牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

楼上们上次说信达250得配neq6赤道仪,可我的经济条件又不允许,想换成信达200+em10电跟,望楼上们评价一下。
口径:200mm
焦距:1000mm
焦比:f/5
最大放大倍率:400x
极限星等:13.6
解析度:0.6 arc sec
目镜座口径:2"(1.25英寸可转)
规格:240mmx920mm;8.75kg
目镜:LET28mm
寻星镜:8x50
去找几本书看看吧,比如《夜观星空》,入门的好书,你的那些关于器材的入门级问题,都有答案。连星空运行基本原理,主要星座也认不清楚,有了望远镜也很难用好。

回复 显示全部楼层 道具 举报

不推荐这款赤道仪,至于neq6这款性价比还是不错的。

建议你还是多潜水学习,或者选用论坛的搜索功能,还有看下你的预算支持是什么,什么是支持?首先你是目测还是摄影?摄影的话要考虑赤道仪的载重,还有摄影要的装备,列如深空摄影(对于我们菜鸟来说能拍星云的装备就可以拍行星了,就是说对我们来说够用了),你要考虑望远镜+增倍镜(用于行星摄影或星云局部摄影)+导星镜和导星ccd(星云摄影很重要的装备)+慧差镜(牛反望远镜的话)+单反和单反转接环 这些的重量是否大于你的赤道仪的载重(别说你买eq6是18.5kg最大载重你就用完这18.5kg,最好还是留2kg以上空间让赤道仪放松一下加大最大跟踪时间)

恩,我好像说了好多废话,我也是小白,但我喜欢一步到位,不想以后升级的时候又要浪费钱去买赤道仪。。。。
如果只是目视的话dob不错,但!你真的觉得你目视天文路能走很远?

你要是真没钱,我觉得JE160你可以考虑下

不如搞个DOB算了。em10 呵呵。。  em11都够呛

看来确实是我太浮躁了。谢谢,谢谢楼上的为我指导方向,

嘿嘿,要EM10的命啊~

你究竟想干什么,浮躁得要命,老整些小马拉大车的组合

我很好奇到底是哪个在你背后害你啊??老推荐一些奇葩组合。。如果是商家推荐的。我都帮你鄙视他。。你从第一个帖到现在换了N次购买思路,一次比一次奇葩!你这样吧。静下心来。多学习几个月。忍忍。等自己有自己的想法了再确定买什么吧!这样你才不会吃亏!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 01:39 , Processed in 0.020362 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.