牧夫天文网

标题: 127SLT深空新作——M63向日葵星系 [打印本页]

作者: Wo风轻扬    时间: 2022-4-22 20:45
标题: 127SLT深空新作——M63向日葵星系
(, 下载次数: 0)

用127SLT拍深空越来越顺手了,这次尝试拍摄了Ha通道,给星系点缀上“小红花”,效果不错,颜色丰富多了。

另外一个体会就是L通道多拍是王道,这次L通道时间是RGB加起来的总和,在F12焦比、总曝光只有3个半小时的情况下,获得了还不错的信噪比。

拍摄设备:
望远镜:星特朗127SLT
赤道仪:艾顿GEM28
导星:ZWO 120mm F4 + ASI224MC
盒子:ASIAIR PLUS
相机:ZWO ASI294MM Pro -bin2
滤镜轮:ZWO  EFW 36*7

L:18*300s,RGB:3*6*300s,Ha:8*300s

作者: 黑暗教長    时间: 2022-4-22 22:24
比我用cff160拍的都好。。嗯,我后期太渣了
作者: 灶神    时间: 2022-4-23 01:39
卖了127的路过吓一跳
作者: ZarkAtlant    时间: 2022-4-23 09:33
轻扬教主YYDS
作者: Wo风轻扬    时间: 2022-4-23 09:43
灶神 发表于 2022-04-23 01:39
卖了127的路过吓一跳

正好换c8hd,比127拍深空更牛逼
作者: Friderick2nd    时间: 2022-4-23 11:23
Wo风轻扬 发表于 2022-4-23 09:43
正好换c8hd,比127拍深空更牛逼

以后用施卡拍深空正好可以向你请教
作者: Wo风轻扬    时间: 2022-4-23 12:41
Friderick2nd 发表于 2022-04-23 11:23
以后用施卡拍深空正好可以向你请教

施卡好啊,口径更大,bin完速度更快
作者: 萌新的乐教授    时间: 2022-4-23 15:44
太强了,请问楼主拍摄地的光害多少,三小时f12有这样的信噪比
作者: Wo风轻扬    时间: 2022-4-23 17:36
萌新的乐教授 发表于 2022-04-23 15:44
太强了,请问楼主拍摄地的光害多少,三小时f12有这样的信噪比

四级光害。主要黑白相机效率高,而且294mm bin2后的像元比较大(4.6um)
作者: Sugger    时间: 2022-4-23 20:49
太好看了大神
作者: mlp000    时间: 2022-5-5 00:15
我试了一回没拍成,老是脱线,最后导星也是失败或是一半就丢失。特意又找你贴子看看,我是120miniZWO 120mm F4导星。我得再次偿试看看。参照你的成果看来我还是在导星上出了问题。
作者: wb34    时间: 2022-5-5 16:30
120mm导星镜导这么长焦距的主镜,可以吗?导星失败率会不会很高?
作者: Wo风轻扬    时间: 2022-5-6 16:35
wb34 发表于 2022-05-05 16:30
120mm导星镜导这么长焦距的主镜,可以吗?导星失败率会不会很高?

导星镜焦距不是问题,足够用。但是有可能会有非同步形变,导致拖线。我现在改用oag了。

欢迎光临 牧夫天文网 (https://bbs.imufu.cn/) Powered by Discuz! X3.4