牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

准备自制镜筒,
材料是PVC管,

需要,切割,磨平,粘贴,
分别用哪些工具加工呢

个人加工。

手锯?砂纸?用AB胶粘贴,还是用热熔胶强

PVC 肯定是用胶粘合,PPR 才是热融材料,不过PVC容易老化变形变脆,当然作为目视用,性价比还是比较高的

回复 显示全部楼层 道具 举报

xiongzong 发表于 2014-10-17 18:56
投资一套齐全工具,要多少钱

我看要300元左右吧。一些大的、贵的先向人借着用,或许你搞完后也不需要再用了,比如电钻、管铰刀等。

回复 显示全部楼层 道具 举报

StrongARM 发表于 2014-10-17 17:07
我一般用:小钢锯、粗钢锉、裁纸刀、刮刀、砂纸、大小电钻、钻头、丝锥、管铰刀、尺子、圆规、油性记号笔等 ...

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

StrongARM 发表于 2014-10-17 22:34 详情  回复
我看要300元左右吧。一些大的、贵的先向人借着用,或许你搞完后也不需要再用了,比如电钻、管铰刀等。
我一般用:小钢锯、粗钢锉、裁纸刀、刮刀、砂纸、大小电钻、钻头、丝锥、管铰刀、尺子、圆规、油性记号笔等。加工形状不规则的,还需要准备钢丝锯。

PVC有专用粘合剂,卖PVC的地方就有卖的。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

xiongzong 发表于 2014-10-17 18:56 详情  回复

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-29 02:12 , Processed in 0.028333 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.