牧夫天文网

标题: 新手记录第一次设备调试及出摊拍摄准备 [打印本页]

作者: ethanpan    时间: 2022-1-10 14:57
标题: 新手记录第一次设备调试及出摊拍摄准备
入了这个坑,感觉出不来了目前兴趣很大
东拼西凑掏空身家买到了几乎所有的东西

(, 下载次数: 0)
趁着公司午休时间回家大干一把,进行出摊前的调试准备
装导星和盒子的导轨属实让我迷茫了一阵子
感谢CYCK的指点
最终还是卡在了赤道仪和ASIAIR PLUS的连接上,感谢zwo公司的小姐姐答疑
我还以为有盒子就不用安装手控器了,难怪连接不上哈哈哈
在历经千辛万苦后终于搞好了各方面的平衡和插线连接,先要上班了,下班后再管理一下线束,就算调试完成了
上个成品图

80 apo pro + 1X + GEM 28 + 52193导星镜 + ASI120mini + ASIAIR PLUS +单反D810无改(未在图中,后期打算换533)

今晚只要没云就出摊!
期待

作者: CaoZhaoQi    时间: 2022-1-10 15:18
预祝出大片
作者: Hamilton1992    时间: 2022-1-10 15:25
请问这一套大概花了多少钱哦
作者: Raylpp    时间: 2022-1-10 15:53
看到说533就特别紧张

登录/注册后可看大图
视场是真小,我都后悔没入294以上的了
作者: voidregion    时间: 2022-1-10 16:10
Raylpp 发表于 2022-01-10 15:53
看到说533就特别紧张视场是真小,我都后悔没入294以上的了

533不是好多人推荐吗?底是子多大的?
作者: Raylpp    时间: 2022-1-10 16:20
voidregion 发表于 2022-01-10 16:10
533不是好多人推荐吗?底是子多大的?

这么大

登录/注册后可看大图
最小的底,小黑M42刚刚好装下,模拟了一下0.8X80apo只能刚刚好装M45,边缘都差一点
作者: voidregion    时间: 2022-1-10 18:31
Raylpp 发表于 2022-01-10 16:20
这么大最小的底,小黑M42刚刚好装下,模拟了一下0.8X80apo只能刚刚好装M45,边缘都差一点

很直观

登录/注册后可看大图
感觉还是单反香点
作者: ethanpan    时间: 2022-1-10 20:03
有云

登录/注册后可看大图

作者: Astrohy    时间: 2022-1-10 20:09
危险哦

登录/注册后可看大图

作者: 超小白    时间: 2022-1-10 21:47
这套多少钱
作者: ethanpan    时间: 2022-1-10 23:01
超小白 发表于 2022-1-10 21:47
这套多少钱

不带相机16K

作者: Lpc-501    时间: 2022-1-11 01:33
是用了盒子就可以不用带电脑导星了嘛?
作者: 苍白的彩虹    时间: 2022-1-11 09:38
533的底确实不错,就是不适合拍大目标。
作者: ethanpan    时间: 2022-1-11 10:02
Lpc-501 发表于 2022-1-11 01:33
是用了盒子就可以不用带电脑导星了嘛?

是的,盒子可以很方便的对极轴,导星,指定拍摄计划

作者: 狗皮膏药    时间: 2022-1-12 16:43
voidregion 发表于 2022-01-10 18:31
很直观感觉还是单反香点

感觉错了 533也不小 肯定比单反强的多 觉得拍不下就减焦或者马赛克拼接
作者: 窮鬼    时间: 2022-1-13 14:10
赤道仪没固定住,危险啊!!!通电就得摔了
作者: 一入深空深似海    时间: 2022-1-13 18:19
Hamilton1992 发表于 2022-01-10 15:25
请问这一套大概花了多少钱哦

估值一万八
作者: 一入深空深似海    时间: 2022-1-13 18:20
狗皮膏药 发表于 2022-01-12 16:43
感觉错了 533也不小 肯定比单反强的多 觉得拍不下就减焦或者马赛克拼接

群里的

登录/注册后可看大图

欢迎光临 牧夫天文网 (https://bbs.imufu.cn/) Powered by Discuz! X3.4