牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

今天安装了PS 的CS版,处理了5月22日在高明用RAW格式拍摄的Q4彗星,跟踪、对焦失败,但效果还是出来了
具体参数不记得了,也不记得使用哪个望远镜拍摄。

!!!!!!

我给大家讲一件事,那事是发生在6~7年前的:6年前考完升学试的那天,我同一班死党去玩(在我以前住的地方有山头)。我的同学甲说,去年的一天,她听到很响的一声,地也震了一下,她当时听人家说是什么东西撞在在她家附近的山头,即在山顶有灯塔的那个山。然后我问她,吓米??为什么我不知道的???我也没听到???她说,在晚上的,那时是深夜了。再然后,我就拉他们上那座山去找外星来客(估计是块陨石之类),整个山头除了草还是草,*_*|||   我又问她,你点我是吧?????她说,没有,有人见到有火光的(我不知道她脑子有没有问题,她是这样说)。结果,我找了整个下午吓米都没,很扫兴地走。之后,我离开小镇去读书了,相隔了6年也没去那个山头,相信现在找的话就更难!!!!!但我很想知道背后的真相!!!但我不知我的同学是否点我(我当时心情不是很好),她又说得似层层??????真是晕!!!!我要真相!!!!!!!!!!

回复 显示全部楼层 道具 举报

!!!!!

我唔明,但你好利害

这个设置是 FIXED OB  在软件里可以选的

不过我的CCD里面有一项设置可以把光学黑电平给关掉,就能完全避免这种情况

什么设置呀??

哦,是这么回事,谢谢

这种横条纹是由于光学黑电平修正造成的,在我的CCD上使用高ISO并增加对比对以后也会产生,看来300D也有这个问题。不过我的CCD里面有一项设置可以把光学黑电平给关掉,就能完全避免这种情况。如果300D不能完全消除此条纹,对于提高感光度或增大对比度是非常不利的

是300D

横纹是强化处理的结果

是CCD拍摄的吗?第一张有横向条纹,应该注意勾上“fixed OB"

佩服

拍的真好~

这张是使用相机镜头

有严重慧差且对焦不准。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 20:44 , Processed in 0.033265 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.