牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

[自制DIY] 150牛进行过半了

花了2个下午加工组装,就差中间撑杆了 20130801_003.jpg 20130801_004.jpg 20130801_006.jpg 20130801_010.jpg 20130801_012.jpg 20130802_003.jpg 20130803_006.jpg 20130803_001.jpg 20130803_002.jpg 20130803_005.jpg 20130803_007.jpg 20130803_009.jpg 20130803_012.jpg 20130803_013.jpg 20130803_014.jpg
zddlsoho 发表于 2013-8-4 23:48
呵呵 因为DIY 就买了曲线锯,手电钻、台虎钳等一些基本工具,结果悲剧,圆剧出来不圆,钻孔不直,这样下 ...

其实我钻圆孔的方法很老套的,我近期会公布我挖孔的方法,你看了你也很快会上手的,以前没工具时我也想买个手电钻支架,也自己试着做过,但是精度太差失败了,最后狠下心来做了个雕刻机,说是CNC数控雕刻机,我平常都拿它当手摇铣床来用

回复 显示全部楼层 道具 举报

我也正在折腾10寸牛,深感精度艰难,手电钻配合钳台的精度目前练到1mm左右,5~6mm以下的孔直接钻,以上的先开4~5mm 孔再扩大。钻孔时转速先慢后快,我也没系统的钳工专业知识,目前全凭经验,以后有时间要学习一下。

景帝 发表于 2013-8-4 14:26
谢谢支持,用点心你也可以的

呵呵 因为DIY 就买了曲线锯,手电钻、台虎钳等一些基本工具,结果悲剧,圆剧出来不圆,钻孔不直,这样下来,何来精度可言!还是当年钳工没过关啊。有心把关键的物镜座找广告公司用雕刻机,反射镜组买现成的,又不符合DIY精神,在淘宝上看到有手电钻变台钻的夹具买,结果贪便宜买了一款根本不行精度达不到,事到如今,只好考虑入手台钻了,反正DIY无止境,到时上10寸的牛也能自己动手丰衣足食。工欲善其事,必先利其器。真理啊 。期待你出好作品{:soso_e179:}

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

景帝 发表于 2013-8-5 12:36 详情  回复
其实我钻圆孔的方法很老套的,我近期会公布我挖孔的方法,你看了你也很快会上手的,以前没工具时我也想买个手电钻支架,也自己试着做过,但是精度太差失败了,最后狠下心来做了个雕刻机,说是CNC数控雕刻机,我平常
三叶观天 发表于 2013-8-5 01:07 详情  回复
我也正在折腾10寸牛,深感精度艰难,手电钻配合钳台的精度目前练到1mm左右,5~6mm以下的孔直接钻,以上的先开4~5mm 孔再扩大。钻孔时转速先慢后快,我也没系统的钳工专业知识,目前全凭经验,以后有时间要学习一下
景帝 发表于 2013-8-4 20:47
你的现在做的怎么样子了呀

准备上桁架测试,杆子已经加工好。8寸以下还是做成筒吧,10寸我还想做成筒呢

三叶观天 发表于 2013-8-4 14:53
景帝兄进展很快嘛,发来贺电

三叶观天 发表于 2013-8-4 20:56 详情  回复
准备上桁架测试,杆子已经加工好。8寸以下还是做成筒吧,10寸我还想做成筒呢
lovezeiss1984 该用户已被删除

150口径,尴尬了一点,上交叉桁架结构多余,平行桁架又抵抗不了扭力而不够结实,上筒子的话又重,总之难搞~~

yypt111 发表于 2013-8-4 16:31
前面那个筒子的呢?抛弃了?

那个体积大了点,被我淘汰了

前面那个筒子的呢?抛弃了?

景帝 发表于 2013-8-4 17:55 详情  回复
那个体积大了点,被我淘汰了
材料强度不错的!关注支架的进展

景帝 发表于 2013-8-4 14:27
如有转让别忘了我呀

{:soso_e113:}可惜当年便宜的时候没入啊。手头唯一的203F5留着再折腾折腾了,也正在搞。可以碰碰谁会出小黑的镜片

景帝兄进展很快嘛,发来贺电

景帝 发表于 2013-8-4 20:47 详情  回复
aujin 发表于 2013-8-4 10:55
怒上王师傅的

如有转让别忘了我呀

aujin 发表于 2013-8-4 15:52 详情  回复
可惜当年便宜的时候没入啊。手头唯一的203F5留着再折腾折腾了,也正在搞。可以碰碰谁会出小黑的镜片
zddlsoho 发表于 2013-8-4 11:33
真心佩服动手能力强的人。

zddlsoho 发表于 2013-8-4 23:48 详情  回复
呵呵 因为DIY 就买了曲线锯,手电钻、台虎钳等一些基本工具,结果悲剧,圆剧出来不圆,钻孔不直,这样下来,何来精度可言!还是当年钳工没过关啊。有心把关键的物镜座找广告公司用雕刻机,反射镜组买现成的,又不符
xxoo 发表于 2013-8-4 11:17
PVC的重?  LZ买的多厚的?

厚度没有量,估计在12毫米,重量比同厚度木板重,比铝板轻

真心佩服动手能力强的人。{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

景帝 发表于 2013-8-4 14:26 详情  回复
景帝 发表于 2013-8-3 19:43
PVC板,在废品站买回来的,可能是做广告招牌的,很重,表面有层膜撕掉就很新了,硬度还可以 ...

PVC的重?  LZ买的多厚的?

景帝 发表于 2013-8-4 14:24 详情  回复
厚度没有量,估计在12毫米,重量比同厚度木板重,比铝板轻
景帝 发表于 2013-8-4 09:53
架子做好了,可惜还没好的镜片呀

怒上王师傅的{:soso_e103:}

景帝 发表于 2013-8-4 14:27 详情  回复
如有转让别忘了我呀
额,动手能力很强啊

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-23 03:11 , Processed in 0.043844 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.