牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

[器材展示] 裕众100ED大双筒

好久没有发贴了,受广西哥们"spaceflightnow" 影响,前些天开始对双筒严重中毒,于是乎入了一台进来迅速解毒,降烧。
       购买的过程相当仓促,第一天了解了一下,搜了好多评测的贴子, 第二天晚上就付款买入了,会不会太快了?,不过通过几天的观景和观星测试,效果还是相当满意的,特别是观测银河的天鹅座区域, 用ES 24MM 68度目镜,差不多3度吧, 这次真的是掉入钻石堆的感觉,太震撼啊,有时难以用言语来形容 (读书时语文最差). 星点有待更好的天气再测试,前两次都是只顾着感受掉入钻石堆的感觉,没太注意星点。

至于良像范围嘛也相当大,中间色差控制的很好,用ES 24MM目镜逆光的话边缘色差就比较明显,有明显的紫边。这个和目镜也有比较大的关系,换上TV DELOS 10MM 就改善了很多, 边缘畸变也是一样, 用TV DELOS 10MM边缘畸变较轻,可以接受,换上ES 24MM那个畸变就很大了。 至于其它的一些专业参数,由于咱不是专业测试人员,也不懂如何测试了,总之整体的表现对得住它的价钱,酒红色镀膜相当销魂,和大三品牌有得一拼. 45度目镜折角又可以观星巡天,观鸟观景,一镜多用啊.

最后罗索一下:用伟锋FT9902 云台+三脚架足够了,相当平稳顺滑。价钱也容易接受,1400多元, 而国家地理NG5738摄影背包简直是这个双筒的绝配。

调整大小 20140824_172020.jpg
调整大小 20140824_172028.jpg
调整大小 20140824_172350.jpg
调整大小 20140828_205230.jpg
调整大小 20140828_205426.jpg
调整大小 20140828_195939.jpg
调整大小 20140828_200147.jpg
楼主. 感谢精彩的贴子.

想了解一下云台的事. 不知道曼富图504HD 这款云台上100ED 会不会稳不住,也就是镜像自己位移?
如果不行我上509的了.

不知伟峰的球碗底座直径是多少的?

回复 显示全部楼层 道具 举报

digimetal 发表于 2015-5-9 03:35
兄弟,能私下聊下吗?MS有关问题想请教下。

好的

spaceflightnow 发表于 2014-8-30 13:12
兄弟,我来晚了,恭喜入得宝物,你发的照片让我睡不着觉了!每晚摸着我的MS,再看看你的100ed,星空下迷茫 ...

兄弟,能私下聊下吗?MS有关问题想请教下。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

spaceflightnow 发表于 2015-5-11 11:28 详情  回复
好的
cfjg318 发表于 2015-5-3 20:19
请教版主,能讲一下你怎么安装指星笔的吗?我也想安一个指星笔,谢谢!

已经回复你了!

请教版主,能讲一下你怎么安装指星笔的吗?我也想安一个指星笔,谢谢!

luoxinalbert 发表于 2015-5-3 22:00 详情  回复
已经回复你了!
柳叶刀 发表于 2015-4-19 17:12
这款背包能提高100ED大双的出勤率
谢谢分享,已淘宝一个

速度够快

tengyusz 发表于 2015-3-25 23:38
http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.15.oEwBV9&id=18137247015&ad_id=&am_id=&cm_id=14010 ...

这款背包能提高100ED大双的出勤率
谢谢分享,已淘宝一个

tengyusz 发表于 2015-4-19 22:16 详情  回复
速度够快
tengyusz 发表于 2015-3-25 23:38
http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.15.oEwBV9&id=18137247015&ad_id=&am_id=&cm_id=14010 ...

多谢楼主。

柳叶刀 发表于 2015-4-19 17:12 详情  回复
这款背包能提高100ED大双的出勤率 谢谢分享,已淘宝一个
jimozhemen 发表于 2015-3-25 23:40 详情  回复
多谢楼主。
麻烦楼主给下云台脚架和背包链接谢谢

tengyusz 发表于 2015-3-25 23:38 详情  回复
http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.15.oEwBV9&id=18137247015&ad_id=&am_id=&cm_id=140105335569ed55e27b&pm_id=&_u=pq4i37q6dbb&abbucket=5 http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.11.umi
瑞通 该用户已被删除

这镜子1万多啊

“掉入钻石堆的感觉”
LZ真的好享受啊,真想过去趁一下镜

禅静无为 发表于 2015-1-26 17:56
楼主您好!  我想用此镜拍照,但单反加1.25寸转接环后不合焦,有什么办法解决不? ...

你好,转接环我没有用过哦,我们都是目镜后拍摄的,

楼主您好!  我想用此镜拍照,但单反加1.25寸转接环后不合焦,有什么办法解决不?

tengyusz 发表于 2015-1-27 12:11 详情  回复
你好,转接环我没有用过哦,我们都是目镜后拍摄的,
honghu185 该用户已被删除

哇 这大炮 真是偷窥神器 啊

等着楼主出一批二手的闲置设备吧!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 17:55 , Processed in 0.048190 second(s), 21 queries , Gzip On, Redis On.