牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

主镜:   8" lx90
Philips ToUcam 840K
1/2500s
手动追踪
金星  47 像素   24.23“
ISS  71像素    36.6”
ISS  距离460km  海拔360km      水平方位128度 高度角49度  亮度-4.1等
楼主忒牛B了!!这都拍到了

回复 显示全部楼层 道具 举报

距离是指你所在的观测位置和iss之间的长度,海拔是iss到到水平面的垂直长度。水平方位应该是真方位角。

我支镜终于有点用处... ::0022::
littlePig 发表于 2009-1-15 09:10

我琴日有饭局,5系一定去鄙视下距

好强啊!!!!

我支镜终于有点用处... ::0022::

距离460km  海拔360km      是什么意思?

另外水平方位128度是磁方位角还是真方位角?

不是吧,可以拍到这么清晰啊,真是佩服

不错,不错!比我的清晰多了。
我想问一下,你用Philips ToUcam 840K怎么可以控制1/2500S的曝光时间呢?

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 14:21 , Processed in 0.157497 second(s), 12 queries , Gzip On, Redis On.