牧夫天文网

标题: 102APO 马头星云 IC434 [打印本页]

作者: skyllm    时间: 2022-2-14 13:42
标题: 102APO 马头星云 IC434

(, 下载次数: 13)
  很久没在牧夫发作品了,这是21年11~12月拍摄的目标,后期处理上也花了不少时间,这个算是我10小时以上曝光的第2张黑白(第一张黑白是灵魂星云)。长沙阴雨天气太多,拍个目标真的太难了。21年打野认识了很多新的小伙伴,也学习了很多技术,无论是设备拍摄的了解还是后期的了解都有了一些进步。很意外这张图帮我在21年拿了巡星客打野年度第一和第三届Optolong深空摄影比赛最受欢迎作品。设备也一直在不断更新迭代。
  然后希望22年我的新大炮TOA能顺利交货,然后长沙能多多晴天吧。
主镜或镜头: 102apo主相机: ZWO ASO 2600 MM PRO 2600MM
赤道仪或脚架: NEQ6R
减焦镜: SKY ROVER 1*
软件: photoshop11  ·  pixinsight1.8.8.6,ps
过滤器: antlia 36mm antlia lrgb 36mm  ·  Antlia 36mm Ha 3nm, SII 3nm, OIII 3nm
拍摄参数: Ha 82 L49 R20 G27 B17 16.25小时
HA
(, 下载次数: 1)

作者: 范立若    时间: 2022-2-14 20:17

作者: zj155393224    时间: 2022-2-14 21:21
范立若 发表于 2022-02-14 20:17

哪都有你

登录/注册后可看大图

作者: CaoZhaoQi    时间: 2022-2-15 12:35
膜,请教大佬是怎么把sho的信息混进rgb的呀
作者: 猫叔    时间: 2022-2-16 09:38
CaoZhaoQi 发表于 2022-2-15 12:35
膜,请教大佬是怎么把sho的信息混进rgb的呀

没有用到S,O,只用到了HA。PI表达式0.2的HA合进去的

作者: 为WEI    时间: 2022-2-16 12:10
厉害,我也在长沙,可以约起一块打野吗
作者: 猫叔    时间: 2022-2-16 19:41
为WEI 发表于 2022-2-16 12:10
厉害,我也在长沙,可以约起一块打野吗

可以呀,可以先加我Q7883272

作者: 水晶石(乐山)    时间: 2022-3-25 07:11

作者: 长乐未央    时间: 2022-6-22 17:32
观察时看到星云有色彩吗

欢迎光临 牧夫天文网 (https://bbs.imufu.cn/) Powered by Discuz! X3.4