牧夫天文网

标题: 星特朗80EQ怎么样? [打印本页]

作者: cancer99    时间: 2022-6-14 23:26
标题: 星特朗80EQ怎么样?
麻烦问下各位,星特朗80EQ到底怎么样啊?初学者值得入手吗?练熟悉后能不能看到木星和土星?另外,要配一个什么样的手机拍照支架?我是真正的小白,请大家多多指导,初学者要先从什么地方入手呢?在此,先感谢各位论坛好友!
作者: ttttony    时间: 2022-6-14 23:58
首先我觉得你要先选择是目视还是摄影,是看行星,还是拍深空。其次刚入坑先别管口径,想一想要买的望远镜是赤道仪还是经纬仪,具体差异你可以去看一下这篇文章:天文望远镜简单科普&新人入坑(劝退)建议 - 知乎 (zhihu.com)。还有就是要考虑预算。

作者: 地球小蓝    时间: 2022-6-15 01:42
入门的话玩玩还可以,木星土星是能看的,不过效果有限。一般手机支架在相应套餐里会配。新手入门的话建议买本《夜观星空》学习一下
作者: cancer99    时间: 2022-6-15 10:12
地球小蓝 发表于 2022-6-15 01:42
入门的话玩玩还可以,木星土星是能看的,不过效果有限。一般手机支架在相应套餐里会配。新手入门的话建议买 ...

感谢了!

作者: 2949749043    时间: 2022-6-15 22:26
入门还是可以的
作者: cancer99    时间: 2022-6-16 13:47
2949749043 发表于 2022-6-15 22:26
入门还是可以的

好的,最近正在摸索着

作者: 2949749043    时间: 2022-6-19 20:23
80eq只能玩玩
作者: 老饼干    时间: 2022-6-19 22:51
零基础,我个人更推荐星特朗80500(天秤805),视野大找天体更容易,组装简单重量轻出勤率更高。
使用方法:
https://www.bilibili.com/video/BV1MT4y1U7p3/
观测效果:
https://space.bilibili.com/19035374

作者: cancer99    时间: 2022-6-20 17:43
老饼干 发表于 2022-6-19 22:51
零基础,我个人更推荐星特朗80500(天秤805),视野大找天体更容易,组装简单重量轻出勤率更高。
使用方法 ...

只是我已经买了我再慢慢摸索下,谢了!

作者: 孙玲    时间: 2022-6-20 19:50
其实新手还是用双筒先探索一下比较好,否则买来可能会吃灰
作者: cancer99    时间: 2022-6-20 20:09
孙玲 发表于 2022-6-20 19:50
其实新手还是用双筒先探索一下比较好,否则买来可能会吃灰

说的对,所以我也买了个双筒,等熟悉些再用80EQ试试,目前只看过月亮和木星

作者: 老饼干    时间: 2022-6-21 14:14
cancer99 发表于 2022-6-20 17:43
只是我已经买了,我再慢慢摸索下,谢了!

既然买了就勤学勤练,望远镜之外还有很多东西要学习和积累

作者: 小宋姐姐    时间: 2022-7-4 00:36
赤道仪很沉 往外拿很不好拿
作者: cancer99    时间: 2022-7-4 09:31
小宋姐姐 发表于 2022-7-4 00:36
赤道仪很沉 往外拿很不好拿

我觉得赤道仪重量还行,女同志估计有点吃力!

欢迎光临 牧夫天文网 (https://bbs.imufu.cn/) Powered by Discuz! X3.4