牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

该死的鬼天气~

一个摄影PARTY最终演变成BBQ加灯火舞会

虽然D鸡亦同肠仔都好好味,但系无奈甘只玩左一个目标来测试台赤道仪

唯有等下次了

EM10比较满载盲跟,[email=EOS300D+EF70-200/F2.8@F4.5]EOS300D+EF70-200/F2.8@F4.5[/email],330秒原图,轻微拉过曲线压暗背景

可以睇得出,哩个区域真系好多同步卫星

另外,早知道就整过少少影埋个马头啦。

压缩完发觉质量超差
反光厉害啊!

回复 显示全部楼层 道具 举报

高明人 该用户已被删除

原帖由 bengore 于 2008-11-23 10:13 发表

不知道权智兄是多少张图片叠加的呢?

呵呵,我那是单张而已

下次要做好准备,整晚拍摄马头才行。

原帖由 weiguo1688 于 2008-11-23 09:19 发表

这是叠加太少而强拉曲线的必然结果,这种暗弱的目标没有几十张的叠加基本就是这样的了。

不知道权智兄是多少张图片叠加的呢?

原帖由 bengore 于 2008-11-23 00:30 发表
噪点比较多,是不是暗场没处理好啊还是ISO高了?1600应该是ISO高了~~

这是叠加太少而强拉曲线的必然结果,这种暗弱的目标没有几十张的叠加基本就是这样的了。

昨天来晚了,一回到家才发现大家都去了!下次记得叫上我啊各位大老!
QQ:461202 手机13724853037

噪点比较多,是不是暗场没处理好啊还是ISO高了?1600应该是ISO高了~~

哈哈!马头啊,我这里有。
一共拍了5张就只两张能用的,ISO160010分钟减暗场后叠加,调整曲线,有裁剪。

原帖由 weiguo1688 于 2008-11-22 18:02 发表

300D的通病!显然LZ没有减暗场!

是不是就是所谓的放大器辉光?

原帖由 weiguo1688 于 2008-11-22 18:03 发表

我看到了马头的影子!嘿嘿!

是啊,原图更明显

早知道就挪过一点把它也拍进去

当初也犹豫了一下,都怪自己意志不够坚定

天气怎么了?

原帖由 沈权智 于 2008-11-22 12:18 发表
该死的鬼天气~

一个摄影PARTY最终演变成BBQ加灯火舞会

虽然D鸡亦同肠仔都好好味,但系无奈甘只玩左一个目标来测试台赤道仪

唯有等下次了

EM10比较满载盲跟,EOS300D+EF70-200/F2.8@F4.5,330秒原图,轻微拉过曲线压暗背 ...

我看到了马头的影子!嘿嘿!

原帖由 超级绿豆 于 2008-11-22 17:02 发表
右上角和右下角发亮的是什么回事呢?

300D的通病!显然LZ没有减暗场!

右上角和右下角发亮的是什么回事呢?

不错啊,小白就是好头!看出2个同步卫星~

高村系边啊?好想去啊

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 13:42 , Processed in 0.033023 second(s), 20 queries , Gzip On, Redis On.