牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

赤道仪:AZEQ6
望远镜:信达小黑(最近小黑无比高能,看到好多同好拿小黑拍摄都很赞!)
   相机: Nikon D4s
   导星: 无(所以曝光超过2分钟就有拖线...下次一定要导星。。)

新月星云。20x90s

鸢尾花星云。18x90s

欧米茄星云。16x90s

礁湖星云。16x90s

三裂星云。15x90s

向日葵星系。21x90s

南风车星系。13x90s

银河。
照的真不错,我开始还以为是网上找的图片呢。

回复 显示全部楼层 道具 举报

好久没看到这么多好作品了!NB

一台D4s如此强大。

mickeychill 发表于 2014-5-2 12:47
单张,用的艾顿星野

最爱M20和那张星野,美爆了~赞!!!
单张能到这效果,裁切过吗?全幅配的啥镜头呀能有这么广视角?谢谢楼主~

sosoclub 发表于 2014-5-4 08:51
拍的好!能百度个地图吗?五一北京巨大风啊!过了灵山往东两公里?还是顺着进去两公里? ...

沿路走,不进景区。方向大致是往北

拍的好!能百度个地图吗?五一北京巨大风啊!过了灵山往东两公里?还是顺着进去两公里?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

mickeychill 发表于 2014-5-5 18:29 详情  回复
沿路走,不进景区。方向大致是往北
单反派的建议使用以下赤道仪的PEC,先录制一段导星,然后拍摄的时候播放(手柄上有该功能),跟踪效果会好很多,如果是中短焦,会有意想不到的效果哦。

匿名  发表于 2014-5-3 20:05
D4S太高端  600D能有几成效果?

回复 道具

匿名  发表于 2014-5-3 20:03
特意注册个号来顶你

回复 道具

宇宙好神奇 发表于 2014-5-1 22:41
你们是露营么?还是有住宿的地方啊

我们累了睡车里,年轻人,经得起折腾哈哈,虽然我一晚没睡,上午照样开车回城

稀饭不是粥 发表于 2014-5-1 23:32
哈哈 超猛野战之王! 另外问下,1.第一张银河是拼接还是单张直接出图? 2. 银河用了赤道仪?星野? ...

单张,用的艾顿星野

江小西西西 发表于 2014-5-13 14:31 详情  回复
最爱M20和那张星野,美爆了~赞!!! 单张能到这效果,裁切过吗?全幅配的啥镜头呀能有这么广视角?谢谢楼主~

哈哈 超猛野战之王! 另外问下,1.第一张银河是拼接还是单张直接出图? 2. 银河用了赤道仪?星野?

mickeychill 发表于 2014-5-2 12:47 详情  回复
单张,用的艾顿星野
太牛B了~

mickeychill 发表于 2014-5-1 12:15
没有市电。。是过了东灵山景区门口沿路继续上开两公里,到海拔1k6的山脊。很开阔,我是移动电源供电的... ...

你们是露营么?还是有住宿的地方啊

mickeychill 发表于 2014-5-2 12:48 详情  回复
我们累了睡车里,年轻人,经得起折腾哈哈,虽然我一晚没睡,上午照样开车回城
太厉害了,楼主能告诉我小黑怎么调好光轴么。。你的小黑平时拍前都做什么准备呢?

纯情小腊鸭 发表于 2014-5-1 22:20
太棒了,光圈开多大,有做暗场之类么

银河局部都是单张,没暗场,50mm光圈收到2.8

jxsky 发表于 2014-5-1 16:17
这小黑用的真不错,是没加MPCC的吧

没加

太棒了,光圈开多大,有做暗场之类么

mickeychill 发表于 2014-5-1 22:25 详情  回复
银河局部都是单张,没暗场,50mm光圈收到2.8
这小黑用的真不错,是没加MPCC的吧

mickeychill 发表于 2014-5-1 22:24 详情  回复
没加
都好漂亮,拍摄参数贴一下吧,话说小黑拍深空也很强悍啊,速度又快。唯一缺点就是重。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 12:36 , Processed in 0.046371 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.