牧夫天文网

标题: 关于信达Azgti使用 [打印本页]

作者: 年轻就要折腾    时间: 2022-5-12 12:39
标题: 关于信达Azgti使用
如题,希望有对Azgti使用比较熟悉的前辈能给些指导:
1.转经纬/赤道双模式后怎样极轴?
2.不用手柄只用手机能否实现导星及控制?
如有相关使用教程的视频,请帮忙留下链接,谢谢了~~

作者: nnly    时间: 2022-5-12 13:28
1. 中等精度的极轴校准:
    1) 先做一个基于目视的极轴校准,
    2)用手机上的SynScan Pro app,做一个双星校准,选择子午面同一侧的,赤纬绝对值接近,赤经差45度以上的两颗星作为校准星
    3 )  用“工具\高阶\极轴校准”功能,参照提示,完成极轴校准
    4)重复步骤2),3)两、三遍。

2. 高精度极轴校准:
     1)下载安装SharpCap, 购买专业版的授权
     2)利用导星镜和导星相机,在SharpCap中完成校准

3. 导星:
     1) 从Skywatcher.com网站上,下载和安装SynScan Pro for Windows,ASCOM Driver for SynScan App,
     2) 计算机加入AZ-GTi的WiFi网络
     3)利用手机的SynScan Pro App中,“工具\PM Sharing\Share my pointing model”分享手机上的校准结果
     4)利用计算机上的SynScan Pro app中,“工具\PM Sharing”读取手机分享的校准结果,使得计算机上的SynScan Pro也完成校准。
     5)使用ASCOM,选择“SynScan App Driver”作为望远镜驱动,就可以通过ASCOM导星了。

作者: 年轻就要折腾    时间: 2022-5-12 13:55
nnly 发表于 2022-5-12 13:28
1. 中等精度的极轴校准:
    1) 先做一个基于目视的极轴校准,
    2)用手机上的SynScan Pro app,做一 ...

所以 导星只能用电脑不能用手机了?而且 就目前打算  我只拍拍星野连带广域  中等精度确应该足够了吧 我这种情况?这种要求下手机控制就够了吧?

作者: 地球小蓝    时间: 2022-5-12 15:38
可以尝试入手ZWO的盒子
作者: 年轻就要折腾    时间: 2022-5-12 15:41
地球小蓝 发表于 2022-5-12 15:38
可以尝试入手ZWO的盒子

不  我要控制成本~

作者: 彩笔王某人    时间: 2022-5-12 23:53
请问芒根咋样
作者: 彩笔王某人    时间: 2022-5-12 23:53
我也想入一个
作者: nnly    时间: 2022-5-13 05:52
年轻就要折腾 发表于 2022-5-12 13:55
所以 导星只能用电脑不能用手机了?而且 就目前打算  我只拍拍星野连带广域  中等精度确应该足够了吧 我 ...

好像还没有用手机+无线相机做导星的。

作者: 年轻就要折腾    时间: 2022-5-13 11:10
彩笔王某人 发表于 2022-5-12 23:53
请问芒根咋样

还没入  只是先预习一下~~

欢迎光临 牧夫天文网 (https://bbs.imufu.cn/) Powered by Discuz! X3.4