牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

原AO双目真的被我弄瞎了一目。。看着就心烦。。坛里面有没有那位兄弟姐妹有多余的转让个给我呀
找找问题就好!!!

回复 显示全部楼层 道具 举报

hmm 发表于 2011-12-4 14:41
不用粘合,用结实的细线绑在一起,上个图,我看看啥情况?

....我想我已经找到问题的所在。。。原来分光镜和导光镜必须用UV胶水粘合。原先我只是在导光镜外围用AB胶水粘上。中间是没有介质填充分光镜和导光镜的。导光镜因为原边是经过磨砂处理。所以把磨砂面给反射过来。挡住了从分光镜折射出的光。。。。我今天已经从淘宝拍了卡夫特的UV胶。。希望能用上了

爱佛利 发表于 2011-12-4 13:19
都洗干净了,问题是再粘合也另一目也无法复明。。我发现分光镜上的膜片很奇怪。是高反光的。好像是折射膜 ...

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

爱佛利 发表于 2011-12-4 16:55 详情  回复
....我想我已经找到问题的所在。。。原来分光镜和导光镜必须用UV胶水粘合。原先我只是在导光镜外围用AB胶水粘上。中间是没有介质填充分光镜和导光镜的。导光镜因为原边是经过磨砂处理。所以把磨砂
hmm 发表于 2011-12-4 08:24
我说,你干脆把胶合的分开,用有机溶剂把胶洗干净试试?

都洗干净了,问题是再粘合也另一目也无法复明。。我发现分光镜上的膜片很奇怪。是高反光的。好像是折射膜

hmm 发表于 2011-12-4 14:41 详情  回复
我说,你干脆把胶合的分开,用有机溶剂把胶洗干净试试?

爱佛利 发表于 2011-12-4 13:19 详情  回复
都洗干净了,问题是再粘合也另一目也无法复明。。我发现分光镜上的膜片很奇怪。是高反光的。好像是折射膜
恩。。。等等更健康了

哎,那就等等吧,这事急不来呀!!!

hmm 发表于 2011-12-3 23:55
那个帖子里的,第一个图应该不是体式镜的,你问问!

被人摸掉了。。。。。我下手太慢了。。不过还是谢谢你的提醒

hmm 发表于 2011-12-3 23:53
就是不知道能不能配的上呀!

爱佛利 发表于 2011-12-3 23:57 详情  回复
被人摸掉了。。。。。我下手太慢了。。不过还是谢谢你的提醒
爱佛利 发表于 2011-12-3 23:50
..谢谢提醒兄弟。。第一个我看和镜座的接口是不是一样。。这个好像是体式的吧 ...

hmm 发表于 2011-12-3 23:55 详情  回复
..谢谢提醒兄弟。。第一个我看和镜座的接口是不是一样。。这个好像是体式的吧

hmm 发表于 2011-12-3 23:53 详情  回复
老兄,看看这个行不行“清理 目镜 配件 天顶”
http://www.astronomy.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=191761&fromuid=140269

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-30 04:17 , Processed in 0.043283 second(s), 13 queries , Gzip On, Redis On.