牧夫天文网

标题: 小白第一次观测深空天体 [打印本页]

作者: ttttony    时间: 2022-6-17 20:56
标题: 小白第一次观测深空天体
大家好,我又来了。今天第一次尝试目视深空天体。从七点半到8点半蹲了1个小时。
这是我目视的第一个天体

登录/注册后可看大图

这是放大后的

登录/注册后可看大图

这是第二个

登录/注册后可看大图

他们两个距离很近,这是星图

登录/注册后可看大图

我觉得第一个是M3,第二个大角星

小白第一次,拍的很烂,就纯粹用手机怼目镜上拍的,请勿吐槽。

作者: 孙玲    时间: 2022-6-17 22:24
看着不像啊,感觉像是变形的星点。什么望远镜,光害几级?
作者: ttttony    时间: 2022-6-17 22:31
孙玲 发表于 2022-6-17 22:24
看着不像啊,感觉像是变形的星点。什么望远镜,光害几级?

星特朗127slt.大角星肯定是大角星,但是没拍好,由于手机支架坏了,所以拍的时候晃来晃去的。那个像八爪鱼一样的天体我不太确定到底是什么,但离大角星很近,而且我没有巴洛镜,所以看到的是很小的点,这是我放大之后的。
作者: ttttony    时间: 2022-6-17 22:32
ttttony 发表于 2022-6-17 22:31
星特朗127slt.大角星肯定是大角星,但是没拍好,由于手机支架坏了,所以拍的时候晃来晃去的。那个像八爪鱼 ...

抱歉啊,第一个图片没放出来。

登录/注册后可看大图

欢迎光临 牧夫天文网 (https://bbs.imufu.cn/) Powered by Discuz! X3.4