牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

几年前注册过,那时想培养儿子爱好,泡了一段时间,记得当时好多DIY的教程、资料、集合帖,有详细讲解磨镜全过程的,有讲解各种类型望远镜结构的,有自己组装的记录帖,但是儿子太小,放弃了。最近上来看看,当年印象中那些帖子都不见了,好多集合帖里的链接根本就是一个都打不开!
这是为什么呢?
论坛是不是已经沦为器材商的销售平台了?
我看各种品牌的专区倒是占了好大的版面。
有没有知道内幕的出来爆下料!
LZ不怕被和谐?

回复 显示全部楼层 道具 举报

.......................

呵呵 ,,,,,,,,,,,,,,,,,

我靠,有回复也不上升啊,佩服佩服!
我更加确信说到点子上了,哈哈哈哈{:soso_e128:}

看来是不会有人出来解释或反驳一下啦,自己顶!

个人认为,现如今的论坛,都是利益驱动的了。
什么利益?当然是为器材商做广告了!
所以呢?
各种教你DIY自制器材的帖子就必须消失,或者把位置给你弄得暧昧不清,反正不会给你再置顶了!
你说找不到吧,它还在论坛里,你搜索吧,翻十几篇、几十篇也没见几篇有用的;
你找到几个集合贴吧,里面链接又打不开,你说删了吧,××大告诉你改改地址就可以了!
以上等等情况,到底为啥呢??
答案是:利益!
呜呼,无怪乎古人云:天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往!

其实我说的情况还是存在的。
记得以前好多教磨镜的帖子,而且置顶,现在都没了⋯⋯

以前在别的论坛遇到过同样的问题,咱们论坛我也尝试过,不过自己瞎改的,没成功{:soso_e120:}
多谢了!

学习了 呵呵

主要是论坛升级过,链接方式变了,需要自己改一下。
以前viewthread.php?tid=XXXXXX

LZ发的这个帖子链接是 http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-272702-1-1.html
把"272702"以前帖子的"XXXXXX"就可以访问了。
Discuz论坛升级经常出现这种情况。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 15:38 , Processed in 0.026645 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.