkn6363    时间: 2022-1-15 16:15
JamesHe 发表于 2022-1-14 04:15
你导星精度是多少?这个才是关键。另外你现在的设备,像素分辨率是多少?

导星助手,用不同参数,测出来 ...

导星精度最好时RMS可小于0.4角秒,像素分辨率大约0.85um,解析的时候基本在3次以内可以锁定目标,照这么说应该没有大问题了?

作者: zkn6363    时间: 2022-1-15 16:20
JamesHe 发表于 2022-1-14 04:15

导星助手,用不同参数,测出来 ...

导星精度最好时RMS可小于0.4角秒,像素分辨率大约0.85(像素大小为3.76um),解析的时候基本在3次以内可以锁定目标,照这么说应该没有大问题了?谢谢

作者: JamesHe    时间: 2022-1-15 17:58
zkn6363 发表于 2022-1-15 16:20
导星精度最好时RMS可小于0.4角秒,像素分辨率大约0.85(像素大小为3.76um),解析的时候基本在3次以内可以 ...

挺好的,极轴对好,还能进一步提高精度。
作者: jason93    时间: 2022-1-20 01:08
自己精调一下

欢迎光临 牧夫天文网 (https://bbs.imufu.cn/) Powered by Discuz! X3.4