牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

革兰氏染色用不到绿色,除结晶紫、碘液、酒精外还需要复红或沙黄。绿色染料是孔雀绿,用在Albert异染颗粒染色

回复 显示全部楼层 道具 举报

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

11111011100 发表于 2012-8-17 17:23
想知道什么成分的,5块钱要10块邮费,很不值耶,我去化玻店问问看有没有这种东西卖先
chmh63 发表于 2012-8-17 14:53
我以前是用无水酒精(99.96%)清洁物镜的,但听说了专用的显微镜头清洁液,好像是 酒精 + 乙醚 按3:7比 ...

显微镜头清洁液,有调出来的成品卖?乙醚这个难搞哦。

chmh63 发表于 2012-8-17 17:08 详情  回复
TB上搞的:显微镜镜头清洁液】100X高倍物镜(油镜)清洁用 替代二甲苯http://item.taobao.com/item.htm?id=10022063260
chmh63 发表于 2012-8-17 14:53
我以前是用无水酒精(99.96%)清洁物镜的,但听说了专用的显微镜头清洁液,好像是 酒精 + 乙醚 按3:7比 ...

老兄 不好意思这方面我只在不懂啊
你恐怕得去问赏月观星了

我一般镜子都不保养的
实在不行我直接出钱返厂维护

卡西利亚斯 发表于 2012-8-17 10:13
楼主照片右边那是无水乙醇吧
浓度99.60

我以前是用无水酒精(99.96%)清洁物镜的,但听说了专用的显微镜头清洁液,好像是 酒精 + 乙醚 按3:7比例配制的混合物,又购了一些。不知哪种更合适一些(对干镜)?

11111011100 发表于 2012-8-17 16:47 详情  回复
显微镜头清洁液,有调出来的成品卖?乙醚这个难搞哦。[/backcolor]
卡西利亚斯 发表于 2012-8-17 16:10 详情  回复
老兄 不好意思这方面我只在不懂啊 你恐怕得去问赏月观星了 我一般镜子都不保养的 实在不行我直接出钱返厂维护
楼主提示我们不要一味的用仪器不维护,镜子也是有“生命力”的!

楼主照片右边那是无水乙醇吧
浓度99.60

无水乙醇用来清洗镜片不错
但要保证镜片上没有油污之类的
我的星特朗80EQ被餐巾纸刮伤和弄脏
最后还是无水乙醇救了他一命
现在镜片上虽然有一点一点的
但是似乎不影响成像
今天又看到了 停下来再次表示感谢一下

11111011100 发表于 2012-8-17 16:51
恩。是无水乙醇,我打算用来清洗油镜,网上听说可以擦,不知道是不是真的
chmh63 发表于 2012-8-17 14:53 详情  回复
我以前是用无水酒精(99.96%)清洁物镜的,但听说了专用的显微镜头清洁液,好像是 酒精 + 乙醚 按3:7比例配制的混合物,又购了一些。不知哪种更合适一些(对干镜)?
兄弟,别告诉我你想要提炼武器级U

高人啊!

革兰氏染色看细菌?

11111011100 发表于 2012-8-17 16:50
龙胆紫、碘酊。。染色能染出绿色的是什么染色剂呢?
革兰氏染色?

11111011100 发表于 2012-8-17 16:48
龙胆紫、碘酊。。染色能染出绿色的是什么染色剂呢?

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 22:20 , Processed in 0.161785 second(s), 13 queries , Gzip On, Redis On.