牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

本人有个旧望远镜,这一阵研究了和数码相机连接在一起提高焦距。研究完成效果不错,但是很晃动,网上成品转接器要10-15一个算上运费竟然要30+,就想自己研究一个。在五金商店看见这个扳手,用老虎钳子弯一下就ok。
楼主动手能力很强,十分赞扬,既省钱又有乐趣。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

UFO-目击者 发表于 2013-9-16 17:14
被你看出来了。。。,,哪我就承认了。
挺好的,这个要顶。

UFO-目击者 发表于 2013-9-15 08:05
谢谢支持!diy就是用简单的材料达到一样的效果~~~

回复 显示全部楼层 道具 举报

一品雪鱼 发表于 2013-9-12 09:49
螺丝买什么规格的配套?

监控器支架(5元一套)上的螺丝正好。电脑店就有。

一品雪鱼 发表于 2013-9-12 16:06 详情  回复
谢了!
牧夫最后一个大佬 发表于 2013-9-12 11:18
期待楼主早日开光,享受星空!!!!!!!!!

呵呵这个光,昨天开了,,,设备很简单,叠加也不会,今天晚上我再把大家教的方法加进去试试。{:soso_e181:}

天知道wy1978 发表于 2013-9-12 11:23
用老虎钳就能弯动~那还有什么强度啊~会晃的!呵呵

架双筒还是没问题的,确实不如成品稳定,我再继续寻找。

UFO-目击者 发表于 2013-9-12 11:12
我这个是板子啊(扳手2毫米厚),板子的硬度杠杠的!用老虎钳弯个直角就完活》简单方便实用省钱。 ...

期待楼主早日开光,享受星空!!!!!!!!!

牧夫最后一个大佬 发表于 2013-9-12 10:43
hehe!谢啦!我的是托人铸模做了一个和原装一样的,还上了了漆,只为了漂亮。说实话,自己也偷懒,呵呵 ...

你要求完美。我也羡慕你资源丰富啊。。。我还处于从无到有的起步阶段,

天知道wy1978 发表于 2013-9-12 11:08
强度钢性没有买的那个好!~在买其他配件的时候可以捎带一个,省快递费!或者去钢材店找个三角钢的下脚料加 ...

我这个是板子啊(扳手2毫米厚),板子的硬度杠杠的!用老虎钳弯个直角就完活》简单方便实用省钱。

天知道wy1978 发表于 2013-9-12 11:23 详情  回复
一品雪鱼 发表于 2013-9-12 10:36
我们村里去五金店我说要1/4英寸螺丝丫得把我抽出来 。。。

哈哈,我们村就没这种情况,他们会说,没有手纸用砂纸替一呗

强度钢性没有买的那个好!~在买其他配件的时候可以捎带一个,省快递费!或者去钢材店找个三角钢的下脚料加工下!

支持自己做的,结实 便宜 好用

你这个再磨光滑,上个漆,也一样很酷的!

赞一个!

还是羡慕楼主自给自强啊!

hehe!谢啦!我的是托人铸模做了一个和原装一样的,还上了了漆,只为了漂亮。说实话,自己也偷懒,呵呵

牧马人9988 发表于 2013-9-12 10:37
看上去不错,应该好用的

坚固是没的说。

牧马人9988 该用户已被删除

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 06:16 , Processed in 0.059615 second(s), 30 queries , Gzip On, Redis On.