牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

24号北京迎来了难得的好天气,与溯源一拍即合,班也不上了,抗上器材杀奔满顺(回来查看照片,发现上一次去满顺是去年的9月22号,竟然隔了一年了)。溯源带上他自制的8寸DOB目视,我是107+D80过过深空的瘾。拍的不好,星点比较肥,可能对焦还是差一点点。也比较贪心,曝光时间还是短了,后期做的也不好,尤其是M31, 效果不好,可能是月光的原因?请各位指教!
我们都是住在天通苑的星友,有个Q群,热忱欢迎各位加入,一起活动,入群请与我联系(帖子里好像不能出现Q号吧?)
设备是NEQ6+107+Q5+D80, ISO800
M51: 3min*1,5min*5,10min*5
M27: 3min*1,5min*11
M57: 3min*1,5min*4
M31: 10min*15
M42: 1min*2,5min*11, 30s*11,蒙版处理
最后上器材照
M51-DSS叠加=色阶 曲线剪裁-曲线.jpg

M51-DSS叠加=色阶 曲线剪裁-曲线-剪裁.jpg

M27-DSS叠加-色阶 曲线.jpg

M27-DSS叠加-色阶 曲线剪裁.jpg

不错,顶

回复 显示全部楼层 道具 举报

哈哈,终于看到作品了~!支持好友啊!下次找个周末时间再组织一起去一次啊!

lovez3 发表于 2013-9-27 07:54
挺好的,可能是对焦的问题。

我用鱼骨对焦,也是这样子,话说有什么办法能对的更好?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

superman517 发表于 2013-9-28 09:37 详情  回复
试试双线鱼骨怎么样
magichero 发表于 2013-9-27 18:32
一晚上几个目标,效率很高啊

但每个曝光时间都不多,效果一般

一晚上几个目标,效率很高啊

superman517 发表于 2013-9-27 19:58 详情  回复
但每个曝光时间都不多,效果一般
kdb 发表于 2013-9-27 15:59
不错啊这是在啥地方拍的

北京怀柔,满顺农家院

故园旧梦 发表于 2013-9-27 15:27
虚了一点啊~~~

嗯,鱼骨对焦,中线稍微偏了一点

不错啊这是在啥地方拍的

superman517 发表于 2013-9-27 18:00 详情  回复
北京怀柔,满顺农家院
虚了一点啊~~~

superman517 发表于 2013-9-27 17:59 详情  回复
嗯,鱼骨对焦,中线稍微偏了一点
M31和M42美呆了

superman517 发表于 2013-9-27 13:54
等着看你的帖子呢~~

又编辑了下,还在审核呢,慢{:soso_e148:}

wljbox 发表于 2013-9-27 12:57
原来是D80啊,这个必须要顶上,用D80的太少了,同是尼康,当时d80和d5100改机,硬没舍得把d80 ...

D80的辉光很严重啊,也没改机,好多星云都不敢拍,一直考虑上Q8L呢

aujin 发表于 2013-9-27 11:53
来顶超人兄的大作啦!m51是个好目标吧,积累了经验下次一定拍得更好

等着看你的帖子呢~~{:soso_e100:}

aujin 发表于 2013-9-27 14:14 详情  回复
又编辑了下,还在审核呢,慢
lz的地理位置好像不错

原来是D80啊,这个必须要顶上,用D80的太少了,同是尼康{:soso_e181:},当时d80和d5100改机,硬没舍得把d80改了,留着日常用,这机器表现异常的好。

superman517 发表于 2013-9-27 13:56 详情  回复
D80的辉光很严重啊,也没改机,好多星云都不敢拍,一直考虑上Q8L呢
来顶超人兄的大作啦!m51是个好目标吧,积累了经验下次一定拍得更好

superman517 发表于 2013-9-27 13:54 详情  回复
等着看你的帖子呢~~
深空快餐{:soso_e179:},M51看着漂亮啊,国庆有机会也拍一个{:soso_e113:}

很清晰。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 18:51 , Processed in 0.031969 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.