牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

2014年3月25日,我们学校的搜星队举行了第一次路边天文活动,人数虽不多,但是大家都很兴奋,五个在城市滨河公园了,架起了星特朗800mm折射式望远镜,昨晚天气情况不错,没有多少云彩,星空中星星也比较多,我们成功观测到木星及其卫星,天狼星,北河二,北河三,猎户座几颗亮星等,尤其是还成功拍摄到木星与其四个卫星的合影,作为第一次路边天文观测,这些成果,我们已感到很满意,现在拿来给大家在这里交流分享下,谢谢大家、后面有我们拍的图。

木星和它的四个卫士,呵呵

木星和它的四个卫士,呵呵

孤独的木星

孤独的木星

回复 显示全部楼层 道具 举报

不好意思啊

阿呆 发表于 2014-3-31 09:48
800MM啊。。。那厉害

打错了啊

800MM啊。。。那厉害

YMZ2012 发表于 2014-3-26 19:07
80EQ加摄像头可以秒杀300毫米加佳能

这个太扯了吧,口径差距那么大不是换拍摄终端就能拉平档次的

wangwang004 发表于 2014-3-27 21:28
其实以前也有很多大口径的,比如威廉的巨大的反射镜,口径有十几寸

威廉 赫歇反射镜确实很大,很牛逼

xiongzong 发表于 2014-3-27 21:07
200年前那时候没有消色差技术,要想减少色差,像差,只有提高焦比这一条途径了,

所以那时候的望远镜都 ...

其实以前也有很多大口径的,比如威廉的巨大的反射镜,口径有十几寸

北斗星2014 发表于 2014-3-27 13:17
貌似很懂望远镜的历史啊

200年前那时候没有消色差技术,要想减少色差,像差,只有提高焦比这一条途径了,

所以那时候的望远镜都是又细又长,口径倒是很统一,基本是50mm,也就没有谈口径的必要了

月球直面图

给大家再补上几张我们观看的月相和木星照片,呵呵

xiongzong 发表于 2014-3-27 14:00
星特朗800mm折射式望远镜??多大口径的
话说,LZ的木星,比我从10X50双筒中看到的,大不了多少

呵呵,写错了,是80m

星特朗800mm折射式望远镜??多大口径的
话说,LZ的木星,比我从10X50双筒中看到的,大不了多少

双子晨星 发表于 2014-3-27 06:36
第一次看到木星四颗卫星的心情都是非常激动的,仿佛感觉伽利略就在你的身边 ...

我也这感觉

149015604 发表于 2014-3-26 21:38
800MM无法想像啊。。。

可以想象下,哈哈

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 19:34 , Processed in 0.033344 second(s), 12 queries , Gzip On, Redis On.