牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

各位前辈老师,我有个疑问想请教:
    我DIY了台口径10cm,焦距100cm的折射镜。下半身用照相机三脚架改的。我想用网络摄像头拍行星,自动追踪是谈不上了,那我可不可以用摄像头拍很多张然后合成。具体方法就是找到目标后,拍一组,当目标离开了视野,我找到它再拍一组,然后不断重复这个过程。当然,我知道没有赤道仪,找到目标并持续跟踪并不容易,但我这个方法是否可行呢?或者我用单反的摄影功能这样做可以吗?这里我所说的可以当然是指效果还过得去。
从目标进入视场后开始拍,到跑出视场前停止,还是可以录到一小段视频的,然后叠加出图

回复 显示全部楼层 道具 举报

摄像头没有赤道仪基本无解,手轻轻碰一下目标就跑到屏幕外了。
单反也不行,焦距太短。

就是说,即使用单反摄像,并转换成AVI,也没有好的效果了?

跟不住的,网络摄像头的感光幅面很小,所以拍摄视角也小,目标难找不说,找到了也跑的飞快。另外单反的视频格式不是AVI,要格式转换后才能叠加,效果还不如摄像头。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 22:40 , Processed in 0.021992 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.