牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

凌晨2点,在酒吧喝酒回来,看见天空清澈漂亮,实在忍唔住,于是不顾一早要做兄弟的任务架机开拍。

这次终于都能用上UHC了,而且,也终于见识到了光害滤镜的威力了。

我家的阳台,是一个众所周知的重灾区,一个大路灯晒到正,再加上月亮的干扰,平时根本看不了几颗星星。

废话不说了

架好器材都3点几了,本来打算拍下M45测试下一个80的镜子,

可惜过中天了,刚好被阳台的雨篷阻挡了,因此就只能拍那个最好拍的目标M42了。

更可惜的是自动导星出了点问题,还好粗对的北极还算准确(我家阳台看不到北面),1分钟内有拖线,但基本可以接受

因此就出来下面的作品。

最惊讶的是当第一张试拍出来的时候,看着相机荧屏的效果,对这个UHC的威力实在佩服和着迷,我想我爱上它了。

ISO1600
60Sx10张
DSS叠加,PS轻拉曲线,原尺寸
20D-IR with Brog 101ED and UHC @ Tak EM10
Man-power guiding
2009-10-02 05:10--05:27
已有 1 人评分牧夫币 理由
littlePig + 15 楼主要求的...

总评分: 牧夫币 + 15   查看全部评分

有2寸口的卡环啊,你都知道BORG无咩多,就系乱七八糟的接环多啦

回复 显示全部楼层 道具 举报

你是如何把滤镜装上去的?

楼上的,原片是不亮的,一分钟拍不到什么东西的。

楼上的,原片还是很亮的,只是调过色阶。但比不加UHC好很多,不加的话根本都看不见了。

UHC~~~~~果然强。感觉不出有明显光害。正啊!

试玩下姐,5使甘紧张,下次有充足时间再试过

曝光时间太短了,而且还加了UHC,期待下一期作品

很美丽的..............................................

唔系,哩个系ASTRONOMIK的

你用乜牌子的UHC啊?KSON果個呀?

层次很不错,漂亮,顶

UHC的力量比想象中好很多了。至于那个奔跑的小鸡嘛,时间太短,难为它了

真好!

不容易啊,这个UHC对月光无能为力呀。NGC1977没有表现出来。

拍的不错,很幸苦!

好片!色彩丰富!!!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 19:42 , Processed in 0.036811 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.