牧夫天文网

标题: 快餐出图,只叠了rgb通道的m42 [打印本页]

作者: 1585199760    时间: 2022-1-15 12:58
标题: 快餐出图,只叠了rgb通道的m42
单张五分钟的图,l通道过曝的惨不忍睹……正在摸索硬hdr,望大佬赐教
(, 下载次数: 0)

作者: 摄影师kan    时间: 2022-1-15 14:03
背景是怎么做到这么黑的呀
作者: akiaki    时间: 2022-1-15 14:39
摄影师kan 发表于 2022-1-15 14:03

信噪比够了就黑了

作者: 1585199760    时间: 2022-1-16 12:31
摄影师kan 发表于 2022-01-15 14:03

首先曝光时间要长,最好单张图片曝光时间长一点,然后多拍几张叠加,我这是单张五分钟,其他星云一般五分钟以上,我这总曝光时间六小时,这样噪点就能很少,背景就能黑。其次环境要好,光污染不能太严重,有光污染不要紧,能用dbe去掉。处理的时候把背景搞亮了就做个阴影蒙版做个下凹曲线就好。这是我的理解
作者: 摄影师kan    时间: 2022-1-16 17:06
1585199760 发表于 2022-01-16 12:31
首先曝光时间要长,最好单张图片曝光时间长一点,然后多拍几张叠加,我这是单张五分钟,其他星云一般五分钟以上,我这总曝光时间六小时,这样噪点就能很少,背景就能黑。其次环境要好,光污染不能太严重,有光污染不要紧,能用dbe去掉。处理的时候把背景搞亮了就做个阴影蒙版做个下凹曲线就好。这是我的理解

谢谢,问了这么多人就你说的最详细
作者: 1585199760    时间: 2022-1-17 09:42
摄影师kan 发表于 2022-01-16 17:06
谢谢,问了这么多人就你说的最详细

谢谢啦,我也是小白,在一点一点的学技术。你可以去一些大佬多的群里,学学技术。大佬们的技术总是在不经意间就泄露了

登录/注册后可看大图

欢迎光临 牧夫天文网 (https://bbs.imufu.cn/) Powered by Discuz! X3.4