牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

我用SONY A5000 APS-C画幅微单随便一个ISO(比如400,800)在晚上对着最黑的天空曝光30s就成了白天,这是不是很糟的污染了?
我们这里一样。

回复 显示全部楼层 道具 举报

更大的也一样,F15以上没试过

F3.5,忘了

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

Cochrane 发表于 2014-7-25 20:24 详情  回复
更大的也一样,F15以上没试过
没说光圈。

Cochrane 发表于 2014-7-25 20:22 详情  回复
F3.5,忘了
msloo 发表于 2014-7-25 17:43
我家大约只能看到3等左右,最好的时候接近4等。这种环境下,窄带依然可以曝光10分钟至少 ...

微单怎么用滤光镜呀,是固定在镜头上?

Cochrane 发表于 2014-7-25 17:52
UHC就是窄带的一种吧,V4呢

V4比UHC窄,滤光害比较好一些,价格就高不少了。UHC物美价廉一些。

黑夜守望者 发表于 2014-7-25 17:49
窄带在城市中使用不错,但是要制冷黑白ccd效果才好,而且只能拍发射星云。
或者上个V4,UHC之类的光害滤镜 ...

黑夜守望者 发表于 2014-7-25 17:56 详情  回复
V4比UHC窄,滤光害比较好一些,价格就高不少了。UHC物美价廉一些。
Cochrane 发表于 2014-7-25 17:40
加什么光害镜最好?是宽频带,窄频带?

窄带在城市中使用不错,但是要制冷黑白ccd效果才好,而且只能拍发射星云。
或者上个V4,UHC之类的光害滤镜效果也还行。

Cochrane 发表于 2014-7-25 17:52 详情  回复
我家大约只能看到3等左右,最好的时候接近4等。这种环境下,窄带依然可以曝光10分钟至少

Cochrane 发表于 2014-7-25 18:00 详情  回复
微单怎么用滤光镜呀,是固定在镜头上?
黑夜守望者 发表于 2014-7-25 17:35
跟我厦门这边差不多,重污染,不过我这比大城市的市中心好些,透明度高的时候大概可以看到4等星左右。 ...

黑夜守望者 发表于 2014-7-25 17:49 详情  回复
跟我厦门这边差不多,重污染,不过我这比大城市的市中心好些,透明度高的时候大概可以看到4等星左右。

Cochrane 发表于 2014-7-25 17:40 详情  回复

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 21:18 , Processed in 0.034055 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.