牧夫天文网

标题: 关于dob底座的问题 [打印本页]

作者: PHT    时间: 2022-6-20 19:22
标题: 关于dob底座的问题
我想自制个dob底座,目前主镜是12寸的牛反,焦距是1635mm,想仿照es的底座,大佬们帮我参谋一下

登录/注册后可看大图

在淘宝上看到了这种圆木来代替es那种半圆
我打算要两块直径15mm,厚度10mm的圆木,不知道可不可以?跟圆木同弧度的半圆底座应该可以找商家定制

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

大概是这样,我不知道怎么做一个锁紧装置,大佬们有方法吗?如果不做的话,望远镜应该会倒吧

登录/注册后可看大图

eq2虽然能载,但不好做平衡,还有特别抖。

登录/注册后可看大图

至于底座的转动,我打算用这个转盘,连接上木头

登录/注册后可看大图

求大佬帮我看看

作者: PHT    时间: 2022-6-21 10:33

登录/注册后可看大图

作者: 莴苣    时间: 2022-6-30 07:55
自制dob底座应该有不少资料,另外最好加个锁紧功能
作者: PHT    时间: 2022-7-1 00:03
莴苣 发表于 2022-06-30 07:55
自制dob底座应该有不少资料,另外最好加个锁紧功能

就是锁紧是怎么做的?

欢迎光临 牧夫天文网 (https://bbs.imufu.cn/) Powered by Discuz! X3.4