牧夫天文网

标题: 127拍行星——初夏试水金木水火土 [打印本页]

作者: Krasus    时间: 2022-6-20 07:09
标题: 127拍行星——初夏试水金木水火土
17号凌晨两点起来,自西向东依次拍了月亮,土星,木星,火星,金星,水星。这是二月买镜子以来第一次拍行星,还挺兴奋的。土木效果超过预期吧,毕竟不是行星季。水金火太小了,只能看出一点点相位,127口径拍有点勉强。
(, 下载次数: 0)

作者: 绵正鹤    时间: 2022-6-20 09:11
482拍月面要拼接几张?
作者: Friderick2nd    时间: 2022-6-20 09:19
不错,木星可以再提亮一点
作者: Krasus    时间: 2022-6-20 14:46
绵正鹤 发表于 2022-06-20 09:11
482拍月面要拼接几张?

482配127slt,拍满月直焦6张,上×2巴洛大概25-30张。其他非满月月相,需要的就更少了
作者: Krasus    时间: 2022-6-20 14:46
Friderick2nd 发表于 2022-06-20 09:19
不错,木星可以再提亮一点

提太亮边上要露馅,我拍的太长了,没有修自转

登录/注册后可看大图

作者: cancer99    时间: 2022-6-20 20:18
麻烦问下水星在这个季节用星特朗80EQ望远镜能看到吗?
作者: Krasus    时间: 2022-6-21 04:54
cancer99 发表于 2022-06-20 20:18
麻烦问下水星在这个季节用星特朗80EQ望远镜能看到吗?

双筒就能看到,不过起个早
作者: sea@star    时间: 2022-6-21 08:25
不错不错,我感觉127slt这个效果逆天了
作者: 老饼干    时间: 2022-6-21 18:32

作者: 地球小蓝    时间: 2022-6-21 22:34
木星做下白平衡吧,有些偏绿
作者: yltbest    时间: 2022-6-21 22:55
细节很丰富。你的土星和木星拍了多长的视频?
作者: Krasus    时间: 2022-6-22 07:40
yltbest 发表于 2022-06-21 22:55
细节很丰富。你的土星和木星拍了多长的视频?

土木大概拍了8000-10000帧的样子,选50%叠加。三倍drizzle叠加的,后期没法用锐化,PS里滤镜拉了几次纹理,细节上还是比较简陋的。127口径的镜子和8寸以上那些大镜子差距很大,等秋天行星季拍时候,看看还能不能再提升一些细节。
作者: Krasus    时间: 2022-6-22 07:42
sea@star 发表于 2022-06-21 08:25
不错不错,我感觉127slt这个效果逆天了

其实马马虎虎吧,我见过大佬行星季用127拍的土木,细节比这强多了
作者: Krasus    时间: 2022-6-22 07:44
地球小蓝 发表于 2022-06-21 22:34
木星做下白平衡吧,有些偏绿

嗯,木星的白平衡不大好做,拉来拉去的,眼睛有时候对颜色的感知会有偏差。这次做了,觉得可以了,过会儿再看又觉得偏色,挺麻烦的。有时候对着直方图拉的平衡也仍然会有问题。

欢迎光临 牧夫天文网 (https://bbs.imufu.cn/) Powered by Discuz! X3.4