牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

个人觉得还算说的过去.虽然他讲的比我学过的要浅N多,但是听真人讲出来比看那些冷冰冰的文字好多了,整个过程都还算比较有趣的....那个主讲的老外也蛮搞笑的...

照片都是缩水版的 而且个人觉得我的照相技术实在是差的可以了 图片构图效果不太好望见谅  

闲话不说多 开始放大图...

1.主讲馆  是个挺大的音乐厅  还算漂亮  在华工里
2.其实周围环境还算不错的  挺美的  不过树太小了(可能才种不久)

已有 1 人评分牧夫币 理由
水星人 + 15 不错的讲座!

总评分: 牧夫币 + 15   查看全部评分

观众问题估计是为了防止不冷场而问的.....个人觉得也是如此
因为这老外把范围定死了 比较麻烦...  不过居然有大学生问出以硅取代碳构建生命的问题..这倒是我没想到的...DNA的组建可不是简简单单同价元素互换的了得. ...
星梦尘缘 发表于 2009-11-6 22:17

当时那位老兄问硅基生命时我的第一反应是他过时的科幻小说看得太多了,硅基生命是上个世纪末科幻小说的热点,现在已经不流行了。

阿兰·维也纳的主要研究方向是木卫和土卫,但是观众问题都是问外星人的,估计他也会觉得很无奈。

回复 显示全部楼层 道具 举报

观众问题估计是为了防止不冷场而问的.....个人觉得也是如此
因为这老外把范围定死了 比较麻烦...  不过居然有大学生问出以硅取代碳构建生命的问题..这倒是我没想到的...DNA的组建可不是简简单单同价元素互换的了得...

浅是浅了点,标题在那,科学讲坛...也就是通俗说书式的过一遍...

终于注册到了。。。
处女贴就发在这里
我也去现场了,感觉讲的内容太浅了,全程我都有录像,900多M,有兴趣的同好可以找我要

最后观众提出的问题质量更差。。。

不是吧,在大学城的华工有这样得活动,我不知道得!

不错的现场报道

去了,也听了。前排...
广大的会员大会也去了。

(*^__^*) 嘻嘻……话说我今天也去听了~~本来是很困的,演讲开始之后就不困了~~

好帖,高亮显示!

嘿嘿...当然...
只怪这几天复习紧张..
都很晚睡...眼睛肿得像个桃子...

风真和逝水一样高咧,还挺酷的

逝水和风真听得怎样啊,另外:看到风真的面目了

来张合照 猜猜哪个是我吧  楼下知情的不许告密

顺带BS下5楼那个...居然插我的楼
已有 1 人评分牧夫币 理由
水星人 + 15 嘿嘿嘿!我当然知道哪个是LZ啦! ...

总评分: 牧夫币 + 15   查看全部评分

HOHO...
我和逝水,芒果姐姐,芒果姐姐的两个朋友一起去的...
谢谢她们帮我和逝水弄到票喔...谢谢谢谢...

13.这个老外讲什么也懒得说了  我从没有拿相机拍过投影屏 所以拍出的效果不是一个差字能形容的  这张图是远处的建筑物  不知道什么东东

14.看看我拍的投影幕 懂行的告诉我下相机怎么设置
15.同上
16.其实大学城景色真的不错  就是荒凉了点

什么讲座?

9.还是这小子  摆着姿势多酷
10.这老外没想到还有两把刷子 居然听得懂中文 整个过程他侃侃而谈  虽然讲的在本版高手看来都是小儿科级了  
11.老外摆POS还挺好玩的  听众提问环节 这老外摆着POS听人问问题(话说问问题这个也够牛的,开口就问 can i speak english,让她说中文她都不愿意)
12.这小子也够胆大的  长枪短炮面前镇定自若从容不迫 颇有领导人风范

6.到地方一看 黑压压的全是人头 汗死 我在后面视角好的地方踩了个位置
7.不少家长连小孩都带来了  这无疑给了我们一个壮大同好队伍的机会
8.那个主讲的老外也挺搞笑的  我看到他就想起了我的高一数学老师

3.远景  几栋小洋楼 还算不错的环境

4.我原以为人不会太多 没想到 队排那么长  回来才发现 原来这张照片拍下了芒果的背影 还有风真的半个脑壳

5.第一次在那么暗的环境用单反拍照 忘记调模式了 结果突然弹出来的闪光灯 闪出了风真小弟弟惨白的脸...汗死

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 19:44 , Processed in 0.050882 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.