牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

用放大镜做的 高手不要笑话  纯属练手

郁闷 今天看到了我所看到的最清楚的月亮(相对论,和牛人的照片比差距很大,毕竟所有东西都是最简陋的)  可以看到环形山 但是用相机怎么也拍不清楚 三脚架上固定镜筒也总是固定不牢固 对不上 只好用手辅助固定 这样就更拍不清楚了
加了个正像棱镜 是不是也会影响清晰度啊? 我的光轴是绝对不准的  没有固定的 直接筒子套筒子 然后卫生纸塞住......呵呵
wanghj 发表于 2009-5-4 22:44
你真幸福 我马上30岁了才拥有第一个望远镜  还是自己做的玩具级的

哈哈,我跟你差不多。

回复 显示全部楼层 道具 举报

你真幸福 我马上30岁了才拥有第一个望远镜  还是自己做的玩具级的

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

只想看看 发表于 2014-5-1 10:29 详情  回复
哈哈,我跟你差不多。
想当年小时候我就用玩具望远镜来自己改装过,拆了几个玩具望远镜的目镜(凹透镜)重叠在一起,和一个物镜(凸透镜)构成一个单筒望远镜,倍数比原来大了好多,当时还是很兴奋的;

什么怎么搞?自己做镜子?买块镜片做物镜   有钱就买好的专业点的镜片 没钱就和我一样 买100或者200度的近视镜片 或者买放大镜(焦距稍微大一点的) 然后根据你的镜片大小找合适的镜筒 把镜片装上 在物镜的焦点装上目镜 基本完工  想搞得更好点就装上光阑 消光   我的物理早忘记光了 这做的也是我的第一台望远镜 我也什么都不知道呢

我有25MM和10MM的目镜.怎么搞?

昨天和今天都看了 效果......可以看到环形山 明暗交界线处的最清晰 但是我的三脚架总固定不牢镜筒 总会有点偏 得用手扶一下 单手拿我的卡片机 手抖 拍出来惨不忍睹

看看月亮

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 10:27 , Processed in 0.050184 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.